Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 107


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 23 июля, а значит пора подвести итоги предыдущей недели, посмотреть, что же интересного появилось на канале You Tube в мальдивской теме.

И, как говорится, перейдем сразу к делу!


Впрочем,… один совет все-таки хотел бы дать…

Не обращайтесь к посредникам, честно заработанные денюшки лучше отправлять сразу в отель, минуя толпы всевозможных посредников, которые так и норовят улизнуть от вас, не исполнив своих обязательств.

Надеюсь, все слышали историю про, как клиентов Натали-турс не хотели никак выпускать с мальдивского острова Лавиани, где с туристов потребовали полную оплату проживания за день до обратного вылета в Россию – более 6 тысяч долларов.

А мальдивский остров, как известно, это что-то типа подводной лодки, в том смысле, что “куда ты там денешься?”...

Туристам попросту не стали заказывать самолет с острова.


По слухам, были предложены разные варианты, от "встречать вновь прибывших туристов в наряде дикарей (то есть почти в "чем мать родила") и громко изображать радость" до ... более неприличных, типа... мытья ног от пяток до ушей (ничего не пропустив "по дороге" и всего такого прочего...

Ну... или отдать шесть тыщ баксов + проценты за беспокойство, находясь в роли заложников (наложниц заложниц).

Такой вариант “отработки” – это лет на десять примерно, а если еще добавить стоимость ежедневной жиденькой похлебки из бананов, то на все двенадцать, а если, к примеру, раз в день кормиться гороховым супом… ну короче можно было бы забыть о родном доме до конца дней своих.

Чем закончилась эта история, если честно, я не в курсе, если увижу на этом острове “аборигенов”, говорящих на русском, дам знать, но в любом случае, я так думаю, что больше от туроператоров они не поедут.

Как известно, прыгать на граблях у нас больших любителей нет. Все-таки Россия – это не …, ну вы поняли…

Так что, дорогие друзья, активнее работайте с отелями напрямую, пишите им письма, шлите телеграммы, поздравляйте с праздниками…и они примут вас как родных, без всяких жоратревел и васяпупкинголдентурс.


Как обычно, начинаем с самого “козырного”!

1. Soneva Jani 5*

До чего ж суперский отель!!!

Наверное, последнее чаще всего пишу об этом потрясающем курорте – новинке от Сону и Евы…

Подробнее обо всем в описании отеля (по активной ссылке в названии), а если коротко, то:

Soneva Jani 5* De Luxe – новый отель для Робинзонов!

В октябре 2016 года история Soneva была продолжена открытием нового люксового отеля Soneva Jani.

По этому поводу Сону Шивдасани, генеральный директор и основатель Soneva сказал:

- Раньше на Мальдивах у нас был собственный остров Soneva Fushi, сейчас Soneva Jani стал собственным “Атоллом”…

Все дело в том, что курорт Soneva Jani расположен на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 Га, а четыре – это небольшие необитаемые острова, которые находятся в пределах одной большой (5.6 кв.м.) лагуны.

Кто-то даже подсчитал, что в такой лагуне может поместиться 7000 (!!!) олимпийских (50 метров длиной) плавательных бассейна.

И на такой огромной площади всего 25 вилл!

На сегодняшний день – это один из самых лучших мировых курортов с невероятно низкой “плотностью заселения”.

Как говорит Сону, они с Евой (Ева Шивдасани – жена Сону, Sonu + Eva = Soneva) очень много путешествовали, прежде чем нашли такое замечательное место для продолжения истории Soneva, после Soneva Kiri, расположенного на тайском острове, это третий курорт в их “Истории”.

- Когда мы увидели эту лагуну, с самой синей водой, которую мы когда-либо видели, мы сразу поняли, что это именно то место! - добавил он.

“My wife Eva and I have spent many years travelling the world and searching for the perfect spot to open our next resort after Soneva Kiri.

When we saw this lagoon, with the bluest water we had ever seen, we knew this was the place!”


2. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


3. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


4. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


5. Vivanta By Taj - Coral Reef 5*

Комфортабельные виллы Vivanta By Taj - Coral Reef 5*, открывшегося после полной реконструкции в августе 2009 года, расположились среди лазурной лагуны и на белоснежном пляже живописного острова, окруженного кристально чистыми водами океанской лагуны с “домашним” коралловым рифом, где обитает более 600 видов редких рыб, а поблизости находятся обломки затонувшего корабля.

Отель расположен на острове Хембаду (200х180 м.) атолла Северный Мале, в 32 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Высокий уровень сервиса, уютная зеленая территория – прекрасный вариант для уединенного романтичного отдыха и молодоженов.


6. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - совершенно новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


7. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


8. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг










10. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.



11. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


12. Banyan Tree Vabbinfaru 5*

Отель на 48 номеров, управляемый группой отелей Banyan Tree был открыт в 1995 году (реновация в 2012 году) на острове Ваббинфару (180х160 м.) в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


13. Embudu Village 3*

Симпатичный отель с аутентичным островным дизайном был открыт на острове Эмбуду (280 м х 140 м.), Южный Мале Атолл. 12 км от международного аэропорта Мале.

Трансфер: 40 минут на скоростном катере.

Отдых для тех, кто предпочитает наслаждаться роскошью мальдивской природы в уютной аскетичной обстановке.

Из-за близости кораллов наблюдать за подводным миром можно прямо через стеклянную панель в водных бунгало.

Embudu Village – место встречи заядлых дайверов, которые ценят курорт за прекрасный домашний риф, расположенный в 20 метрах от берега.

Помимо погружений в глубины Индийского океана, гости могут развлечься игрой в бадминтон, волейбол, настольным теннисом, рыбалкой и виндсерфингом.


14. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта им Ибрагима Насира (Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.


15. Veligandu Island Resort 4*

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).

Остров расположен в одном из самых маленьких атоллов Мальдив.

Небольшой уютный отель с длинной песчаной косой в южной части.

Рекомендуется для романтических пар и дайверов.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


16. Grand Park Kodhipparu, Maldives 5*

Новый курорт на 120 номеров, принадлежащий отельной цепочке Park Hotel Group, был открыт 1 июля 2017 года на острове Кодипару, в атолле Северный Мале, в 18 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере.

Стильный дизайн отеля разработан известной компанией Hirsch Bedner Associates и удачно сочетает современные тенденции с мальдивским колоритом.

Рекомендуется как для уединенного романтического отдыха, так и для семей с детьми.


17. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


18. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


19. Dreamland - The Unique Sea & Lake Resort 4*

Новый 4-звездочный курорт, открывший свои двери в феврале 2018 года на небольшом острове Хирунду (465м x 170м.), Баа атолл, в 121 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Помимо того, что остров расположен в зоне природного заповедника, на его территории находится пресноводное озеро площадью 1600 кв.м. с тропическими лилиями, кувшинками и пышными мангровыми зарослями по берегам.

Остров притягивает туристов не только своими песчаными пляжами, но и коралловым рифом, который облюбовали гигантские морские дьяволы, китовые акулы и многочисленные пестрые рыбки.

Интерьеры просторных бунгало выполнены в теплых солнечных тонах, что создает атмосферу уюта и радости.

Трансфер:

30 минут на гидросамолете или 20 минут на самолете внутренних авиалиний, а затем 10 минут на катере.


20. Мальдивы и неопознанные отели


















И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.


Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

23.07.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Slava_14 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Slava_14 - Depositphotos
Дата публикации Просмотры24523 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ