Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view from Tibidabo mountain over Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Beautiful Barcelona beach panorama

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Panoramic aerial view over the Port of Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of the waterfront from the port. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Barcelona City Port

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. Port in Barcelona

Испания. Каталония. Панорама Барселоны. View of harbour with yachts in Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Barcelona

Испания. Каталония. Барселона. Aerial view over the Tibidabo Amusement Park. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Barcelona viewed from the Cathedral roof

Испания. Каталония. Барселона. Panorama Sculpture Espanya Square

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic aerial view of Placa d'Espanya in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama shot of Triumph Arc in Barcelona. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Stadium. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Plaza Mayor. Poble Espanyol. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panorama of Sanctuary of St. Joseph of the Mountain (El Real Santuario de San Jose de la Montana)

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the City Hall building. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. View of Barcelona. La Rambla

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Placa Reial in Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of the Olympic Park. Montjuic. Barcelona. Catalonia. Spain

Испания. Каталония. Барселона. Panoramic view of Camp Nou stadium. Barcelona. Catalonia. Spain

Назад Вперед

Самостоятельные путешественники отменяют новогодние поездки

Новости. Самостоятельные путешественники отменяют новогодние поездки

Активность путешественников на предстоящий Новый год в сегменте самостоятельных бронирований как авиабилетов, так и отелей резко снижается. По оценкам гендиректора «Связной Трэвел» Алексея Дороша, спрос сократился в среднем на 30% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. «Люди перестали бронировать путешествия заранее», – добавляет он.

Гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов отмечает, что средняя глубина бронирований составляет 95 дней, а для новогодних праздников – 110 дней. То есть основную массу билетов на зарубежные направления путешественники бронировали еще летом. По оценкам г-на Шевцова, авиабилетов с 28 декабря по 7 января в этом году забронировано почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главными причинами падения продаж онлайн-сервисы называют рост цен на авиаперевозки и девальвацию рубля. По оценкам «Связной Трэвел», за девять месяцев 2015 года средний чек покупки авиабилетов вырос на 15%. Но по итогам года рост окажется еще больше, сейчас стоимость перевозки продолжает увеличиваться, сказал «Коммерсанту» г-н Дорош. По данным DaTravel.com, средний чек увеличился более чем на 40%, с 21,9 до 31,5 тыс. руб., проживание в отелях подорожало на 18%. В Biletix уточняют, что чек на покупку билетов в Мюнхен на Новый год вырос на 34%, в Барселону – на 40%, в Рим – на 34%.

Еще одна проблема брокеров – прекращение полетов «Трансаэро». «В первой половине года перевозчик продавал билеты на 20-30% дешевле рынка, и спрос на них, безусловно, был. Но сейчас клиенты, купившие перелет на новогодние праздники, вынуждены искать замену на 30-50% дороже. Очевидно, что многие из них вынуждены пересмотреть свои планы», – рассуждает Алексей Дорош.

Едва продемонстрировав первые признаки оживления, туристический рынок опять переходит в пике. Из-за стремительно дорожающих доллара и евро граждане отказываются от покупки туров, в результате чего общее количество проданных путевок по итогам летнего сезона может оказаться на 20-30% ниже прошлогодних. Причем в отличие от ситуации начала года могут пострадать и внутренние курорты, на которые делали ставки туроператоры

Резкое падение спроса на туристическом рынке началось еще летом прошлого года, на новогодних каникулах 2014-2015 годов туроператоры потеряли примерно 30% своих клиентов. За год ситуация не выровнялась. Председатель совета директоров Coral Travel Джошкун Юрт ранее заявлял, что общий объем пакетных туров за рубеж, проданных холдингом россиянам, в этом году сократится на 24%. Стремясь сохранить объем продаж, туроператоры начали переориентировать предложения на более дешевый сегмент. По словам представителя TUI, этой зимой примерно 65% продаж компании приходятся на путевки со средним чеком менее $800: «Мы добавили больше экономичных вариантов отдыха – например, отелей три-четыре звезды, при этом выбрали самые популярные в своей категории с наиболее высокими рейтингами, сосредоточились на наиболее востребованных курортах».

Из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры Россия и Бразилия оказались единственными развивающимися странами, где упал выездной турпоток, сообщается в отчете UNWTO. Выездной поток из России, согласно отчету, упал на треть. По количеству въезжающих туристов страна пока остается в плюсе за счет путешественников из Азии.

Надежды на рынок внутреннего туризма пока тоже не оправдываются. Исходя из данных Росавиации за первые девять месяцев этого года, количество поисковых запросов для перелетов по России упало на 12%, но доля поиска внутренних рейсов в общем объеме выросла на 5%, говорит г-н Дорош. По его словам, рост продаж сейчас демонстрирует только Симферополь.

По данным DaTravel.com, средний чек при бронировании путешествия внутри страны на новогодние праздники за год вырос на 31%, за рубежом – на 48%. Согласно расчетам Biletix, за год стоимость перелета на праздничные даты в Санкт-Петербург выросла на 29%, в Сочи – на 71%, в Симферополь – на 29%.

Источник
29Пальм
Новости. Самостоятельные путешественники отменяют новогодние поездки
Новости. Самостоятельные путешественники отменяют новогодние поездки
Дата публикации Просмотры1815 ПросмотрыНовости
Гость
#1
Sasha
При средней з/плате в нашем регионе около 20 тыс. руб. на перелёт копить надо годами.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ