Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 109


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 6 августа - первый понедельник последнего летнего месяца, а это значит, что приближаются осенние месяцы, когда у многочисленных почитателей качественного пляжного отдыха уже не будет возникать один самый главный вопрос – КУДА?!


Понятное дело, что когда Средиземное и Черное моря, а также часть Атлантического океана покроются многометровой толщей льда (шутка), то выбор резко сократится.

Ну в самом деле, ныряние в пьяном безобразии в чем мама родила с яхты где-нибудь у берегов Сардинии уже неактуально, к примеру, в октябре месяце, да и сама яхта уже только в сопровождении ледокола ходит (или плавает у некоторых… ), так шо… сами понимаете…


Ближний Восток – это исключительно шопинг и “горячие” йеменские удовольствия.

При всей моей огромной любви к таким странам как ОАЭ, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт, пляжные удовольствия там сомнительны, особенно если утомленный путник успел побывать странах по берегам того же Андаманского моря (да-да, имею в виду Малайзию и Тайланд), то разницу почувствует не то что сразу, а прямо мгновенно после первого заныра.


Шикарно на Сейшелах, роскошно на Маврикии..

Но все-таки вершина пляжных удовольствий, не дадут соврать многочисленные экспЭрты, это, конечно же, Мальдивские острова!

Писал уже 128 раз, что в радиусе 10 часов полета ничего лучше нет!


Карибские острова не считаются, поскольку труднодоступные и малонаселенные места там очень дороги, Доминикана похожа на банку шпрот по концентрации отдыхающих на одном квадратном сантиметре, Куба экзотична и сладка (особенно для ностальгирующих по СССР), но бедновата, Мексика, конечно, возбуждает мама не горюй, но как ни крути – настоящая любовь в стиле Бельмондо с бодрящим фейерверком восхитительных поз и бесконечным калейдоскопом ярких впечатлений – это только Мальдивы!

Только Мальдивы!!!


Вот как вы сами думаете, стал бы я каждую неделю тратить по несколько часов на эти выпуски, если, к примеру, те же Арабские Эмираты я знаю намного лучше?!

И писал бы себе каждую неделю про арабскую Венецию Мадината, безумный шопинг в миланском стиле в окрестностях Бурж Калифы (или еще более безумный – Дейра шопинг) и бриллиантовые шедевры Golden Souk.

Но все дело в том, что опять-таки, я достаточно хорошо знаю Эмираты, чтобы акцентировать свое внимание на пляжном отдыхе, который, на мой взгляд, и в десятку основных достопримечательностей (если можно так сказать) в этой стране не входит.

Магия пустыни Руб-аль-Хали или Хаджарских гор куда как посильнее, чем воды Персидского залива.

Так что, повторюсь в 129 раз, круче Мальдив по пляжному отдыху ничего нет!


В радиусе 10 часов полета, а, к примеру, до не менее (а на мой взгляд, даже более) красивых островов Французской Полинезии с их самым красивым островом на Земле (опять же, на мой взгляд, разумеется) Бора-Бора, сутки чистого лету, а при нынешних ценах на авиа керосин, сами понимаете, удовольствие, мягко говоря, не дешевое, так шо…

Мальдивы! Мальдивы!! И еще раз Мальдивы!!!


К чему я это все пишу, зададут многие читатели вполне резонный вопрос?

Ведь сейчас то только начало августа на дворе – самый пик пляжного сезона на многочисленных курортах буквально в 4-5 часах лету, зачем же на все 10 тратиться?

Греки, турки, испанцы, итальянцы, португальцы стоят в очередь за русским туристом, пуская слюни при виде его мощного кошелька.

Да что там итальянцы с испанцами и простигосподи турками…


Французы и даже отельеры крошечного Монако засыпают нашего драгоценного путешественника письмами со спецпредложениями одно другого слаще.

Просто, как человек прагматичный, люблю руководствоваться русской мудростью в виде русских поговорок, одна из которых гласит:

- Готовь сани летом, а телегу зимой…


Так что, для тех, кто хочет шикарно отдохнуть осенью и зимой (вот со всеми этими калейдоскопами поз и фейерверками новинок) – самое время уже сейчас приступить к вдумчивому выбору своего единственного острова, помня о том, что любителей удовольствий в стиле Бельмондо гораздо больше, чем самих этих удовольствий, хотите, чтобы ваши пяточки, лежащие на белоснежном песочке, лизала прохладная водичка Индийского океана, а все остальное лизала делала ваша спутница (или спутник), дык… надо заранее побеспокоиться, чтобы этот белоснежный песочек раньше вас не заняли чьи-то чужие пяточки…


Ну, одним словом, думаю, понятно все объяснил.

Теперь можно переходить к самому выбору, внимательно просматривая свежие ролики с райских островов.


Заходим с козырей. Как обычно!

1. Jumeirah Vittaveli 5*

Только-только обновил свой репортаж об этом потрясающем курорте, безусловно, одним из самых лучших на Мальдивах!

Все фото/видео/виртуальные туры 2018 года!

Коротко о курорте:

Единственный отель (Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels, сейчас там идет ремонт, а в конце года ждем открытие этого курорта под новым названием Raffles Maldives Meradhoo Resort 5*) знаменитой группы Jumeirah был открыт в 2011 году на острове Болифуши в атолле Южный Мале, в 25 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Размеры острова: 750 м в длину + 750 м надводной части, соединенной с островом. Ширина от 50 до 150 м.

Всего в отеле 89 вилл.


2. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.



3. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.






4. Soneva Fushi 5*

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


5. Hurawalhi Island Resort 5*

Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


6. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


7. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.



8. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


9. Дайвинг/снорклинг







10. Coco Bodu Hithi 5*

Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


12. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



13. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


14. Lily Beach Resort & Spa 5*

Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.


15. Adaaran Select Meedhupparu 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.


16. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


17. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


18. Amari Havodda Maldives 5*

Относительно новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Отель c бурной тропической растительностью, знаменит своей уютной домашней атмосферой и гостеприимством. Хороший коралловый риф. Курорт популярен среди молодых пар и молодоженов.


19. Veligandu Island Resort 4*

Продолжение репортажа (№15)

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).

Остров расположен в одном из самых маленьких атоллов Мальдив.

Небольшой уютный отель с длинной песчаной косой в южной части.

Рекомендуется для романтических пар и дайверов.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


20. Мальдивы и неопознанные отели













И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.

Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

06.08.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Redchanka - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Redchanka - Depositphotos
Дата публикации Просмотры8504 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ