Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 97


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 14 мая, понедельник – день обзора мальдивских роликов за неделю.

И на этот раз обойдусь без лишнего вступительного словоблудия, перейдя сразу к самим роликам.

1. Soneva Jani 5*

Продолжают радовать PR-менеджеры этого отличного курорта!

Чувствуется, что ребята правильно понимают новые тренды в PR-продвижении, ставя работу в Интернете (и на You Tube в частности) на первое место!

Им бы еще бестолковых представителей на местах заменить, которые бездарно прос…, пардон, расходуют рекламный бюджет, и мировое господство не за горами…

О самом курорте пишу почти каждую неделю, настолько отель хорош!

Из самых-самых лучших!!! (В тройке однозначно!)

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…

Обзор курорта от the Luxury Travel Expert


И еще один “свежий” (в воскресенье выложили) ролик из этого отеля:


И еще…


2. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Не так давно получил письмо из этого отеля (кстати, одного из моих самых любимых на Мальдивах!) с предложением обновить описание.

Поначалу был немного удивлен, так как описания обновляю регулярно, тем более у отелей, которые часто упоминаются в этих обзорах.

Оказывается, все дело в фотографиях самой “козырной” виллы - The Private Reserve. Дело в том, что эта вилла была реновирована, из существенных дополнений – большой инфинити-бассейн.

Так вот, новые фото я все поставил, поэтому был несколько озадачен этим письмом. Стал разбираться – что не так?

Оказалось, проблема была в том, что я не убрал старые фото, где этого бассейна не было. Тогда я попытался объяснить, что у меня по этому отелю репортаж, а не описание.

То есть я пишу о своем путешествии, тогда еще не было этого бассейна, но при этом я написал, что сейчас вилла стала гораздо лучше.

Сложно сказать почему (может быть, из-за плохого английского), но мое пояснение не убедило, все равно попросили фото БЕЗ бассейна убрать.

Ну… попросили – я убрал, мне не трудно! -)

Советую прочитать, кстати, этот репортаж, там и про русалок, и про космонавтов… и про многое чего еще…

А если коротко об этом отеле, то так:

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!

И буквально пара слов о ролике, который предлагаю вниманию читателей.

Анна Кей – барышня с Филиппин. Ролики в основном о всякой косметике и прочей лабуде (ОЧЕНЬ популярно в You Tube, такое впечатление, что всем девушкам и юношам (похожим на девушек) интересно исключительно как стать красивее).

Не буду обсуждать саму барышню, замечу лишь, что с 2015 года Анна набрала уже 367 тысяч (!!!) подписчиков, а ролик, который предлагаю посмотреть, с 8 мая набрал уже 225558 просмотров и 8.5 тысяч (!!!) лайков.

Очень много комментариев, что говорит о реальной посещаемости (просматриваемости), а не накрученной ботами (как очень у многих наших т.н. “звезд”).

Несколько удивил выбор транзитного капсульного отеля на пересадке. Ну, то есть где Гили и где капсульный отель, непересекающиеся вселенные.

Если кто-то сможет понять быструю речь на непонятном языке, то возможно поймут, с чем связан такой выбор. Скорее всего, времени мало было.

Ну а дальше (на Мальдивах) – все хорошо, все очень хорошо!



3. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.




4. Kanuhura Maldives 5*

1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.

Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!

Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).



5. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


6. Maalifushi by COMO 5*

Отличный отель на 65 номеров, открывшийся в январе 2014 года на острове Малифуши (800 x 200 м.) в атолле Таа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 55 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Тимарафуши + 25 минут на скоростном катере.


7. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.


8. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг










10. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


11. Lily Beach Resort & Spa 5*

Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.





12. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.



13. Veligandu Island Resort 4*

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).

Остров расположен в одном из самых маленьких атоллов Мальдив.

Небольшой уютный отель с длинной песчаной косой в южной части.

Рекомендуется для романтических пар и дайверов.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


14. Seaclub Dhiggiri Resort 4*

Четырехзвездочный отель Dhiggiri Resort находится на живописном курорте Фелиду Атолл, на мальдивском острове Диггири, состоящий из 45 бунгало и представляющий особый интерес для дайверов.


15. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


16. Amaya Resort Kuda Rah 5*

Небольшой уютный курорт на 52 номера, принадлежащий известной цейлонской сети Amaya, был открыт после полной реновации и ребрендинга в июле 2016 года на острове Кудара в южном Ари атолле, в 95 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Курорт с дружелюбной непринужденной атмосферой расположен неподалеку от одной их самых известных дайв точек на Мальдивах – Куда Ра Тила и окружен красивейшим домашним рифом.

Трансфер: 30 минут на гидросамолете + от 10 до 30 минут на лодке (с 06:30 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Маамигили + 25 минут на лодке (в соответствии с расписанием рейсов).


17. OBLU by Atmosphere at Helengeli (ex. Helengeli Island Resort.) 4+*

Второй на Мальдивах отель сети Atmosphere Hotels and Resorts (116 номеров).

Был открыт в ноябре 2015 года на острове Хеленгели (800 x 50-135 м.) в атолле Северный Мале, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (круглосуточно)

Отель предлагает хорошее питание, отличный уровень сервиса, размещение в комфортабельных виллах, в оформлении интерьера которых использованы яркие элементы.

Всем гостям курорта предлагается проживание на базе All Inclusive, включающей в себя помимо питания и определенного набора напитков также 3 вида безмоторного водного спорта и 2 экскурсии.

Рекомендуется для любителей подводного плавания и снорклинга, т.к. у отеля красивый домашний риф и в непосредственной близости от курорта расположены более 20 всемирно известных точек для дайвинга.


18. Mercure Maldives Kooddoo Resort 4*

Первый на Мальдивах отель французской цепочки Accor (68 вилл) был открыт в июне 2017 года на острове Кудду в атолле Гаафу Алифу, в 385 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний + 2 минуты на гольф-каре до отеля.

К услугам гостей стильные номера с ярким декором, хорошее питание, внимательный и отзывчивый персонал, великолепные возможности для снорклинга и дайвинга.

Переезд на багги (гольф-кар) от местного аэропорта Кудду до отеля занимает не более двух минут.

Внимание!

Mercure Maldives Kooddoo Resort - единственный отель, расположенный на местном индустриальном острове Кудду. Здесь находятся местный аэропорт (граничит с территорией отеля) и рыболовно-промышленный комплекс.


19. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


20. Мальдивы и неопознанные отели










И на этом, пожалуй, можно и закончить этот весенний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и будут полезны в выборе.

Значит я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

14.05.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 3 Bedroom Water Reserve by Jack Brown Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 3 Bedroom Water Reserve by Jack Brown
Дата публикации Просмотры11621 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ