1. Мальдивы. Private Island Maldives at Voavah

2. Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

3. Мальдивы. Soneva Jani

4. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli

5. Мальдивы. Velaa Private Island

6. Мальдивы. One & Only Reethi Rah

7. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Private Reserve Residence

8. Мальдивы. Milaidhoo Island Maldives Aerial

9. Мальдивы. Amilla Fushi

10. Мальдивы. Soneva Fushi

11. Мальдивы. Jumeirah Vittaveli - Aerial Northwest

12. Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

13. Мальдивы. Six Senses Laamu

14. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas

15. Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 93


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 16 апреля, понедельник, время обзора “райских” роликов, размещенных на You Tube за прошедшую неделю.

Зима, наконец-то, начала отступать, уступая место весне, а во многих местах так и сразу настоящему лету!

И, конечно, имеющие возможность уехать куда-то на отдых, сразу стали задумываться – КУДА?

Дело в том, что подорожавшие доллар и евро стали резко сужать возможность выбора, ведь зарплату то в основном все в рублях получают.

Поэтому сейчас особо актуален вопрос эффективности, проще говоря, очень хочется, чтобы каждый вложенный в отдых доллар (или евро) отрабатывали себя на все сто!

Плюс, конечно, надо учитывать, что настоящее летнее тепло (с теплым морем) пока еще далеко не везде.

Да, кто-то, возможно уже прямо сейчас примеривается к Турции (или к другим средиземноморским странам), но, на мой взгляд, все-таки это довольно сомнительный компромисс.

И если взрослые могут условно говоря, считать себя “моржами”, купаясь в воде +15 - +18, то вот для детей это точно холодно (и соответственно опасно!)…

А поэтому радиус полета, как ни крути, все равно увеличивается до 4 или 5 часов лету до теплых стран типа Эмиратов. Конечно, можно пойти по проторенному пути и улететь куда-нибудь в Юго-Восточную Азию, например, в тот же Таиланд, но это уже 9 – 10 часов прямого перелета, а если говорить о, к примеру, Малайзии или Вьетнаме, то еще больше, да и до “козырных” мест просто так без пересадки не долететь.

Но!!!

Если речь уже заходит о 10 часах, то, на мой взгляд, лучше лететь на Мальдивы, чем в страны ЮВА, тем более, если вы уже были в том же Таиланде.

Прямой рейс из Москвы до Мале (столица Мальдив) меньше 9 часов, Аэрофлот, если не ошибаюсь 8 часов 45 минут, из плюсов еще то, что перелет ночной, то есть вы не теряете день на дороге.

Но из минусов (причем серьезных) – цена.

Если хотите сэкономить, то вариантов перелета по меньшей немало, но из минусов – пересадка, существенно увеличивающая время в пути.

Зато!!!

Лучше Мальдив в радиусе 10 часов прямого перелета ничего нет!

Проверил лично!

Разумеется, мнение субъективное, никому не навязываю, но, думаю, что отдохнувшие на Мальдивах счастливчики подтвердят, что даже роскошное Андаманское море по своей красоте и богатству подводного мира уступает Мальдивам, я уже не говорю про Персидский или Оманский заливы, из стран которых сейчас пытаются “слепить” пляжное направление для массового туризма, забывая при этом рассказать, что море (точнее заливы) там “никакие” по сравнению с Мальдивами.

Что касается, как говорится, “цены вопроса”, то и на Мальдивах можно отдохнуть вполне бюджетно, выбрав для “основной базы” – Мале.

Если же средства позволяют не особо экономить и рассматривать размещение на luxury курортах, то стопудово ничего лучше не найдете в радиусе десяти часов перелета, а до курортов, сопоставимых по красоте и уровню сервиса с мальдивскими надо лететь почти сутки (чистого лету).

Имею в виду, например, Французскую Полинезию с самым красивым островом на Земле (на мой взгляд, разумеется) Бора-Бора.

Так что мой совет для тех, кто хочет красиво отдохнуть максимально эффективно “освоив” каждый рубль, конвертированный в доллар, - читайте, а точнее смотрите, внимательно все выпуски Новостей с островов, где есть “подсказки” на любую тему – и про бюджетный отдых, и про самые дорогие курорты.

Впрочем, предлагаю, как говорится, перейти от слов к делу и посмотреть, что же интересного появилось за неделю на канале You Tube на тему отдыха на Мальдивах…

Для затравки:


А теперь, как обычно, заходим, как обычно, “с козырей”!

1. Jumeirah Vittaveli 5*

На мой взгляд один из самых лучших мальдивских курортов!

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.



2. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).


3. Banyan Tree Vabbinfaru 5*

Небольшой бутик-отель на 48 номеров, принадлежащий известной группе отелей Banyan Tree Hotels был открыт в 1995 году (реконструкция в 2012 году) на острове Ваббинфару в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель славится безукоризненным сервисом и является лучшим вариантом для романтического отдыха.

Отель имеет общую систему управления с соседним курортом Angsana Ihuru.

Каждые 2 часа между ними осуществляется бесплатный трансфер на лодке (время в пути 5 минут).


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Относительно новый курорт на 90 вилл был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан “5.8 Underwater” с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф. Рекомендуем для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


5. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


6. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


7. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.


8. Coco Bodu Hithi 5*

Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг








10. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.





11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


12. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


13. Adaaran Club Rannalhi 4*

Отель на 130 номеров, построенный в 1996 году на острове Rannalhi (370х130 м.) в атолле Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 45 минут на скоростном катере.


14. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.



15. Centara Ras Fushi Resort and Spa 4*

Просто сказочная реклама!!! Супер ролик!

Отель на 140 номеров был открыт в марте 2013 г. на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.


16. Filitheyo Island Resort 4*

Отель на 125 номеров был открыт в 1999 году на острове Филитео (900х300 м.) атолла Северный Фаафу, в 121 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете, затем 15 минут на местной лодке дони (с 06:00 до 16:00).

Один из немногих отелей в атолле Фаафу. Буйная растительность, прекрасный сервис, развитая инфраструктура, отличный домашний риф.


17. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


18. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани. Открылся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.



19. Loama Resort Maldives at Maamigili 5*

Популярный мальдивский курорт Loama Resort Maldives at Maamigili 5* (на 105 номеров) был открыт 15 января 2015 года на острове Маамигили (650x180 м.) в атолле Раа, в 176 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 15 минут на скоростном катере до отеля.


20. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


21. Мальдивы и неопознанные отели

Как сделать предложение, чтобы не было отказа?


Этот пункт как бы обо всем, и начать хотел бы с того, о чем написал в самом начале – на Мальдивах возможен бюджетный отдых за относительно небольшие деньги.

И вот эти три видео молодоженов из Индии – хорошее подтверждение моим словам.




И еще одна пара, только с детьми…


Переход из Таиланда к Мальдивам


Следующий ролик можно смотреть примерно с 1.35 (до этого неинтересно), картинка просто сказочная! В описании есть перечисление фото/видео техники (кому интересно).


И дальше все подряд…










И на этом, пожалуй, можно и закончить этот весенний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и будут полезны в выборе.

Значит я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

16.04.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото gawriloff - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото gawriloff - Depositphotos
Дата публикации Просмотры16758 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ