Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panoramic view of the Kazan Kremlin. Kazan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panoramic view of Kazan. SunSet, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Kazan Arena Stadium. Venue 2018 FIFA World Cup in Russia and Confederations Cup

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panoramic view of the central district of Kazan city with Agricultural Palace

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Beautiful panoramic picture of Kazan city on the sunset, Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Beautiful panoramic picture of Kazan city on the sunset, Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panorama of Kazan in the evening illumination and the Palace of Farmers in winter

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panorama of Kazan with the Palace of Agriculture and the Cathedral. Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Beautiful panoramic picture of Kazan city, Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panorama of the banks of the Kazanka River in Kazan

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Panoramic Lake Kaban and its surroundings in the evening at sunset. Kazan, Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Панорама Казани. Lake Kaban. Kazan, Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Казань. Panoramic view of Lower Kaban lake embankment, viewed from the Old Tatar Quarter. City of Kazan, Republic of Tatarstan, Russia

Россия. Татарстан. Казань. Kul-Sharif Mosque, Kazan Kremlin at sunset. Russia

Россия. Татарстан. Казань. Panoramic view photography. Flower festival in city of Kazan. holiday, festivities. Kazan, Russia

Россия. Татарстан. Казань. Station. Kazan city, Tatarstan. Russia

Россия. Татарстан. Казань. State Council building on Freedom Square in Kazan

Россия. Татарстан. Казань. Palace Square and the Palace of Agriculture in Kazan

Назад Вперед

Путешествуем по России. Казань


Интересные факты о Казани

1) Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На 2016 год в России таких объектов насчитывалось 26, меньше половины из — памятники архитектуры, остальные — природные памятники.

2) Екатерина II, посетившая Казань в 1767 году, в одном из своих писем отметила: «Сей город бесспорно первый в России после Москвы... во всем видно, что Казань столица большого царства».

И сейчас, уже в XXI веке, город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России». Интересно, что будучи только седьмым по численности населения, Казань имеет статус третьей столицы России.

3) Надо заметить, что в составе Русского государства Казань процветала. Бывали периоды в её истории, когда Казань являлась крупнейшим городом в стране. В другое время находилась на втором месте, уступая лишь Москве.

4) История возникновения крылатого выражения «сирота казанская» такова: Иван Грозный решил наладить отношения с зажиточными и влиятельными татарами. Многие из них, дабы получить от царя больше, плакались и придумывали истории о невероятном ущербе для собственного хозяйства, нанесенного русской армией.

5) В это трудно поверить, но Казань является старейшим мегаполисом не только России, но и едва ли не самым старым городом восточной Европы, уступая только Праге и Киеву.

6) В 2014 году в рейтинге сайта о путешествиях TripAdvisor в качестве самых быстро развивающихся туристических направлений Казань заняла 8 место в мире и 3 место в Европе.

7) Под Казанью был создан скульптором и художником Ильдаром Хановым храм всех религий. Строительство началось в 1994 году и велось до 2013 года – до смерти Ханова. Здесь соседствуют 16 различных цивилизаций и религий. Храм – своеобразный музей, службы здесь не проводятся.

8) Казань – один из самых обустроенных в плане спортивной инфраструктуры городов России. В 2009 году в ходе интернет-опроса россияне признали ее спортивной столицей страны.

9) Недалеко от Казани расположились Голубые озера – популярное место отдыха жителей и гостей города. Водоемы глубиной от 2 до 18 метров питаются подземными водами, не замерзают зимой. Вода в них отличается абсолютной прозрачностью, высоким содержанием солей. На дне – иловые солевые грязи. Купаться в Голубых озерах не только приятно, но полезно для здоровья.

10) Казань называют «Городом красных автобусов». Раньше в Казани было очень много частных маршруток. Они связывали все районы города, конкурировали друг с другом. В 2007 году город начал постепенно закупаться автобусами и полностью избавился от маршруток. За все время администрацией было приобретено несколько сотен китайских автобусов красного цвета. Среди них наиболее распространены Higer и Golden Dragon.

29Пальм
YouTube видео YouTube видео

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ