Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 167


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха, сказочных островов и любви в стиле Бельмондо, истосковавшихся по главному райскому направлению!

Какому?

Нет-нет, я не про Турцию, у нас здесь не про массовость, у нас здесь про элитарность!

И не про ОАЭ… При всем уважении, даже любви к Эмиратам, море там никакое, ну, не райское – это точно!

Понятно, что под главным (во всяком случае в радиусе десяти (как минимум) часов полета) райским направлением я имею в виду Мальдивы!

И вот, наконец-то радостная новость - 10 сентября возобновились полеты на Мальдивы из России напрямую!

Причем по очень сладким ценам! Что самолет, что сам сами острова!

Билеты на первый рейс можно было купить за 18 800 рублей, что очень дешево для этого направления. В другие даты перелеты, как правило, уже дороже. Роскошные курорты также радуют очень гуманным ценником.

Соскучились гостеприимные мальдивцы по любителям райских островов.

И пока вторая волна пандемии коронавируса не накрыла всех нас рваной пилоткой, надо пользоваться прекрасным шансом отдохнуть от ставшей нормой череды всевозможных трудностей, неприятностей и даже ужасов.

А потому не будем больше заниматься словоблудием, перейдем непосредственно к подготовке путешествия! Как говорится, ЧТО, ГДЕ и КУДА!

Посмотрим, какая сейчас обстановка на островах Баунти, что там нового, чего ожидать и чему удивляться…

Готовы?

Тогда, от винта!

1. Waldorf Astoria Maldives 5*

Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.

Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


2. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5* - один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).


3. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


4. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!




5. The Residence Maldives 5*

Курорт на 94 номера, принадлежащий сети отелей класса люкс The Residence, был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.

Размеры острова: длина – 1 км, самая широкая часть острова – 120 м.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов.

Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).


6. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


7. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


8. Dhigali Maldives 5*

Новый респектабельный отель на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!


9. Дайвнг/снорклинг/рыбалка




10. SAii Lagoon Maldives 4*

SAii Lagoon Maldives - часть уникального интегрированного комплекса Crossroads, на данный момент состоящего из 3 островов: двух курортов и рекреационного острова The Marina@Crossroads.

SAii Lagoon Maldives 4* был открыт в 2019 году на острове Эмма Фуши (450 х 100 м.) в лагуне Эмбуду, в атолле Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

198 элегантных вилл в стиле rustic, спроектированные знаменитым архитектором Билом Бенсли, сочетают в своем дизайне тропический колорит, богемный стиль и необычные материалы и текстуры.

Особенность отеля – арома-лаборатория M.I.Y Aroma Lab, позволяющая создавать собственную банную косметику, используя только натуральные ингредиенты.

Для гостей курорта сервируются гурмэ завтраки в Cafe del Mar.


11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.




12. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.



13. Lux* South Ari Atoll 5*

Полностью отреновированный летом 2016 года отель на 193 номера расположен на острове Дидофинолу (1800 х 200 м) - одном из самых протяженных островов атолла Южный Ари, в 104 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 10 минут на лодке.




14. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


15. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


16. Репортаж с лучших мальдивских курортов

Maldives is a perfect place for the vacation and worth a visit.

We have stayed at ten resorts in the Maldives, including Velaa Private Island, Cheval Blanc Randheli, Soneva Jani, One&Only Reethi Rah, Joali, The Nautilus, Vakkaru, Kandolhu and both Four Seasons Resorts.

The footage for this video mainly come from these resorts. You can visit my channel for more videos of the resorts to help you decide which one is better for your needs


17. Joali Maldives 5* De Luxe

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.

Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.



18. Riu Palace Maldives 5*

Новый отель из 176 вилл известной цепочки RIU Hotels & Resorts, открытый летом 2019 года на острове Кедиганду в атолле Даалу, в 180 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Соединен мостом (через водные виллы) с соседним сестринским отелем RIU Atoll, где расположена основная часть инфраструктуры (Spa-центр, бутик, детский клуб, тренажерный зал, дайвинг-центр и центр водных видов спорта).

Курорт работает по системе «All Inclusive», действующей 24 часа.

Трансфер: 40 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кудахуваду + 10 минут на катере или 45 минут на гидросамолете (с ноября 2019 г./с 06.00 до 16.00).


19. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.



20. Мальдивы и неопознанные отели






Надеюсь, этот выпуск сможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

14.09.2020

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото marcink3333 - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото marcink3333 - Depositphotos
Дата публикации Просмотры9556 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ