Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 126


Приветствую всех любителей красивого, романтичного пляжного отдыха в стиле Баунти!

Наконец-то наступила настоящая зима! В Питере даже снег по такому случаю выпал!

И с появлением первого настоящего снега, как не вспомнить классика советской эстрады Льва Валерьяновича Лещенко (говорят, еще Леонид Ильич Брежнев очень любил его творчество), самозабвенно поющего о своих желаниях словами Виктора Харитонова под музыку Давида Тухманова:

А мне всегда чего-то не хватает:

Зимою — лета, зимою — лета,

Зимою — лета, осенью — весны.

В то самое лучшее (для меня по крайней мере) время, к сожалению, перемещение из зимы в лето можно было совершить, только подождав несколько месяцев календарного цикла, ну, если вы, конечно, не были дипломатом или Юрием Сенкевичем.


Пожалуй, даже Лев Валерьяныч, будучи одним из любимых певцов нашего Политбюро (иначе, кто бы его пустил на ТВ?), в то время не имел возможности так вот запросто сесть на самолет и буквально часов через 10 (если без пересадки) оказаться не только в самом настоящем лете, но и в самом романтичном (ну… или одном из самых романтичных) месте на Земле, где можно не только чудесно отдохнуть и побулкаться в красивейшем океане в окружении сотен рыб, рыбок, акул и прочих разных осьминогов, но и совершить подвиги в стиле Бельмондо, например, защитив свою молодую (или не очень молодую) спутницу от самой большой акулы – китовой.


Женщины ведь доверчивы по своей природе (откуда им знать, что китовые акулы совершенно безобидны), им скажи, что паровоз летает, они и поверят, особенно если это говорит “товарищ” очень похожий на Жана Поля… ну вы поняли, Бельмондо.

Кстати, о женщинах…


Если вы хотите вернуть любимого, то не верьте всяким гадалкам и экстрасеКсам, послушайте моего совета (бесплатно, в отличие от вышеперечисленных граждан!).


Слетайте на Мальдивы одна или, как говорится, “на худой конец” с лучшей подругой, и я вам гарантирую, что буквально после вашего возвращения со сказочных островов, ваш бывший споет вам Come Back To Me.


И если споет ее не хуже Джона Лаутона, то… таки и быть, возвращайтесь!


Но вернемся к теме.

Сегодня на дворе уже 2018 год, никаких проблем с перемещениями в пространстве нет, сел себе в самолет, выбрав либо прямой перелет до Мале, либо чуть более сложный (но с бОльшими возможностями), например, через Дубай а/к Emirates.


А вот куда дальше? Ведь на Мальдивах более тысячи островов, несколько сотен отелей, причем большинство отелей (курортов) расположены на отдельных островах, так что никаких “как селедки в бочке” там нет…

А для лучшего понимания и представления существует сайт 29 пальм, где в соответствующем разделе есть самая полная информация о мальдивских курортах. Впрочем, вместо разговоров предлагаю перейти к просмотру.


Начинаем как обычно… ну вы поняли… с самых лучших, или как я их называю, “козырных” курортов.

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Продолжение рассказа Жени Хаджинова о лучшем курорте Мальдивских островов (ну, ок, одном из лучших).

Сегодня… “самые сливки”. Или … “вишенка на торте”.

Видео самой дорогой и самой лучшей виллы на воде в отеле St.Regis Vommuli Maldives 5 stars Deluxe. Шикарная Вилла на 1540 квадратных метров. Вилла с двумя этажами, огромной терассой с персональным бассейном на 92 квадратных метра и собственным песчаным пляжем на терассе.

И пара слов о самом отеле:

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


2. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


3. The Residence Maldives 5*

Курорт на 94 номера, принадлежащий сети отелей класса люкс The Residence, был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.

Размеры острова: длина – 1 км, самая широкая часть острова – 120 м.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов.

Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


5. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


6. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших! И один из моих любимых курортов!

У меня настолько мощное описание этого уникального отеля, что добавить что-либо очень трудно! Честно!

Там и про Мальдивы, и про Робинзонов Крузо (и Пятниц ес-но!), и про Русалок, и про космонавтов и про многое-многое другое.

Настоятельно рекомендую почитать/посмотреть!


7. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


8. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг


















10. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


11. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.


12. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.



13. Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 4*

Отель на 160 номеров, принадлежащий всемирно известной сети IHG, под брендом Holiday Inn был открыт в декабре 2009 года на острове Кандума-Фуши (310х260 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Славится теплой и непринужденной атмосферой, безупречным сервисом и разнообразием развлекательных мероприятий.

Отличный вариант для отдыха с детьми.


14. Centara Ras Fushi Resort and Spa 4*

Отель на 140 номеров был открыт в марте 2013 г. на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.


15. Гостевой дом Reef Edge Thulusdhoo Maldives

Был открыт в июле 2018 года. Расположен на острове Тулусду (Thulusdhoo) в 24 км от международного аэропорта Velana.

Все комнаты Reef Edge имеют вид на океан. Современный дизайн комнат, качественная мебель и сантехника, бесплатные велосипеды и багги-сервис для передвижения по территории острова.


16. Alimatha Aquatic Resort 4*

Отель занимает одноименный остров с белоснежным пляжем, где Вы сможете заняться дайвингом, поиграть в теннис или мини-футбол, или же просто отдохнуть от городской суеты в тени тропического сада.

Отель расположен на острове Алимата атолла Вааву, в 20 минутах езды на гидросамолете или в 90 минутах - на скоростном катере от международного аэропорта Мале.

К размещению предлагается 130 номеров категории:

- Beach Bungalow (пляжные бунгало, макс. 4 чел.)

- Garden Bungalow (бунгало в окружении сада, макс. 4 чел.)

- Over Water Bungalow (бунгало, расположенные над водой, макс. 4 чел.)


17. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


18. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


19. Hondaafushi Island Resort 4*

Hondaafushi Island Resort - первый курортный отель в Атолле Хаа Дхаалу.

С красивыми и широкими пляжами, остров, размерами два километра в длину и 500 метров в ширину, доступен на самолетах внутренних авиалиний, время в пути 55-минут из главного международного аэропорта Velana (г.Мале) до аэропорта Ханимаадху (Hanimaadhoo airport), плюс 10 минут на скоростном катере.

Hondaafushi предлагает своим гостям 80 номеров в двух категориях: Superior Beach Bungalows и Deluxe Beach Bungalows, расположенных вдоль пляжа.

Современно оборудованные бунгало Superior Beach площадью 75 квадратных метров, а просторные бунгало Deluxe Beach вмещают 89 квадратных метров.

Обе категории вилл имеют полуоткрытые ванные комнаты и оснащены кондиционером, цифровым телевидением, телефоном, феном, принадлежностями для чая / кофе, мини-баром и сейфом.

Обставленная терраса выходит на океан и служит безупречным местом для заслуженного отдыха.

Остров будет добавлять около 100 номеров каждый год, с планами размещения как минимум 400 вилл в течение следующих пяти лет.


20. Мальдивы и неопознанные отели













Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

03.12.2018

29Пальм
Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Watersport - Parasailing Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Watersport - Parasailing
Дата публикации Просмотры7845 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ