Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 106


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 16 июля – время мальдивских новостей.

И без лишнего словоблудия решил перейти сразу к делу! -)

Как обычно, начинаем с самого “козырного”!

1. Cheval Blanc Randheli 5*

Любимый отель Петра Алексеевича…

Любимый/не любимый, но во всяком случае нынешний президент Украины Петр Алексеевич Порошенко для своего Новогоднего (точнее после Новогоднего) отдыха выбрал именно этот прославленный мальдивский курорт!


Cheval Blanc Randheli, открывшийся в ноябре 2013 года, принадлежит мировому лидеру на рынке роскоши – группе LVMH (Louis Vuitton Moet Henessy), – одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши под торговыми марками LouisVuitton, Givenchy, Dior, Moet, Guerlain, Hennesy и др.

По праву считается одним из самых лучших курортов Мальдивских островов!


Отель спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Jean-Michel Gathy.

Дизайн номеров выполнен в стиле лофт (высокие 7-метровые потолки, просторные помещения, преобладание пастельных цветов в интерьере), сочетает использование элементов традиционной мальдивской архитектуры с современными материалами и технологиями.

Один из ресторанов курорта Le 1947 был назван в честь знаменитого Chateau Cheval Blanc (с фр. “усадьба белой лошади”) – французского винодельческого хозяйства, расположенного в регионе Бордо, и, согласно некоторым источникам, относится к Premier Grand Cru Classe “A”, то есть высшей категории в классификации вин.


Cheval Blanc Randheli расположен на четырех небольших островах, объединенных общим названием Рандели, в атолле Нуну, в 168 км от международного аэропорта Ибрагима Насира (г. Мале).

Отель расположен на нескольких островах: вся инфраструктура и береговые виллы – на основном острове, давшем название отелю; на двух соседних островах, соединенных понтоном с Randheli – традиционные для Мальдив водные виллы на сваях, а также уникальные виллы, расположенные частично на берегу, частично над водой.

Еще один остров занимает SPA-центр, а на самом уединенном островке находится “вилла владельца”, гарантирующая своим гостям полную приватность, т.к. она не соединяется с основным островом и добраться до нее можно только на лодке.


Cheval Blanc Randheli создан для людей, живущих в мире роскоши.

Этот шедевр гостиничного искусства возник как результат творческого взаимодействия самых именитых специалистов: организация пространства и дизайн вилл от лучших архитекторов и декораторов, рестораны под управлением одного из самых модных шеф-поваров в мире, даже форма персонала придумана знаменитым дизайнером.

Куршевель и Монако известны всем – теперь в этом ряду появилось новое имя: Cheval Blanc Randheli.


Кстати, Cheval Blanc Randheli - очень французский отель, это чувствуется во всем, от нетрадиционного для Мальдив “Bonjour” при встрече до мелочей – и это является одной из “фишек” острова.

Трансфер:

40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля либо на стандартном 15-местном (с 06:00 до 16:00)


40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля либо на стандартном 15-местном (с 06:00 до 16:00)

Размеры островов: 4 острова общей площадью 90 тыс. кв.м.

Размещение:

В отеле 45 вилл различных категорий, включая 15 Island Villas (10 вилл с одной спальней, 5 вилл с двумя спальнями), 15 Water Villas, 14 Garden Villas (9 вилл с одной спальней, 4 виллы с двумя) и 1 Owner's Villa.



2. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.



3. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


4. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших! И один из моих любимых курортов!

У меня настолько мощное описание этого уникального отеля (по активной ссылке в названии), что добавить что-либо очень трудно! Честно!

Там и про Мальдивы, и про Робинзонов Крузо (и Пятниц ес-но!), и про Русалок, и про космонавтов и про многое-многое другое.

Настоятельно рекомендую почитать/посмотреть!


5. Royal Island Resort & Spa 5*

Уютный отель с комфортабельными 150 номерами и широким выбором наземных и водных видов спорта был открыт в 2001 году на острове Хорубаду (800х220 м.) атолла Баа, в 118 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле возможно размещение по системе All Inclusive.

Бары и рестораны отеля дают возможность наслаждаться отличной кухней и великолепными видами океана.

Удобная лагуна для плавания и красивый домашний риф неподалеку от берега.


6. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.



7. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).





8. Дайвинг/снорклинг









9. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


10. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.




11. Coco Palm Dhuni Kolhu 5*

Отель (98 номеров) был открыт в 1998 году на острове Дуниколу (660х290 м.) в атолле Баа, в 124 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Дуниколу – это настоящий райский остров с богатейшей природой.

Комплекс вилл, расположенных в пышной пальмовой роще на берегу лагуны или стоящих на сваях над водой, воплощают истинно мальдивский стиль и приглашают окунуться в атмосферу беззаботного отдыха.


12. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


13. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


14. Thulhagiri Island Resort 4*

Небольшой отель на 86 номеров, открывшийся в декабре 1990 года в атолле Северный Мале, в 13 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Отель с хорошим пляжем вокруг всего острова Thulhagiri (400х200 м.) и чистой, широкой лагуной. В отеле качественное питание и доброжелательная атмосфера.

На острове разводят волнистых попугайчиков, чей веселый щебет доставляет удовольствие всем отдыхающим.

Рекомендуется для семейного отдыха.

Добираться примерно 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


15. Gangehi Island Resort 5*

Тихий уютный отель на 45 номеров с теплой непринужденной атмосферой был открыт на острове Гангехи (200 х150 м.) в северной части Ари атолла, в 83 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Из существенных плюсов можно отметить домашний риф, расположенный в непосредственной близости от берега, что создает отличные условия для снорклинга.


16. Eriyadu Island Resort 4*

Отель с хорошим домашним рифом на 66 номеров.

Расположен в атолле Северный Мале на небольшом острове Эриаду (350x120 м.), в 42 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (организуется круглосуточно).


17. Plumeria Boutique Quest House 4*

Plumeria Boutique Guest House – это современный гостиничный комплекс, располагающийся на небольшом острове Тинаду, который находится в 77 километрах от Мале (столица).

Многие отправляются сюда на отдых, ведь именно тут можно насладиться отдыхом на одном из лучших бикини-пляжей архипелага. Впрочем, его наличие – не единственное достоинство отеля.


18. Мальдивы и неопознанные отели









И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

16.07.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Tekillazzz - Depositphotosl Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Tekillazzz - Depositphotosl
Дата публикации Просмотры24657 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ