Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 166


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха, сказочных островов и любви в стиле Бельмондо!

Сегодня речь пойдет об одном из самых главных райских направлений – Мальдивских островах!

Впрочем, в этой рубрике мы только о Мальдивах и говорим, а о чем еще, если речь идет о лучшем островном отдыхе, относительно недалеко и относительно недорого?


В этом смысле у Мальдив нет альтернативы, да и вряд ли появится, учитывая тот факт, что для Земли никто никакой “программы-реновации” сделать не может, никто ничего не снесет, бордюры на поребрики не заменит…

Разве только наводнения, но, как говорится, на все воля Божья…

Так что, дорогие друзья, наслаждайтесь тем временем, в котором живете, ловите кайф от возможности посмотреть на рай еще при жизни, тогда, возможно, появится мощная мотивация соблюдать 10 заповедей Божьих и не совершать 7 грехов смертных.


Правда… к некоторым нарушениям Мальдивы очень сильно подталкивают, увы. Ну, там, что касается прелюбодеяний из заповедей и обжорства и блуда из грехов.

Но для покаяния существуют специальные обряды практически во всех религиях, главное понять, осознать и раскаяться, тогда и грехи простятся, … может быть…

Прошу прощения, что-то меня сегодня не в ту сторону понесло. Сказывается карантин и отсутствие разных там связей из-за мер безопасности.


Что кстати, лишний раз доказывает, что семейные ценности – самые лучшие, самые главные, ну и все такое…

К счастью, живем мы в эпоху разгула демократии, а потому лететь в райский уголок с женой или с неженой – личное дело каждого…

Моя задача – помочь выбрать место, а выбор спутника (или спутницы) – это к “всенародной свахе” (правда, по слухам, как-то неважнецки она с этим делом справляется).


Итак, посмотрим, какая сейчас обстановка на островах Баунти, что там нового, чего ожидать и чему удивляться…

Готовы?

Тогда, от винта!

1. Baglioni Resort Maldives 5*


Рай в итальянском стиле


Растворитесь в бескрайнем Индийском океане... и найдите себя снова, качающимися на волнах роскоши под прозрачной тенью пальмы.

В Baglioni Resort Maldives, распахнувшем свои двери для самых взыскательных путешественников 1 августа 2019 года, вас ждет отдых, каким вы его еще не знали.


Этот уголок счастья прячется среди тропических красот на острове Маагау атолла Дхаалу – в 40 минутах на гидроплане от столицы Мальдив Мале.

Здесь сделано все, чтобы вы наслаждались бесконечными незабываемыми моментами.


Спорт, расслабление, лучшая кухня и только эксклюзивные гости со всего мира.

Рай – это как в отелях Baglioni!


Гостей здесь ждет незабываемый отдых и разнообразие первоклассных услуг: роскошные виллы на самом берегу и над водами лагуны, изысканные рестораны, предлагающие европейскую и азиатскую кухню, лазурные бассейны и отличный Spa-центр, водный спорт, захватывающий дайвинг и масса других развлечений.

Baglioni Resort Maldives сочетает итальянский шик и тропическое очарование Мальдив.


Расположение

Baglioni Resort Maldives расположен на острове Маагау атолла Дхаалу, в 40 минутах перелета на гидроплане из международного аэропорта Velana (г.Мале).


Размещение

К услугам гостей 96 вилл различных категорий, включая 8 Garden Villas, 31 Beach Villas, 33 Water Villas, 9 Pool Water Villas, 5 Pool Grand Beach Villas, 6 Pool Suite Beach Villas, 3 Two-Bedroom Family Beach Villas и 1 Three-Bedroom Presidential Water Villa.


2. Waldorf Astoria Maldives 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


3. Velaa Private Island 5*

Бутик – отель на 45 номеров был открыт в конце декабря 2013 года на острове Вела (585х490 м.), в атолле Нуну, в 185 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

Стильный курорт, получивший свое название в честь особого вида черепах, обитающих на Мальдивах.

Предлагает своим гостям роскошный отдых в приватной атмосфере комфортабельных вилл и высокий уровень сервиса.

Отель спроектирован чешским архитектором Петром Коларом, который сумел совместить элементы традиционной мальдивской культуры с современными технологиями и изысканным дизайном.

При строительстве вилл были использованы натуральные материалы.






4. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


5. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


6. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, принадлежащий группе люксовых отелей One&Only Resorts, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Этот люксовый отель на 120 вилл был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).




7. Hurawalhi Island Resort 5*

Люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


8. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.




9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка




10. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


12. Coco Palm Dhuni Kolhu 5*

Отель (98 номеров) был открыт в 1998 году на острове Дуниколу (660х290 м.) в атолле Баа, в 124 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Дуниколу – это настоящий райский остров с богатейшей природой.

Комплекс вилл, расположенных в пышной пальмовой роще на берегу лагуны или стоящих на сваях над водой, воплощают истинно мальдивский стиль и приглашают окунуться в атмосферу беззаботного отдыха.




13. Centara Grand Island Resort & Spa 5*

Отель на 112 номеров, принадлежащий всемирно известной сети Centara Grand Hotels & Resorts, был открыт в 2009 году на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Последняя реновация была проведена в 2016 г.

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


14. Kurumba Maldives 5*

Есть мнение, что Курумба - самый первый отель на Мальдивах, который был открыт в 1972 году, даже не представляю себе…

Я тогда еще во втором классе учился, даже не знал, что есть такая страна – Мальдивы, а туристы уже вовсю баунтились там…

Дважды побывав в Курумбе понимаю, почему отель чрезвычайно популярен у бережливых путешественников.

Остров Вихаманафуши (500x300 м.), на котором расположен отель, находится всего в двух километрах от Мале.

Если бы не чемоданы (и не течение), то можно было бы и вплавь добираться, еще больше экономя на трансфере.

На катере 10 минут.

В 2004 году полностью отреновирован, но поскольку пользуются активно, в 2012 – 2014 частично мебелюшку поменяли (кровати расшатанные, например), телики, ну и так далее.

180 номеров. Дорожки асфальтовые, девушки на каблуках ходят (в купальниках). Нормальный в общем отель.


15. Movenpick Resort Kuredhivaru Maldives 5*

В ноябре 2018 года на острове Куредивару (550 x 220 м.) в атолле Нуну, в 197 км от международного аэропорта Velana (г. Мале) был открыт курорт знаменитой швейцарской цепочки Movenpick Resorts and Hotels.

105 элегантных, современных вилл, отличное питание и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный клиент.

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Maafaru + 20 минут на катере до отеля.

Рекомендуется для семейного отдыха с детьми, а также всем поклонникам стильного отпуска в тропиках.


16. Grand Park Kodhipparu 5*

Относительно новый отель (открылся 1 июля 2017 года)!

Расположен на частном острове в атолле Северный Мале, в 20 минутах езды на катере от международного аэропорта.

Над проектом отеля работала известная компания Hirsch Bedner Associates, создавшая стильный и оригинальный дизайн, в котором гармонично сочетаются современные тенденции и мальдивские традиции.

Роскошные виллы построены у пляжа и над водой, причем больше половины из них – с собственными бассейнами.


17. Crossroads Maldives – первый и единственный курортный комплекс на Мальдивах, включающий 2 отеля Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives, а также развлекательный центр The Marina.

Для Мальдив это уникальный проект, впервые гости отеля не ограничены пространством только одного острова. Комплекс расположен в Южном Мале атолле, в лагуне Эмбуду, всего в 15 минутах езды на катере от аэропорта Мале. Каждый из отелей занимает отдельный остров и соединен с центральным островом и мариной пешеходными мостами.

Развлекательный центр The Marina на центральном острове (11000 кв.м.) включает в себя марину для яхт, интерактивный Музей Мальдив, Центр Морских Исследований со множеством водных видов спорта, детский клуб и лагерь, залы для мероприятий и огромный выбор ресторанов и магазинов, в том числе такие как Hard Rock Cafe и Cafe Del Mar.


18. Kihaa Maldives Island Resort 5*

Курорт Kihaa Maldives Island Resort (124 номера) расположен на острове Кихаадуффару (560 х 240 м.) атолла Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале.)

Трансфер: 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 5 минут на катере

Курорт с простенькими виллами (от 77 кв.м.), непринужденной атмосферой, рекомендуется для недорого и непритязательного отдыха.

Из плюсов Kihaa Maldives широкие песчаные пляжи и симпатичная лагуна.


19. Остров Дигура (Dhigurah Island)

Означая "длинный остров", Дигура (Dhigurah) расположен в Южном Ари Атолле (Alifu Dhaalu atoll) на Мальдивах в 20 минутах на самолете из столицы Мале.

Небольшой в ширину, и протянувшийся в длину на 3 километра, красивый населенный остров считается одним из самых длинных на Мальдивах.

Большие участки песчаных пляжей, массив плотной растительности и лазурные воды окружают поселение численностью примерно 600 душ, и на Dhigurah есть все необходимые средства для жизни, включая школу, больницу и гавань.

Жизнь сконцентрирована на небольшой площади на севере острова, и остальная поверхность оккупирована фруктовыми и овощными плантациями, а также плотной естественной растительностью.

Вокруг Дигура расположены некоторые из самых известных дайв-сайтов в стране, включая Kuda Rah Thila, Manta Point и Reethi Thila. Dhigurah Island также идеальное место для снорклинга с китовыми акулами и мантами.


20. Мальдивы и неопознанные отели




Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!


Всегда с вами

Павел Аксенов

03.08.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Slava_14 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото Slava_14 - Depositphotos
Дата публикации Просмотры23582 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ