Гамарджоба, мои хорошие! Это выпуск из Грузии. Сегодня мы отправляемся на восток страны, в самый крупный винодельческий регион — Кахетию.
Здесь до сих пор изготавливают вино по уникальному методу: выдерживают в большом глиняном сосуде, закапывают в землю по самую горловину и закладывают в него виноград.
Я покажу тебе, где и как рождается грузинское вино, познакомлю с добродушными местными и повожу по впечатляющим местам.
Ты увидишь:
- Гомборский перевал, с которого открывается волшебная панорама
- монастырь Некреси, где можно побыть наедине с природой
- Городок Телави — атмосферную столицу Кахетии.
- Сигнахи, который называют городом любви.
Также я расскажу тебе, как добраться и чем заняться на винодельне Шуми, объясню, как готовится чурчхела и поделюсь впечатлениями от деревенской грузинской кухни. В гостях у душевной тети Лили я пробовал хачапури со шпинатом и хинкали с картофелем, которые не забуду никогда, это был настоящий гастрономический экстаз.
Смотри новое видео до конца и приезжай в Грузию влюбляться в ее еду, людей, культуру и в себя настоящего.
В этом выпуске:
00:00 анонс
00:46 знакомство с продавцами горного меда
02:30 путь на перевал Гомбори
05:02 в чем уникальность грузинского вина
05:53 история Гомборского перевала
06:30 о традициях домашнего виноделия в Грузии
07:27 о красных винах Грузии
07:46 что посмотреть на винзаводе Шуми
10:20 будь на связи с airalo
11:55 монастырь Некреси: что нужно знать?
14:55 Квемо-Алвани: обед у тети Лили
17:01 история Квемо-Алвани
17:58 о ремесле и угощениях тети Лили
20:01 о курсе по интернет-маркетингу от tripmydream
21:26 марани: история и традиции
23:55 знакомство с Телави
26:35 чурчхела: рецепт и виды
28:28 о продуктах в Грузии
29:10 о производстве грузинских винных бочек
32:21 дегустация грузинского вина
33:04 храм Алаверди: что посмотреть
35:35 Сигнахи: домашний музей и нереальная природа
37:12 что нужно знать о городке любви Сигнахи?
38:12 итог и анонсы следующих выпусков
Добавить комментарий