Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 175


Приветствую всех почитателей красивого пляжного отдыха!

Пока Египет думает, думает и еще раз думает, Мальдивы прочно обосновались на первом месте лучших пляжных направлений!

По данным министерства туризма Мальдивских островов, в январе 2021 года курорты этого государства посетили 92 103 иностранных туриста.

Россия вновь оказалась №1 по объемам турпотока на острова. Россияне, украинцы и казахстанцы в январе вместе составили более трети всех туристов на Мальдивах.


Главным поставщиком туристов на Мальдивы в январе 2021 года, как и в конце прошлого года, оказалась Россия с 20 973 туристами. Это на 67,4% больше, чем в январе прошлого года и на 36,8% больше, чем в декабре 2020 года.

Также в ТОП-5 стран по январским прибытиям 2021 года на Мальдивы вошли Индия (19 135 туристов, прирост по сравнению с январем 2020 года +38,2%), Украина (7 210 туристов, годовой прирост на 196%), Казахстан (4 434 туриста, +152%) и Румыния (3 921 туристов, +93%).

ТОП-5 въездных рынков для Мальдив, за исключением Индии, теперь формируют страны Восточной Европы.


Показательно, что январе 2021 года только совокупные прибытия из трех стран постсоветского пространства (России, Украины и Казахстана) сформировали 35,4% всего иностранного турпотока на Мальдивы.

То есть каждый третий турист на Мальдивах оказался «из бывшего СССР»: можно сказать, что Мальдивы заговорили на русском. Годом ранее, в январе 2020 года доля этих стран была совсем не такой: всего 9,65%.

Многие читатели задают вопрос – а с чего вдруг такой рывок, с чего такой мощный прорыв Мальдив по сравнению с прошлыми годами?

Причин, как обычно, несколько. Но самая главная – наша планомерная и плодотворная работа по продвижению мальдивского направления.

Абсолютно бескорыстная, то есть на чистом энтузиазме и любви к прекрасному!


А потому, наблюдая за такими блестящими результатами, мы будем и дальше, и больше… ну и все такое!

Ну, наверное, на сегодня словоблудия хватит, перейдем к делу!

Готовы?

Тогда от винта!!!

1. The Best of Maldives!


Six Senses Laamu

Velaa Private Island

St. Regis Maldives Vommuli Resort

Cheval Blanc Randheli

One&Only Reethi Rah

Soneva Fushi

Soneva Jani


P.S. В представленном списке все отели люксового уровня, конкурирующие между собой за право быть лучшим.

Кроме, пожалуй, Six Senses Laamu. Это добротная пятерка, собственно еще Сону и Еву определили уровень этого курорта, включив в сеть Six Senses

Когда этот бренд принадлежал им, он был как бы в серединке между люксовым брендом Soneva и “обычными пятерками” Evason.

(Комментарий Павла Аксенова)


P.S. В этом ролике состав несколько изменен, поэтому хотел бы дополнить свой комментарий.

The Nautilus Maldives


Все подробности есть в описании этого отеля, если коротко, то считаю, что Наутилус (один из самых “свежих” люксов на Мальдивах) если не самый лучший (вкусы все-таки у всех разные), то однозначно в тройке лучших.

Уровень действительно высочайший!

А вот Anantara Veli Maldives Resort в этом списке явно лишняя, уровень этого курорта намного ниже, остается только догадываться, с какого перепугу автор включил ее в этот список.

Уж тогда скорее надо было включать Naladhu Private Island Maldives, которая расположена на соседнем острове и действительно люксовый отель.

Ну, или если такая уж страсть к Анантарам, то всяко Anantara Kihavah Maldives Villas лучше, чем Anantara Veli Maldives Resort.

(Комментарий Павла Аксенова)

2. Four Seasons Private Island Maldives at Voavah 5* De Luxe


1 декабря 2016 года Four Seasons Hotels and Resorts объявили об открытии Four Seasons Private Island Maldives at Voavah на атолле Баа, включенном ЮНЕСКО в список мирового биосферного резерва.

Так появился первый частный остров под управлением всемирно известной гостиничной сети.

Four Seasons Private Island at Voavah занимает территорию в 2 гектара и располагает семью спальнями, рассчитанными в общей сложности на 22 человека.

Также в распоряжении гостей пляжный домик, собственный полностью оборудованный центр водных видов спорта и дайвинга, Spa-центр Oceans of Consciousness Spa и 19-метровая яхта для исследования окрестных территорий или поездок на ближайший курорт Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru.


P.S. Есть мнение, что это самое лучшее, что могут предложить Мальдивы для самых взыскательных путешественников!

3. The St. Regis Maldives Vommuli Resort


Один из самых лучших отелей на Мальдивах на сегодняшний день (по-моему, так можно и без политкорректного “один из” сказать, если не считать отдельный частный остров под управлением Фор Сизонс Private Island Maldives at Voavah).


Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.


Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


4. Soneva Fushi 5*


Супер отель!!!

Почему?


Это один из моих самых любимых отелей, очень много про него написал, так что… просто почитайте по активной ссылке в названии.


Если совсем коротко:

Soneva Fushi был открыт на острове Кунфунаду (1400x400 м.) в атолле Баа, в 113 км от международного Velana (г. Мале).


Трансфер: 30 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 12 минут на катере.


5. Soneva Jani 5*


Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.



6. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*


Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5* - один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).




7. Ayada Maldives 5*


Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.




8. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*


Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.


9. Дайвинг/снорклинг






10. Paradise Island Resort & Spa 5*


Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).





11. Waldorf Astoria Maldives 5*


Новый курорт класса «люкс» известной отельной цепочки Waldorf Astoria был открыт 1 июля 2019 года на трех островах Итхаафуши атолла Южный Мале, в 27.5 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).


Все виллы построены в современном стиле и имеют частные бассейны с просторной зоной отдыха на открытом воздухе.


Гости непременно оценят высокие стандарты обслуживания, а также изысканную и разнообразную кухню ресторанов и баров.

Для желающих испытать что-то необычное отель предлагает размещение в водных виллах Stella Maris Ocean Villa with Pool, до которых можно добраться только на лодке, или арендовать частный остров Ithaafushi Private Island для самого приватного отдыха.


12. Dhigali Maldives 5*


Респектабельный курорт на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!











13. Kanuhura 5*


1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.


Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!

Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).


14. Vivanta By Taj - Coral Reef 5*


Комфортабельные виллы Vivanta By Taj - Coral Reef 5*, открывшегося после полной реконструкции в августе 2009 года, расположились среди лазурной лагуны и на белоснежном пляже живописного острова, окруженного кристально чистыми водами океанской лагуны с “домашним” коралловым рифом, где обитает более 600 видов редких рыб, а поблизости находятся обломки затонувшего корабля.


Отель расположен на острове Хембаду (200х180 м.) атолла Северный Мале, в 32 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Высокий уровень сервиса, уютная зеленая территория – прекрасный вариант для уединенного романтичного отдыха и молодоженов.



15. VARU by Atmosphere 5*


Респектабельный VARU by Atmosphere – пятый курорт на Мальдивах отельной цепочки Atmosphere Hotels and Resort, открывшийся в октябре 2019 года на острове Вару в атолле Северный Мале, в 38 километрах от международного аэропорта Velana (г. Мале).

VARU by Atmosphere предлагает взыскательным путешественникам уникальный пакет эксклюзивного сервиса по системе All Inclusive – The Varu Plan, включающей в себя широкий перечень услуг, благодаря которому гости смогут окунуться в максимально беззаботный пляжный отдых на Мальдивах.


Современный стиль и общая атмосфера курорта VARU станут прекрасным дополнением к природному блаженству окрестностей острова Вару – роскошь в лучшем виде!

А еще этот курорт стал чрезвычайно популярен у молодоженов, в том числе и среди российских пар, сочетавшихся узами Гименея под торжественный марш товарища Мендельсона!

Правда, на Мальдивах о Мендельсоне знают понаслышке (то есть не все), но местные обряды не менее романтичны! Ну и надо иметь в виду, что на Мальдивах молодожены, можно сказать, уже в раю! Во всех смыслах!


16. Sun Island Resort & Spa 5*


Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


17. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*


Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.



18. OZEN Reserve Bolifushi De Luxe (ex. Jumeirah Vittaveli 5*)


В начале декабря 2020 года на Мальдивах открылся шестой отель Atmosphere Hotels & Resorts - роскошный островной отель OZEN Reserve Bolifushi De Luxe с уникальной концепцией deluxe all inclusive.



19. Kuramathi Island Resort 4*


Отель позиционируется в сегменте 4*

Отель на 360 вилл, построенный в 1975 году, расположен в атолле Расду на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова), в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Kuramathi Island Resort реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 году; последняя реновация прошла в 2015 году.



20. Мальдивы и неопознанные отели








Надеюсь, этот выпуск поможет кому-то определиться с выбором своего маленького уголка в большом мальдивском раю!

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.02.2021

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с Мальдивских островов Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с Мальдивских островов
Дата публикации Просмотры6837 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ