Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 129


Приветствую всех любителей красивого, романтичного пляжного отдыха в стиле Баунти!

Ровно неделя осталась для главного праздника – Нового года, а Рождество католики всего мира будут праздновать уже сегодняшнюю ночь!

Конечно, у всех Новый год ассоциируется с зимой, большими белыми сугробами, снежной елкой и Дедом Морозом со Снегурочкой на больших санях, запряженных оленями.

И так было почти всегда (имею в виду жителей всего бывшего СССР) до тех пор, пока не открылись все границы и не появилась свобода передвижений.

Эта свобода передвижений принесла возможность встречать Новый год в самых экзотических местах! И даже там, где вместо снега белоснежный песок, а вместо огромных сугробов океан, сверкающий под жарким солнцем всеми оттенками голубого, синего и бирюзового цветов.

А что? Новый год “под пальмами” – очень экзотично и оригинально, особенно если пальм 29.

Наверное, постоянные читатели догадались, что сейчас я начну “технично сворачивать” в сторону Мальдив!

И… они не ошиблись, ведь это раздел именно про Мальдивы – филиал рая на Земле.

Кстати, мальдивские курорты уже вовсю готовятся к встрече Нового года, о чем мы и расскажем в самом начале этого выпуска.

Итак, от винта!

1. Soneva Jani 5*

Из самых-самых лучших!!! (В тройке однозначно!)

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…

А ролик, как и обещал, про Деда Мароза…


2. Soneva Fushi 5*

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


3. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Относительно новый курорт на 90 вилл был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан “5.8 Underwater” с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф. Рекомендуем для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!




5. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


6. Shangri-La Villingili Resort & Spa 5*

Первый курорт класса люкс в южном атолле Адду, за линией экватора!

Курорт, состоящий из 132 вилл и принадлежащий всемирно известной сети отелей Shangri-La был открыт 26 июля 2009 года на острове Виллингили (3000х800 м.) в атолле Адду (южнее экватора), в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час 10 минут до международного аэропорта Ган, затем переезд до острова на катере – 10 минут.

Остров протяженностью 3 км предлагает роскошные возможности для отдыха самых требовательных гостей.

Стильные виллы, высочайший уровень сервиса, пышная природа лагуны и джунглевый лес острова создают неповторимую атмосферу островного уединения, роскоши и спокойствия. Рекомендуем для романтических пар, семей с детьми, пожилых пар, для любителей природы, снорклинга и дайвинга.


7. W Maldives 5*

W Maldives (78 вилл) был открыт в 2006 г. на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 72,4 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

C июня по ноябрь 2014 г. был осуществлен проект по обновлению отеля и его номерного фонда.

Принадлежность к известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts определяет высочайший уровень персонального сервиса, который удовлетворит самых взыскательных гостей.

Стильный курорт с непринужденной атмосферой.

Идеальный вариант для молодых пар. В отеле организуются свадебные церемонии


8. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка

















10. Angsana Ihuru Maldives 5*

Небольшой отель на 45 береговых вилл, находящийся под управлением группы отелей Angsana, был открыт в 2001 году (последняя реновация в 2012 году) на маленьком острове Ихуру (160x150 м.) атолла Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уютный курорт с тихой, расслабляющей атмосферой.

Отличительные особенности: уникальная программа обучения кулинарному искусству мальдивской кухни, морская лаборатория.

Все безмоторные виды водного спорта гостям предоставляются бесплатно. Курорт имеет общую систему управления с соседним отелем Banyan Tree Vabbinfaru, между которыми каждые 2 часа курсирует бесплатная лодка.


11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


12. Meeru Island Resort & Spa 4*

Meeru Island Resort 4* - популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


13. JW Marriott Maldives Resort & Spa 5*

JW Marriott Maldives Resort & Spa – новый роскошный отель, расположенный на живописном острове Вагару в атолле Шавийани, открытие которого ожидается в мае 2019 года.

Гостям здесь предложен весь спектр первоклассных услуг – от шикарных вилл с собственными бассейнами и элегантных ресторанов, предлагающих кухню разных стран, до великолепного Spa-центра, детского клуба, дайвинга, спортивных и других развлечений JW Marriott Maldives Resort & Spa сочетает эксклюзивный сервис всемирно известного гостиничного бренда и очарование далекого тропического острова.

JW Marriott Maldives Resort & Spa расположен на острове Вагару в атолле Шавийани, в 192 км (примерно в часе перелета на гидросамолета) к северу от международного аэропорта Velana (г. Мале).


14. Grand Park Kodhipparu, Maldives 5*

Новый курорт на 120 номеров, принадлежащий отельной цепочке Park Hotel Group был открыт 1 июля 2017 года на острове Кодипару, в атолле Северный Мале, в 18 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 20 минут на скоростном катере.

Отель отличается стильным дизайном, разработанным известной компанией Hirsch Bedner Associates и удачно сочетает современные тенденции с мальдивским колоритом.

Рекомендуется как для уединенного романтического отдыха, так и для семей с детьми.


15. Malahini Kuda Bandos Resort 4*

Популярный среди недорогих четверок отель на 82 номера был открыт 25 июля 2016 года на небольшом (40000 квюм.) острове Куда-Бандос в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (24 часа).

Неплохой бюджетный вариант для любителей спокойного отдыха. Ежедневно между Malahini Kuda Bandos и соседним курортом Bandos Maldives организуется платный трансфер.

Гости могут пользоваться (платно) всей инфраструктурой отеля Bandos за исключением бассейна.


16. Voi Dhiggiri Resort 4*

Небольшой отель Dhiggiri Resort на 45 номеров удобно расположен на Вааву Атолл, на живописном курорте Фелиду Атолл, на берегу прекрасного песчаного пляжа, в 50 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).


17. Centara Ras Fushi Resort and Spa 4*

Отель на 140 номеров был открыт в марте 2013 г. на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.





18. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Club Med Kani Maldives 4* - идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.




19. Cinnamon Hakuraa Huraa Maldives 4*

Chaaya Lagoon Hakuraahuraа - уютный отель, расположенный на небольшом острове с живописной лагуной.

Он находится в Мииму Аттоле, на Мальдивах. Полет до международного аэропорта на гидросамолете занимает 40 минут.


20. Мальдивы и неопределенные отели














Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

24.12.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новый год на Мальдивах. Фото pashapixel - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новый год на Мальдивах. Фото pashapixel - Depositphotos
Дата публикации Просмотры22947 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ