Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 87


Приветствую всех баунтиведов, баунтифилов и просто любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 5 марта, прошла почти неделя весны, однако на улице самая настоящая зима!

По крайней мере, у нас в Петербурге март принес с собой вместо тепла морозы до – 20 ночью, что для Питера просто ОЧЕНЬ холодно, учитывая нашу влажность.

Одним словом в шортах не походишь…

Так что за теплом, за солнышком, за райскими удовольствиями самое время лететь на Мальдивы!

Ну, к примеру, воздух сегодня что в Дубае, что на Мальдивах примерно одинаковый - +29 - +29, а вот вода очень даже разная – в Дубае +22, а на Мальдивах +29.

Вода +22 - это все-таки (на мой взгляд) на любителя, для бодрящего заплыва километра на 2 - в самый раз, но вот для "романтического бултыхания" холодновато, барышни нынче изнеженные все, вместо Нарзана Сан-Пелегрино пьют, так что мерзнут сходу, в +22 не до романтики им (панимаешь...).

Да и само море нет смысла сравнивать, “мальдивское” победит по всем статьям.

К тому же из ОАЭ наши доморощенные операторы, потеряв египетский табош, усиленно пытаются слепить массовое направление, что неизбежно приведет к падению качества самого отдыха.

Те, кто видели начало нашего “освоения” Тайланда, наверняка помнят, каким был тот же Пукет лет 30 назад (когда еще никто не знал про острова Пи-Пи). И что теперь?

Впрочем, пока, к счастью, Мальдивам ЭТО не грозит по одной простой причине, маленькие размеры мальдивских островов не позволяют “запихнуть” туда туристов как селедку в бочку, или как Сочи во времена СССР, где пляж был усеян телами отдыхающих, словно лежбище котиков в период размножения.

Впрочем, в бюджетных отелях проблему наполнения бюджета пытаются решить за счет увеличения койко-мест при невысокой цене, но, к счастью, про такие отели, где могут и “на буйке постелить, как в Одессе” я не пишу.

А вот про образцово-показательные курорты, где чувствуешь себя чуть ли не настоящим Робинзоном – это запросто!

И чтобы далеко не ходить за примерами, сразу и приступим к “разбору полетов” You Tube на мальдивском направлении за прошедшую неделю.

1. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Появилось обновленное видео “от отеля”.

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.

Также рекомендую почитать мой обновленный репортаж из этого отеля.


2. Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*

Последнее время помимо размещения новых обзоров активно занимаюсь обновлениями отелей, которые выпустили новые фотосессии или произошли какие-то другие изменения.

В частности на прошедшей неделе (а также на этой) решил обновить описания Анантар.

К моему большому изумлению (и огорчению) по некоторым отелям еще старые размеры фото (1200x800px), хотя мы уже второй год размещаем фотографии только в Full HD качестве (1920x1200px).

Буквально в прошедшую пятницу обновил описание Анантары Дигу.

Коротко об этом отеле:

Курорт на 110 номеров был открыт в 2006 году на острове Дигу (510x120 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantarac соседними островами-отелями Anantara Veli и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 10 минут на гидросамолете (по запросу, с 06:00 до 16:00).

Отель славится своим безупречным сервисом, комфортабельными номерами и спокойной доброжелательной атмосферой. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.

Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами соседнего отеля Anantara Veli.


3. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


5. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


6. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


7. Дайвинг/снорклинг/рыбалка










8. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


И еще два видео из этого отеля.



9. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


И еще одно видео. От профессионального влогера (влогерши точнее)


10. Dhigufaru Island Resort 5*

Относительно новый бутик-отель на 40 номеров, открытый 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару (35 000 кв.м.) в атолле Баа, в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.

Отличительной особенностью этого небольшого острова является протяженный коралловый риф и широкий пляж с белым песком в западной части острова.


11. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


12. Vilamendhoo Island Resort 4*

Курорт на 184 номера расположен на острове Виламенду (900х250 м.) в южной части атолла Ари, в 82 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


13. Amari Havodda Maldives 5*

Новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Отель c бурной тропической растительностью, знаменит своей уютной домашней атмосферой и гостеприимством. Хороший коралловый риф. Курорт популярен среди молодых пар и молодоженов.


14. Malahini Kuda Bandos Resort 4*

Курорт на 82 номера, открывшийся 25 июля 2016 года, был открыт на острове Куда-Бандос (40 000 кв.м.) в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (24 часа).



15. Thulhagiri Island Resort & Spa 4*

Небольшой отель на 86 номеров с хорошим пляжем вокруг всего острова и чистой, широкой лагуной был открыт в декабре 1990 года в атолле Северный Мале на небольшом острове Thulhagiri Island (400х200 м.), в 13 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

В отеле качественное питание и доброжелательная атмосфера. На острове разводят волнистых попугайчиков, чей веселый щебет доставляет удовольствие всем отдыхающим. Рекомендуется для семейного отдыха.


16. Dubai + Maldives + Sri Lanka 2018

Отличное сочетание стран для отдыха!


17. Мальдивы + неопознанные отели








Гостевой дом Ocean Retreat and Spa на острове Гурайдо – красивая реклама!


И, пожалуй, на этом можно и закончить очередной выпуск “райских роликов”…

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

05.03.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas. Daytime aerial Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas. Daytime aerial
Дата публикации Просмотры13880 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ