Флаг России

Россия. Москва. Кремль. Panorama of the Moscow Kremlin

Россия. Москва. Okhotny Ryad. Moskow

Россия. Москва. The Imperial Residence of Tsaritsino. Moskow. Russia

Россия. Москва. St Nicholas Church. Moscow

Россия. Санкт-Петербург. View of Saint Petersburg from Neva river

Россия. Санкт-Петербург. The Palace Square. Saint Petersburg. Russia

Россия. Санкт-Петербург. Peter the great in St. Petersburg

Россия. Пахра. С. Григорчиково

Россия. Озеро Селигер

Россия. Монастырь в Киржаче The monastery in Kirzhach

Россия. Соловки. Sea bay near the Solovetsky monastery in sunset pink sky

Назад Вперед

Каковы последствия катастрофы «Когалымавиа» для туризма

Блог Павла Аксенова. Кризис в туризме. Фото pio3 - Depositphotos

В понедельник, 2 ноября, в управляющих компаниях сетей турагентств рассказали о последствиях авиакатастрофы «Когалымавиа» в Египте:

- Продажи упали.

По сообщениям представителей розницы, спад касается не только туроператора «Бриско» (Brisco) и не только туров в Египет, но и всех остальных направлений.

Директор управляющей компании сети МГП Сергей Агафонов рассказал корреспонденту TourDom.ru, что непосредственно в день трагедии, 31 октября, число бронирований сократилось незначительно – примерно на 30 %.

«А вот сегодня мы отмечаем снижение в 2-3 раза», – констатировал он. Агафонов уточнил, что уменьшение по продуктам «Бриско» пропорционально общему спаду.

Генеральный директор TBS Group Рашад Мамедов подтвердил: произошло сокращение броней примерно в три раза – такие цифры фиксируют во всех сетях компании: TBS, «1001 тур», и «Мастер отдыха». «Ощущение, что туризм в России остановился», – заметил Мамедов.

Директор по продажам центра бронирования ТБГ Павел Демещенко рассказал корреспонденту TourDom.ru, что к 16:00 понедельника количество броней снизилось чуть меньше чем на 50 %.

При этом он уточнил, что буквально за последний час наметилось изменение ситуации. «До 15:00 бронирований практически не было. Сейчас мы отмечаем постепенное увеличение активности клиентов – к концу дня рассчитываем выйти на показатели около 70 % от объёма продаж за прошлый понедельник», – заявил он.

Таким образом, по словам экспертов, на рынке наблюдается традиционная для чрезвычайных ситуаций реакция: клиенты замерли в ожидании. Постепенного восстановления спроса можно ждать тогда, когда пройдёт шок, связанный с авиакатастрофой.

Кстати, представители розницы отмечают ещё одну тенденцию – всё больше звонков с вопросами: «Нет ли скидок на туры в Египет?»

Автор: Глеб Кузнецов, Артем Чумак

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Кризис в туризме. Фото pio3 - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Кризис в туризме. Фото pio3 - Depositphotos
Дата публикации Просмотры1959 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ