Мальдивы. Lux North Male Atoll. Aerial View

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Aerial View

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Aerial View. Water Villas

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Beach Residence

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Aerial View

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Beach Villas

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Beach Villas

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Beach Residence

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Jetty Walking

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Aerial View

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Life Style

Мальдивы. Lux North Male Atoll. Beach Rouge sunrise

НазадВперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 153


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

На календаре 27 января, вроде как зима должна быть, а за окном не пойми/ не разбери, что за время года. Во всяком случае в Питере (где я живу).

Снег если с утра и выпадет, то к вечеру опять лужи, небо все в каких-то тучах непонятно какого цвета, то ли какие-то серые, то ли как вода в корыте после стирки грязных носков…

Самое лучшее определение такой погоде – мерзопакостная.


Ну то есть ни разу не Пушкин с его “Мороз и солнце; день чудесный!”, кстати, мне часто вообще непонятно, где Александр Сергеевич такую погоду видел, вроде я в том же Питере живу, но вот такой чудесной зимы что-то не припомню, может быть, я в других странах в такое время был?

Кстати, лучше всего про питерскую погоду пишет Илюша Стогофф, та через страницу льет дождь, и он по этому случаю выпивает разной крепости напитки (видимо, в зависимости от времени суток).

А представляете, какие стихи бы писал Александр Сергеевич, попав в такую райскую страну, как Мальдивы? Аж, дух захватывает…


Да и Илюша бы, может быть, перестал бы бухать (во всяком случае в книгах), а занялся бы чем другим, дайвингом, к примеру. Ну или романтикой какой? Хотя… тут для полноты чувств все-таки накатить требуется, чтобы, как говорится, солнце ярче светило, и девушки бы шире улыбались (или ширее, как лучше?).

Вот меня поначалу вроде в сторону повело куда-то, погода там, напитки…

Но все равно на нужную дорожку вырулил! На Мальдивскую!

Это ведь все-таки не литературный обзор творчества Пушкина и Стогоффа, а выпуск про самые свежие мальдивские новости, а Пушкин там (в смысле на Мальдивах) отродясь не был, да и дедушка его Абрам Петрович (который Ганнибал) тоже не был, хоть и родился в Африке и даже (по слухам) был немного похож на коренных мальдивцев.


Впрочем, я отвлекся немного, сильно извиняюсь, погода виновата…

Так вот, на Мальдивах сейчас самое настоящее лето – днем +30, ночью +27, а вода всегда примерно 27-28.

Впрочем, там всегда так, без разницы, что январь, что июль… Экватор все-таки, ну… +/-. А дождь в любое время года бывает, но небольшой, ну то есть явно не питерский, когда неделями с неба льет, без просыху.

Сейчас мало где такая классная погода, как на Мальдивах. К примеру, в ставших супер популярными в последнее время Эмиратах сейчас днем +20 - +22, ночью +15 - +17, а температура воды чуть больше 20 (сегодня +21), купаются в основном члены клубов моржей.


Впрочем, глобус (ну или карта) сейчас почти у всех есть, посмотреть, что рядом с экватором не составит большого труда. И соответственно понять, что альтернативы то Мальдивам СЕЙЧАС практически и нет, ну если только лететь намного дольше. Насчет Карибского направления можно поспорить, но сейчас все-таки речь о Мальдивах, а потому перейдем непосредственно к “изучению матчасти”…

Итак, устраивайтесь поудобнее в мягких креслах 29 пальм.

От винта!

1. Lux* North Male Atoll 5* De Luxe

Новый, стильный, инновационный курорт LUX* North Male Atoll, принадлежащий известной маврикийской сети LUX* Resorts & Hotels, был открыт 1 февраля 2019 года на острове Олахали в атолле Северный Мале, в 55 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 60 мин. на скоростном катере (круглосуточно) или 20 мин. на гидросамолете (06:00-16:00).

Курорт радует гостей размещением в 67 комфортабельных современных виллах, отличной кухней, прекрасным белопесчаным пляжем и широкой чистой лагуной.


2. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Роскошный отель с безупречным сервисом расположен на островах Рангали Финолу (750 х 75 м.) и Рангали (600 х 30 м.) в атолле Южный Ари, в 90 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Комфортабельные виллы Conrad Maldives Rangali Island расположены на двух живописных островах, соединенных между собой 500-метровым мостом.

Добираться примерно 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний (с 16:00 до 22:00) до аэропорта Маамигилли + 30 минут на скоростном катере до отеля.

Внимание!

Последняя реновация территории и косметический ремонт номеров проведены в 2014 г. Частичная реновация номеров – 2016 г. Beach Villa полностью реновированы в 2016г.; Deluxe Beach Villa, Junior Beach Suite & Beach Suite полностью реновированы в 2019 году.


3. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 юля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


5. Faarufushi Maldives 5* + Kandolhu Island 5*

Faarufushi Maldives - совершенно свежий отель! Открыт в марте 2019 года!

Расположен на частном острове в атолле Раа, в 50 минутах перелета на гидросамолете из международного аэропорта Velana в Мале или в 40 минутах перелета в местный аэропорт Ифуру, а затем в 10 минутах переезда на катере в отель.

В феврале 2014 года на маленьком зеленом острове Кандолу (200x150 м.) в северной части атолла Ари был открыт по-настоящему уединенный и эксклюзивный курорт Kandolhu Island 5*, где ничто не мешает наслаждаться жизнью и отдыхать от суеты большого города.

Остров также является домом для одного из самых нетронутых, красочных и живых рифов на Мальдивах до которых можно легко доплыть.

Риф славится большим разнообразием кораллов, среди которых в анемонах живет множество рыбок-клоунов.

Этот отель идеально подойдет для пар, желающих провести время наедине друг с другом.


6. Pullman Maldives Maamutaa 5*

25 сентября 2019 года на состоялось открытие Pullman Maldives Maamutaa - второго мальдивского курорта отельной цепочки Accor, предлагающего гостям размещение в комфортабельных виллах на плане питания All Inclusive.

Новый курорт Pullman Maldives Maamuta приглашает вас провести беззаботный отпуск на тропическом острове площадью 13 Га в атмосфере полного релакса среди девственной природы в окружении кокосовых пальм, природного озера и белоснежных пляжей на берегу Индийского океана, манящего волшебным миром глубин.

К услугам гостей курорта роскошные виллы на пляже и над водой, многие из которых – с собственными бассейнами, а есть даже со спальней, расположенной под водой.

Элегантные рестораны и бары впечатляют разнообразием изысканных блюд и напитков, а активный отдых изобилует прекрасным выбором возможностей на любой вкус – от дайвинга, водного спорта и фитнеса до Spa-центра, студии искусств и клуба для детей и подростков.

И все это – в новой концепции «Transcendent All Inclusive», включающей расширенный спектр услуг.

Pullman Maldives Maamutaa предлагает эксклюзивный отдых в гармонии с первозданной природой Мальдив.


7. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.




8. Huvafen Fushi 5*

Когда-то давным-давно отель, расположенный на острове Huvafen назывался Nakachafushi Resort.

С 1 июля 2004 года после полной реконструкции он получил новое название Huvafen Fushi, концепцию эксклюзивного отеля и вошел в систему Per Aquum Spas and Resorts. Также на сегодняшний день отель Huvafen Fushi входит в престижнейшее объединение отелей Global Hotel Alliance и MINOR Hotel Group.

Курорт на 44 номера расположен на острове Накачафуши (330x130 м.) атолла Северный Мале, в 24 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по индивидуальному запросу, с 06:00 до 16:00).

Последняя реновация отеля проведена в 2012 г.

Начиная с января 2018 года отель не принимает принимать детей младше 18 лет.


9. Дайвинг/снорклинг





10. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).




11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



12. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


13. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

В отеле проводятся свадебные церемонии.


14. Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*

Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*, был открыт в ноябре 2018 года на красивейшем коралловом острове Мирианду в атолле Баа, являющимся биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Оригинальная архитектура отеля навеяна девственной природой Мальдивских островов, а просторные элегантные виллы с бассейнами идеально вписаны в окружающие ландшафты и находятся в тропическом саду у белоснежного пляжа и в лазурной лагуне.

Также новый фешенебельный отель располагает тремя ресторанами с изысканной кухней, баром на крыше, Spa-центром, круглосуточным фитнес-центром, детским клубом и другими современными услугами. Westin Maldives Miriandhoo Resort – оазис роскоши на уединенном тропическом острове.

Westin Maldives Miriandhoo Resort расположен на острове Мирианду в атолле Баа, в 110 км (примерно в 40 минутах перелета на гидросамолете) от международного аэропорта Велана в Мале.


15. Crossroads Maldives – первый и единственный курортный комплекс на Мальдивах, включающий 2 отеля Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives, а также развлекательный центр The Marina.

Для Мальдив это уникальный проект, впервые гости отеля не ограничены пространством только одного острова. Комплекс расположен в Южном Мале атолле, в лагуне Эмбуду, всего в 15 минутах езды на катере от аэропорта Мале. Каждый из отелей занимает отдельный остров и соединен с центральным островом и мариной пешеходными мостами.

Развлекательный центр The Marina на центральном острове (11000 кв.м.) включает в себя марину для яхт, интерактивный Музей Мальдив, Центр Морских Исследований со множеством водных видов спорта, детский клуб и лагерь, залы для мероприятий и огромный выбор ресторанов и магазинов, в том числе такие как Hard Rock Cafe и Cafe Del Mar.









16. Furaveri Island Resort & Spa 5*

Относительно новый отель (105 номеров), открывшийся в начале 2016 года, расположенный на острове на острове Фуравери (1700 x 600 метров) в атолле Раа, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 35 минут на скоростном катере до отеля.


17. Dhigufaru Island Resort 5*

Относительно новый бутик-отель на 40 номеров, открытый 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару (35 000 кв.м.) в атолле Баа, в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.

Отличительной особенностью этого небольшого острова является протяженный коралловый риф и широкий пляж с белым песком в западной части острова.


18. Amari Havodda Maldives 5*

Относительно новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Отель c бурной тропической растительностью, знаменит своей уютной домашней атмосферой и гостеприимством. Хороший коралловый риф. Курорт популярен среди молодых пар и молодоженов.


19. OZEN by Atmosphere at Maadhoo 5*

Роскошный OZEN – третий на Мальдивах курорт (на 90 номеров) отельной цепочки Atmosphere Hotels and Resorts был открыт 15 июля 2016 года на двух островах с пышной тропической растительностью и богатым подводным миром.

Острова Мааду находятся в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Всем гостям отеля предлагается система проживания на базе The Atmosphere Indulgence, включающая в себя широкий спектр услуг.

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).


20. Мальдивы и неопознанные отели





Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего райского уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

27.01.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новости с островов Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новости с островов
Дата публикации Просмотры19888 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ