Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 118


Сегодня понедельник – 8 октября, время посмотреть, что же было интересного на You Tube в теме Мальдив.

Но прежде чем перейти непосредственно к самим роликам хотел бы сказать пару слов по поводу развития нашего отечественного так называемого туристического бизнеса.


Прошедшая неделя ознаменовалась событием, о котором ПОКА ничего не говорят по ТВ или радио, а в Интернете обсуждают только на профессиональных ресурсах.

Накрылся “медным тазом” один из самых крупных центров бронирования Росс-тур. Более подробно расскажу об этом в заметке “Туристический бизнес в России: вчера, сегодня, завтра”, которую размещу на этой неделе.

Но если совсем коротко, то все эти так называемые Центры бронирования – это еще одна (никому, кроме них самих, да не особо прозрачных операторов, не нужная) “прокладка” между туристом и курортом.


Сколько же дармоедов хотят паразитировать на путешественниках!!!

Это отдельная тема разговора, к Мальдивам не имеющая прямого отношения.

А упомянул я об этом случае с одной лишь целью. Постоянные читатели знают, что я являюсь последовательным сторонником прямых продаж!

То есть настоятельно советую не связываться с нашим доморощенным турбизнесом по целому ряду причин, оплачивая самостоятельно свое путешествие непосредственным исполнителям.

И если с авиабилетами уже практически нет никаких проблем, на сайте авиакомпании купить билет чаще всего оказывается выгоднее нежели у какого-то посредника (особенно в долгосрочной перспективе, когда у каждого путешественника есть своя история, когда чем больше полетов, тем больше преференций путешественник получает от самой авиакомпании), то вот с курортами (отелями) пока не все так просто.

По разным причинам. Перейти к прямым продажам – не такое простое дело, как может показаться, конечно, это тема отдельного разговора, но чем быстрее туристы начнут бронировать свое проживание на сайтах самих отелей, тем быстрее произойдет мощный пендель под зад всевозможным прокладкам в виде различных агентств, операторов и прочих дармоедов, надобность в которых в век развития он-лайн технологий стремится к нулю.


И еще один очень важный момент!

Чаще всего я пишу о luxury сегменте отельного бизнеса, то есть о самых дорогих курортах (отелях) мира. Поверьте, все они дорожат своими клиентами. Более того, по-настоящему luxury отели не только ценят своих клиентов, но и знают обо всех их предпочтениях (кулинарных, бытовых и т.д.), я уже не говорю о том, что знают всех своих дорогих гостей по именам.

И чем дороже ваше путешествие, тем меньше вы зависите от всевозможных прокладок (агентств, центров бронирования, туроператоров и т.д.). Вы уже пишете напрямую в отель и там получаете “самую сладкую цену”.

Сейчас программы лояльности есть не только у luxury отелей, но и у многих отельных цепочек менее звездного уровня.

Зачем отелю отдавать до 40-50% комиссии всевозможным прокладкам, если гораздо логичнее каким-то образом поделить эти деньги с туристом.

К общему удовольствию!

Ну а теперь перейду непосредственно к теме этого обзора – к мальдивским роликам канала You Tube.

И начну, как обычно, с самых козырных!

Первый ролик от одного из моих любимых аккаунтов Celestielle.

1. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых-самых лучших!!!

И… вряд ли кто-то написал об этом отеле больше меня…

Это без ложной скромности.

По одной простой причине - дни проведенные, в отеле были настолько сочными и яркими, что останутся надолго в моей памяти.

Настоятельно советую почитать мой репортаж из этого отеля по активной ссылке.

Короткая справка:

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!

Ну и видео тоже достойное!!!




2. Soneva Jani 5*

Еще одно гениальное “произведение” Сону и Евы Шивдасани, основателей брендов Сонева, Сикс Сенсес и Евасон.

Напомню для тех, кто не в курсе. В 2012 году Сону и Ева продали все свои отели, оставив только две Соневы – Soneva Fushi на Мальдивах и Soneva Kiri в Таиланде.

Когда я был гостем Соневы Фуши (уже после продажи Соневы Гили), то узнал, что Сону и Ева хотят выкупит этот мальдивский курорт обратно. Это вполне понятно, особенно учитывая, что эти два курорта идеально дополняют друг друга. Напомню, что в Соневе Фуши были только островные виллы, а в Гили, наоборот, только надводные.

Однако, что-то по всей видимости не срослось в этой сделке, а возможно (что, думаю, скорее всего) появился план строительства нового курорта.

И такой курорт был построен в октябре 2016 года - Soneva Jani, который собрал в себя все лучшее от своих старших братьев. И плюс появились новые фишки, подробнее о которых предлагаю прочитать в описании этого отеля.

По активной ссылке.

Для тех, кто не располагает временем для вдумчивого осмысления подробных описаний даю короткую справку:

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

А теперь пару слов про ролик, который предлагаю вниманию читателей.

Помнится, уже не раз писал о грамотной работе PR-отдела этого бренда.

Очень много роликов из этого потрясающего мальдивского курорта сделано именно влогерами, что, на мой взгляд, самая лучшая реклама отелю!


3. Soneva Fushi 5*

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


4. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


5. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



6. Milaidhoo Island Maldives 5*

Новый бутик-отель (50 вилл), расположенный в биосферном заповеднике, был открыт 29 ноября 2016 года на острове Милайду (300 x 180 м.) в атолле Баа, в 126 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 15 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 15 минут на скоростном катере до отеля.

Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World.


7. Huvafen Fushi 5*

Когда-то давным-давно отель, расположенный на острове Huvafen назывался Nakachafushi Resort.

С 1 июля 2004 года после полной реконструкции он получил новое название Huvafen Fushi, концепцию эксклюзивного отеля и вошел в систему Per Aquum Spas and Resorts. Также на сегодняшний день отель Huvafen Fushi входит в престижнейшее объединение отелей Global Hotel Alliance и MINOR Hotel Group.

Курорт на 44 номера расположен на острове Накачафуши (330x130 м.) атолла Северный Мале, в 24 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по индивидуальному запросу, с 06:00 до 16:00).

Последняя реновация отеля проведена в 2012 г.

Начиная с января 2018 года отель не принимает принимать детей младше 18 лет.


8. Royal Island Resort & Spa 5*

Уютный отель с комфортабельными 150 номерами и широким выбором наземных и водных видов спорта был открыт в 2001 году на острове Хорубаду (800х220 м.) атолла Баа, в 118 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле возможно размещение по системе All Inclusive.

Бары и рестораны отеля дают возможность наслаждаться отличной кухней и великолепными видами океана.

Удобная лагуна для плавания и красивый домашний риф неподалеку от берега.


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка














10. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).




11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах, демократичный по цене. Довольно простой дизайн номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ. На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Отель на 496 (!!!) номеров был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 107 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



12. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


13. Meeru Island Resort 4*

Meeru Island Resort 4* - популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



14. Adaaran Select Meedhupparu 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.


15. Vakarufalhi Island Resort 4*

Курорт на 78 номеров с приятной спокойной атмосферой, пышной растительностью и хорошим пляжем был открыт в 2009 году на небольшом острове Vakarufalhi (300x150 м.), расположенном в центре канала Дигура, одного из самых популярных мест для дайвинга на Мальдивах, в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете + 10 минут на катере (с 06:00 до 16:00).


16. Grand Park Kodhipparu 5*

Новый отель (открылся 1 июля 2017 года)!

Расположен на частном острове в атолле Северный Мале, в 20 минутах езды на катере от международного аэропорта.

Над проектом отеля работала известная компания Hirsch Bedner Associates, создавшая стильный и оригинальный дизайн, в котором гармонично сочетаются современные тенденции и мальдивские традиции.

Роскошные виллы построены у пляжа и над водой, причем больше половины из них – с собственными бассейнами.


17. OBLU SELECT at Sangeli 4*

OBLU SELECT at Sangeli – новый отель индийской сети Atmosphere Hotels & Resort, открытие которого состоялось в июле 2018 года.

Курорт расположен на острове Сангели и предлагает высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг.

Элегантные водные виллы расположены над бирюзовой океанской гладью, а береговые – среди пышных тропических садов. В большинстве вилл есть частный бассейн, в отеле также имеются 2 общих бассейна, один из которых – adult only.

Для детей работает детский клуб, где ребят ждут увлекательные программы.

Атмосферу уединения можно разнообразить водными видами спорта, дайвингом и снорклингом.

В окрестностях атолла Мале находится множество известных сайтов, где обитают загадочные морские жители.

Три раза в неделю на острове выступают ди-джеи, раз в неделю проходят вечера живой музыки.

В просторных павильонах Spa-центра Elena гостей ждет расслабляющий массаж, занятия йогой и медитаций. В Spa-комплексе есть парная и сауна.



18. Мальдивы и неопознанные отели



Самый дальний мальдивский аэропорт на самом юге – о.Ган.








И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор райских островов.


Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

08.10.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Beach Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Beach
Дата публикации Просмотры13151 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ