Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 105


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 9 июля – время мальдивских новостей.

Прошедшая неделя принесла немало “сюрпризов” любителям “организованного отдыха”.

К счастью, Мальдивы – далеко не самое массовое направление, за которые так отчаянно цепляются последние “оставшиеся в живых” операторы.

Пострадавшим остается только посочувствовать и посоветовать на будущее постараться не доверять свой отдых различным посредникам типа “Жора-тур” или “Вася Пупкин Голд Тревел”.

Все механизмы, которые постоянно “изобретают” руководители туротрасли, либо совсем не работают, либо туристы, потратив кучу времени и нервов, получат лишь незначительную часть потраченных денег, да и то… не факт…

Впрочем, не стоит о грустном.

Всю гниль этой системы я видел, как говорится – изнутри, поэтому давно советую всем читателям – путешествуйте самостоятельно, даже если и будет чуть-чуть дороже, но ваш отдых точно состоится.

Кстати, сейчас идет мощный тренд в отельной структуре продаж в сторону прямых бронирований.

Ведь отели страдают от недобросовестных операторов ничуть не меньше, а иногда и больше, поэтому также заинтересованы в формате работы b2c, то есть продаже напрямую туристам без всяких посредников.

Ведь для этого сейчас есть все необходимые инструменты, имею в виду он-лайн продажи.

Отель (курорт) – это виртуальный продукт, его не нужно нюхать, пробовать на вкус или тыкать пальцем, проверяя мягкость.

Если производителям продуктов никак не обойтись без розничных магазинов или рынков (с которыми непонятно почему любят себя сравнивать представители так называемого “туристического сообщества”), то отелям по сути не нужны лишние посредники, пользоваться пластиковыми картами сейчас даже старенькие бабушки могут (в крайнем случае дети/внуки помогут).

Отелям нужны только сайты или блоги/влоги, которые могут о них рассказать и порекомендовать читатели.

Ну, короче, сайты типа 29 пальм, где, к примеру, самая полная информация по отелям. Особенно по мальдивским!

И вот после такого короткого рекламно-вступительного (в хорошем смысле) слова, перейду непосредственно к роликам You Tube, размещенным за прошедшую неделю.

1. The Nautilus Maldives 5* De Luxe

The Nautilus Maldives анонсировал цены на 2019 году и объявил о пересмотренной дате открытия. Nautilus Maldives планирует открыться в первом квартале 2019 года на частном острове Тиладу (Thiladhoo island) Баа Атолла в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО, с серьезным намерением быть одним из ведущих роскошных курортов в мире.


По данным The Nautilus Maldives, стоимость номеров на 2019 год будет включать в себя приветствие CIP в аэропорту для каждого гостя, до двух бесплатных дней для детей, и в 2020 году не ожидается повышения тарифов.

Стоимость номера в отеле The Nautilus Maldives будет составляет примерно 1 967 долларов США на двоих в пляжном домике с бассейном, включая завтрак. Бронирования начинаются в апреле для открытия в ноябре и могут быть сделаны через официальный сайт.

Щедрые тарифы включают завтрак на весь день, ежедневные коктейли; выбор безалкогольных напитков, чаев, кофе на вилле и бесплатные деликатесы, согласно заявлению The Nautilus.

Источником вдохновения для этого нового бутик-отеля вместимостью 26 номеров является Dr I U Maniku, предприниматель с Мальдивских островов с более чем 30-летним опытом работы в бизнесе и курортах. Первоначально, думая о том, чтобы построить отель своей мечты на крошечном острове, The Nautilus стал его личным видением того, что должно быть последним словом острова класса люкс - как на Мальдивах, так и во всем мире.

Уникальный для Мальдив, роскошный опыт в The Nautilus начинается уже в Международном аэропорту Velana, где каждый гость будет доставлен прямо из самолета в VIP-терминал аэропорта для непринужденных таможенных и иммиграционных формальностей.

Оттуда - просто короткая поездка в собственный лаунж Nautilus, чтобы дождаться 35-минутного полета на гидросамолете до атолла Баа.


2. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Люксовый отель на 150 вилл, расположенный на островах Рангали (750х75 м) и Рангали-Финолу (600х300 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

В 2014 году в отеле была проведена полная реновация.

Отличный ролик про свадьбу на этом классном курорте!


3. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Очень часто пишу об отелях группы Anantara Hotels, Resorts, Spas, на Мальдивах у Анантары четыре отеля – три отеля на соседних островах прямо рядом с Мале Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*, Anantara Veli Maldives Resort 5* и люксовый курорт Naladhu Private Island Maldives 5* de Luxe.

Но мне больше всего нравится именно Anantara Kihavah Maldives Villas 5*.

Да, этот курорт расположен намного дальше, надо лететь (о двух вариантах перелета подробно в описании курорта по активной ссылке), но зато, на мой взгляд, Anantara Kihavah Maldives Villas 5* - один из самых лучших (может даже без “один из”) мальдивских курортов по соотношению цена/качество.

Каждый заплаченный вами рубль будет отработан по полной, не сомневайтесь!

Для тех, у кого нет времени читать подробнейшее описание и мой отзыв об этом отеле, даю краткую справку.

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


4. Jumeirah Vittaveli 5*

Единственный мальдивский отель знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.


5. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.



6. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


7. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


8. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


9. Дайвинг/снорклинг






10. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


12. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


13. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



14. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


15. Vilamendhoo Island Resort & Spa 4*

Курорт на 184 номера расположен на острове Виламенду (900х250 м.) в южной части атолла Ари, в 82 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


16. Adaaran Club Rannalhi 4*

Отель на 130 номеров, построенный в 1996 году на острове Rannalhi (370х130 м.) в атолле Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 45 минут на скоростном катере.


17. Safari Island Resort & Spa 4*

Отель на 84 номера был открыт в марте 2013 года в атолле Северный Ари на небольшом острове, в 60 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (06:00–18:00).


18. Bandos Island, Maldives 5*

Один из популярных курортов на 215 номеров, отличающийся гостеприимством, жизнерадостной атмосферой и широким спектром возможностей в организации отдыха.

Был открыт в далеком 1972 году в атолле Северный Мале на небольшом острове Бандос (600x400 м.), в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Красивая пышная растительность, удобный песчаный пляж и интереснейший домашний риф. Рекомендуется для семейного отдыха, пожилых пар, любителей активного отдыха, дайверов и молодоженов.


19. Malahini Kuda Bandos 4*

Неплохой отель на 82 номера был открыт 25 июля 2016 года на острове Куда-Бандос в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (24 часа).

Хороший бюджетный вариант для любителей спокойного отдыха.

Ежедневно между Malahini Kuda Bandos и соседним курортом Bandos Maldives организуется платный трансфер.

Гости могут пользоваться (платно!) всей инфраструктурой отеля Bandos за исключением бассейна.


20. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


21. Мальдивы и неопознанные отели






И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

09.07.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Tekillazzz - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Tekillazzz - Depositphotos
Дата публикации Просмотры14657 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ