Назад Вперед

Почему я не еду в Крым?.. Часть 1


Приветствую читателей сайта 29 пальм, интересующихся красивыми странами и красивыми путешествиями.

Получаю много писем, связанных с темой отдыха, и часто повторяется один вопрос – про Крым.

Почему не еду/не лечу, почему практически ничего не пишу о курортах Крыма и т.д.

И здесь нужно обязательно сделать одно уточнение.

О Крыме, о его истории, о его красоте пишу немало.

А вот об отдыхе, действительно, практически ничего.

На первый взгляд выглядит довольно странно.

И в самом деле, если я такой патриот, если с таким восторгом пишу о Крыме, если в своем блоге часто поднимаю тему Крыму, в конце концов, если посмотреть на мою фамилию, то действительно непонятно, почему бы мне не съездить, не слетать, не написать кучу заметок о прекрасном отдыхе в нашем родном российском (абсолютно искренне!) Крыме?

Ведь тема продвижения стран, регионов, курортов и отелей – это именно то, чем я больше всего (и охотнее всего!) занимаюсь.

Но в этом то все и дело!


Продвижение (или как сейчас модно говорить PR) предполагает размещение информации разной степени восторга. А как иначе? PR – это реклама, там нельзя писать об антисанитарии, отсутствии канализации и полного несоответствия цен на все (от условий размещения и питания до культурной программы) предлагаемому качеству.

К счастью, пишу я, как говорится, “в свое удовольствие”, то есть могу себе позволить писать только о том, что мне нравится.

И самое главное – НЕ ВРАТЬ! И даже не привирать, выдавая черное за белое, расхваливая все плюсы, но совершенно “забывая” написать о минусах.

Вот поэтому я ничего и не пишу об отдыхе в Крыму…

Скажу больше, последний раз в Крыму я был в 1982 году, то есть это еще было советское время, когда никто и подумать не мог, что появится какая-то непонятная страна “самостийна Украина”, которой совершенно непонятно почему отойдет много русских (российских) территорий, в том числе и Крым.


Это отдельная тема, немало заметок на эту тему написал в своем Блоге в разделе Украина.

Пишу о Крыме, но только исключительно в разделе Ностальгия.

Пишу и об Украине, и о Крыме, куда я ездил с родителями каждый год, и о Донбассе, где провел все свое детство, и о Киеве, и об Одессе, куда на протяжении всего студенчества ездил, работая проводником.

Я хорошо знаю, что сейчас на Украине, что сейчас в родной Донецкой области, разделенной войной, о которой в те времена, о которых я пишу, и помыслить никто бы не мог!

Слышал очень много об отдыхе в Крыму. Слышал и от знакомых, читал много разных мнений в Интернете, просмотрел много роликов.

Мнения эти разные и даже ролики сильно разные, снять ведь тоже можно совершенно необъективно.

И тем не менее…

У меня есть свое сложившееся мнение о сегодняшнем Крыме вообще и об отдыхе на побережье в частности.

И именно поэтому я и не хочу туда ехать/лететь.

Не хочу портить свои детские и юношеские впечатления.

А написать об этом решил после просмотра двух роликов, которые и предлагаю вниманию читателей.

Первый ролик от известного блогера/влогера Ильи Варламова.

Сразу скажу, что не являюсь его читателем или подписчиком, ролик этот увидел по “случайной подсказке” на самом You Tube.

Скажу даже больше – я практически совсем перестал читать ЖЖ после выдвижения в число “лидеров” таких как Варламов, Миро и нескольких других персонажей.

Считаю, что так называемая “монетизация” просто убила ЖЖ…

Единственно, кого с удовольствием читаю – это Сталика, но ЖЖ – это тема отдельного разговора.

Так вот, просмотрев ролик Ильи Варламов отдал должное его подаче материала – коротко, ясно, по существу.


Да, все именно так и есть. Почему и что делать, “чтобы было совсем по-другому” – это тоже отдельная тема. И не на одну страницу.

Но, думаю, что после этой заметки начну говорить о своих мыслях по этому поводу.

Второй ролик от уважаемого мною издания Украина.ру.

Мне нравится читать их сайт, нравится смотреть их канал на You Tube. Часто размещаю их материалы на страницах своего блога.


И после этих двух роликов, “как оно все на самом деле” буду писать о том, почему “именно так” и соответственно попробую ответить на два классических русских вопроса: “кто виноват?” и “что делать?”.

А заодно и сравню с тем, как организован отдых в сравнительно небогатых странах, например, таких как Тайланд, и богатых, таких как, например, Арабские Эмираты.

Павел Аксенов

30.06.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Россия. Крым. Ласточкино гнездо. The well-known castle Swallow's Nest near Yalta. Фото Vadim4eg - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Россия. Крым. Ласточкино гнездо. The well-known castle Swallow's Nest near Yalta. Фото Vadim4eg - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ