Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 133


Приветствую всех любителей красивого островного отдыха!

Сегодня понедельник 21 января, а значит, пришло время мальдивских новостей.

Новый год прошел (по всем стилям), страна похмелилась, протрезвела и под звуки Марша авиаторов (Все выше, выше и выше) бодро пошла на работу!

Кстати о марше…

Учась в школе был не особо сознательным, слушал Севу Новгородцева (город Лондон – Би-Би-Си) и совершенно не верил в диктатуру пролетариата (за что чуть было не был исключен из комсомола).

Так вот Сева с какого-то перепугу (скорее всего с перепою) утверждал, что наш гимн прославленной советской авиации на самом-то деле был немецким (то есть фашистским) маршем и написал его вовсе не советский композитор Юлий Абрамович Хайт, а какой-то немецкий Хорст мать его Вессель.

В мелодии и правда была некая схожесть, потому я в то давнее советское время поверил этому пройдохе Левенштейну (Новгородцеву), поскольку не подозревал на кого он на самом деле работает.

Сейчас то, конечно, никаких сомнений нет, никакого плагиата не было, ну… просто похоже получилось! Бывает ведь так…

А если серьезно, то еще большой вопрос, кто у кого сплагиатил.

О чем написано в первом комментарии к этой теме.

Впрочем, что-то меня не в ту степь занесло, прошу прощения, перехожу к Мальдивам.

Про бодрый Марш авиаторов я вспомнил, увидев вчера очередь в одну из билетных авиа-касс. Этот марш напевал дедуля весьма преклонного возраста в летной куртке и защитных авиационных очках.

По давней советской привычке (видишь очередь – занимай!) пристроился за дедулей, одновременно пытаясь выяснить что дают (или будет давать?)…

Оказалось, дедуля стоит в очередь за билетами на самолет до Мале, решил свою бабульку удивить на День влюбленных.

Мальдивы – райский уголок, где они еще не успели побывать.


Позавидовав оптимизму сталинского сокола, посоветовал ему по понедельникам читать/смотреть мальдивские выпуске на сайте 29 пальм, был приятно обрадован, узнал, что у них с бабулькой мой сайт – самый любимый, и что идея романтического путешествия пришла в голову именно под воздействием моей постоянной “мальдивской пропаганды”!

Ну что-ж, я очень рад, что даже ветераны авиации прислушиваются к моим советам.
А потому, не теряя драгоценного времени, перейду непосредственно к обзору мальдивских роликов, появившихся на You Tube за прошедшую неделю.

Начинаем, как обычно, … ну вы поняли… - с самого лучшего!

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.






2. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).



3. Shangri-La Villingili Resort & Spa 5*

Первый курорт класса люкс в южном атолле Адду, за линией экватора!

Курорт, состоящий из 132 вилл и принадлежащий всемирно известной сети отелей Shangri-La был открыт 26 июля 2009 года на острове Виллингили (3000х800 м.) в атолле Адду (южнее экватора), в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час 10 минут до международного аэропорта Ган, затем переезд до острова на катере – 10 минут.

Остров протяженностью 3 км предлагает роскошные возможности для отдыха самых требовательных гостей.

Стильные виллы, высочайший уровень сервиса, пышная природа лагуны и джунглевый лес острова создают неповторимую атмосферу островного уединения, роскоши и спокойствия.

Рекомендуется для романтических пар, семей с детьми, пожилых пар, для любителей природы, снорклинга и дайвинга.


4. Soneva Fushi 5*

Первый по-настоящему люксовый отель на Мальдивах!

И сегодня этот курорт уверенно входит в десятку самых-самых отелей Мальдив!

Soneva Fushi был открыт в 1995 году на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.

Настоятельно советую прочитать мой обзор этого отеля, где наиболее полно рассказывается и об истории создания бренда Soneva, и о романтическом знакомстве Сону и Евы (основателей бренда), о концепции сети, о направлении эко-туризме и о многом-многом еще…

Не поленитесь, прочитайте, и тогда вы поймете, почему я так люблю эти отели…



5. Soneva Jani 5*

Из самых-самых лучших!!!

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


6. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


7. The Residence Maldives 5*

Курорт принадлежит сети отелей класса люкс The Residence, а также входит в международную систему The Leading Hotels of the World.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов. Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).

Отель на 94 номера был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши (1000 x 120м.) в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.


8. Anantara Veli Maldives Resort 5*

Отель для взрослых на 67 номеров, открытый в 2008 году (реновация в 2013) на острове Вели атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Dhigu и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на скоростном катере (круглосуточно).



9. Дайвинг/снорклинг/серфинг






10. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



12. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.


13. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


14. Adaaran Select Meedhupparu 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.


15. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


16. Oblu select at Sangeli 4*

OBLU SELECT at Sangeli – новый отель индийской сети Atmosphere Hotels & Resort, открытие которого состоялось в июле 2018 года.

Курорт расположен на острове Сангели и предлагает высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг.

Элегантные водные виллы расположены над бирюзовой океанской гладью, а береговые – среди пышных тропических садов. В большинстве вилл есть частный бассейн, в отеле также имеются 2 общих бассейна, один из которых – adult only.

Для детей работает детский клуб, где ребят ждут увлекательные программы.

Атмосферу уединения можно разнообразить водными видами спорта, дайвингом и снорклингом.

В окрестностях атолла Мале находится множество известных сайтов, где обитают загадочные морские жители.

Три раза в неделю на острове выступают ди-джеи, раз в неделю проходят вечера живой музыки.

В просторных павильонах Spa-центра Elena гостей ждет расслабляющий массаж, занятия йогой и медитаций. В Spa-комплексе есть парная и сауна.


17. Thulhagiri Island Resort & Spa Maldives 4*

Небольшой отель (на 86 номеров) с хорошим пляжем был открыт на Thulhagiri Island (400х200 м.) в декабре 1990 года в атолле Северный Мале, в 13 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель славится своей широкой чистой лагуной вокруг всего острова, качественным питанием и доброжелательной атмосферой.

На острове разводят волнистых попугайчиков, чей веселый щебет доставляет удовольствие всем отдыхающим.

Рекомендуется для семейного отдыха.


18. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


19. Amari Havodda Maldives 4*

Относительно новый отель на 120 номеров, открывшийся в январе 2016 года, принадлежит тайской отельной цепочке Amari.

Расположен в атолле Гаафу Далу, в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Размеры острова: 700 х 250 м.

Комфортабельные номера с видом на океан или риф и уютная атмосфера делают этот отель прекрасным местом для незабываемого отдыха.


20. Мальдивы и неопознанные отели













Welcome to Maldives!


Всегда с вами

Павел Аксенов

21.01.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото yellow2j - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото yellow2j - Depositphotos
Дата публикации Просмотры23046 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ