1. Мальдивы. Private Island Maldives at Voavah

2. Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

3. Мальдивы. Soneva Jani

4. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli

5. Мальдивы. Velaa Private Island

6. Мальдивы. One & Only Reethi Rah

7. Мальдивы. Gili Lankanfushi Resort, Maldives. Private Reserve Residence

8. Мальдивы. Milaidhoo Island Maldives Aerial

9. Мальдивы. Amilla Fushi

10. Мальдивы. Soneva Fushi

11. Мальдивы. Jumeirah Vittaveli - Aerial Northwest

12. Мальдивы. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru

13. Мальдивы. Six Senses Laamu

14. Мальдивы. Anantara Kihavah Villas

15. Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 131. С Рождеством Христовым!!!


Дорогие друзья!

Сегодня православный мир празднует Рождество Христово! От всей души поздравляю всех христиан с великим праздником!

Большинство наших соотечественников, выбравших отдых в Новогодние праздники на экзотических курортах, отмечает и Новый год и Рождество не только под елочками, но и под пальмами!


И в этом смысле отдых на Мальдивах совершенно особенный! Ведь всем известно, что в райских местах (а, думаю, что ни у кого нет сомнений, что Мальдивы – одно из лучших (если не лучшее) райских мест!) отдыхает не только тело, но и душа!

Поэтому даже обильные застолья и перебор с напитками не сопровождается “тяжелым утром”, на Мальдивах человек высыпается за пять – шесть часов и ранним утром уже бодр, свеж и готов к чему угодно!..

Впрочем, давайте лучше посмотрим, что интересного появилось на You Tube за прошедшую неделю, как оно там все на самом деле…


Как всегда, начинаем с самого лучшего…

1. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…


И последний ролик “от отеля”, появившийся на You Tube 5 января 2019 года:


2. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.



3. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!








4. Naladhu Private Island Maldives 5* de Luxe + Grand Park Kodhipparu 5*

Представьте себе рай. Песчаные пляжи тропического острова.

Покачивающиеся пальмы. Бесконечная бирюзовая гладь воды.

Как думаете, как называется это место?

Конечно же, это остров Velighandu Huraa с одним из самых лучших курортов Мальдив Naladhu Private Island Maldives 5*!

Курорт Naladhu Private Island Maldives 5* был открыт в марте 2007 года на острове Велиганду-Хура (272х133 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Veli и Anantara Dhigu), в 21 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Grand Park Kodhipparu, Maldives 5* - новый курорт на 120 номеров, принадлежащий отельной цепочке Park Hotel Group, был открыт 1 июля 2017 года на острове Кодипару, в атолле Северный Мале, в 18 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 20 минут на скоростном катере.

Стильный дизайн отеля разработан известной компанией Hirsch Bedner Associates и удачно сочетает современные тенденции с мальдивским колоритом.

Рекомендуется как для уединенного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*, открывшийся в ноябре 2018 года на красивейшем коралловом острове Мирианду в атолле Баа, являющимся биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Оригинальная архитектура отеля навеяна девственной природой Мальдивских островов, а просторные элегантные виллы с бассейнами идеально вписаны в окружающие ландшафты и находятся в тропическом саду у белоснежного пляжа и в лазурной лагуне.

Также новый фешенебельный отель располагает тремя ресторанами с изысканной кухней, баром на крыше, Spa-центром, круглосуточным фитнес-центром, детским клубом и другими современными услугами.

Westin Maldives Miriandhoo Resort – оазис роскоши на уединенном тропическом острове Мирианду в атолле Баа, в 110 км (примерно в 40 минутах перелета на гидросамолете) от международного аэропорта Velana (г.Мале).



5. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


6. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


7. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


8. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


9. Дайвинг/снорклинг


10. Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 4*

Отель на 160 номеров, принадлежащий всемирно известной сети IHG, под брендом Holiday Inn был открыт в декабре 2009 года на острове Кандума-Фуши (310х260 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Славится теплой и непринужденной атмосферой, безупречным сервисом и разнообразием развлекательных мероприятий.

Отличный вариант для отдыха с детьми.


11. Lily Beach Resort & Spa 5*

Полностью реконструированный в 2009 году отель на 125 номеров расположен на острове Хувахенду (600x110 м.) в юго-восточной части атолла Ари, в 80 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Первый на Мальдивах курорт, предложивший новую концепцию питания и проживания – Platinum Plan, которая включает в себя широкий спектр услуг.






12. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта Velana (Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.


13. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


14. Oblu select at sangeli 4*

OBLU SELECT at Sangeli – новый отель индийской сети Atmosphere Hotels & Resort, открытие которого состоялось в июле 2018 года.

Курорт расположен на острове Сангели и предлагает высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг.

Элегантные водные виллы расположены над бирюзовой океанской гладью, а береговые – среди пышных тропических садов. В большинстве вилл есть частный бассейн, в отеле также имеются 2 общих бассейна, один из которых – adult only.

Для детей работает детский клуб, где ребят ждут увлекательные программы.

Атмосферу уединения можно разнообразить водными видами спорта, дайвингом и снорклингом.

В окрестностях атолла Мале находится множество известных сайтов, где обитают загадочные морские жители.

Три раза в неделю на острове выступают ди-джеи, раз в неделю проходят вечера живой музыки.

В просторных павильонах спа-центра Elena гостей ждет расслабляющий массаж, занятия йогой и медитаций. В спа-комплексе есть парная и сауна.


15. Joali Maldives 5*

Joali Maldives - первый на Мальдивах отель, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом курортного концепта.

Открытие курорта состоялось в ноябре 2018 года на острове Мураванду, утопающем в тропической растительности и окруженном белопесчаным пляжем.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный СПА-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.

Расположение

Joali Maldives расположен на острове Муравандху (700 x 310 м.) в атолле Раа, в северной части Мальдив, в 170 км от международного аэропорта Velana (г.Мале), в 45 минутах или в 45 минутах перелета из аэропорта Мале во внутренний аэропорт на острове Ифуру, а оттуда – в 25 минутах езды на катере до отеля, либо в 35 минутах перелета из аэропорта Мале во внутренний аэропорт на острове Дхаравандху и в часе езды на катере до отеля.

Всего в отеле 73 виллы (размер номеров указан с учетом зон на открытом воздухе).



16. Adaaran Club Rannalhi 4*

Отель на 130 номеров, построенный в 1996 году на острове Rannalhi (370х130 м.) в атолле Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 45 минут на скоростном катере.



17. Evila Inn – Thoddoo

Гостевой дом Evila Inn - Thoddoo находится на острове Тодду. К услугам гостей сад, бесплатный WiFi, а также номера с собственной ванной комнатой и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами.

Гостям предоставляется трансфер от/до аэропорта и прокат велосипедов. Все номера гостевого дома оснащены чайником. В каждом номере гостевого дома Evila Inn - Thoddoo есть кондиционер.

В некоторых номерах есть балкон. В номерах установлен шкаф. Ежедневно сервируется континентальный завтрак, а также халяльные или вегетарианские блюда.

Расстояние до международного аэропорта Мале составляет 69 км.


18. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


19. Reethi Faru Resort 4*

Совершенно новый отель на 150 номеров, открывшийся 20 декабря 2017 года на острове Filaidhoo в 45 минутах на гидросамолете от Мале или в 20 минутах на самолете до аэропорта Dharavandhoo + 30 минутах на катере.

Настоящая жемчужина атолла Раа – островок Filaidhoo, где разместился отель Reethi Faru – в переводе с мальдивского «прекрасный риф».

Гостей ожидает разнообразие ресторанов и баров, неисчерпаемые возможности для водного спорта, многочисленные развлечения – и потрясающие персональные виллы, расположенные среди тропической растительности или прямо над лагуной.


20. Мальдивы и неопознанные отели




Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

07.01.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото d.travnikov - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото d.travnikov - Depositphotos
Дата публикации Просмотры13607 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ