Назад Вперед

В Алтайском крае провели «медвежий флешмоб» в честь Масленицы

Блог Павла Аксенова. Бурый медведь (Ursus arctos). Медвежата. Фото LuaAr - Depositphotos

"Медвежий флешмоб" впервые прошел в Алтайском крае в рамках фестиваля "Сибирская Масленица", собравшего около 30 тысяч человек.

"Один из стереотипов о Сибири - что у нас по улицам ходят медведи. Мы решили поддержать эту легенду и научить всех желающих, решившихся примерить костюмы хозяина тайги, танцевать "медвежьи" танцы", - рассказали организаторы.

Они отметили, что проводы зимы, проходившие неподалеку от города-курорта Белокуриха, в этом году стали самыми массовыми за девять лет проведения фестиваля. В прошлом году "Сибирскую Масленицу" посетили около 15 тысяч человек.

"География наших гостей - регионы Сибири, в частности Кемеровская, Омская, Томская области, Республика Алтай, Москва, Санкт-Петербург и многие другие точки РФ", - добавили организаторы фестиваля.

В рамках "Сибирской Масленицы" прошло более 20 различных массовых развлекательных мероприятий. В конкурсе на лучшее чучело Масленицы приняли участие 65 человек против прошлогодних ста. Однако качество работ, по словам председателя конкурса Ергали Даутова, значительно улучшилось.

Также прошел конно-спортивный праздник "Золото Алтая", на ипподром вышли лучшие лошади Сибири. Большой интерес у гостей вызвал стилизованный выезд царской псовой охоты в рамках первых в истории праздника соревнований борзых собак.

По словам полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожкина, который в рамках рабочей поездки посетил "Сибирскую Масленицу" и санаторно-курортный кластер "Белокуриха", у Алтайского края и, в частности, у строящегося курорта "Белокуриха-2", имеются очень серьезные перспективы для развития туризма.

"Думаю, что в ближайшее время мы увидим здесь высочайшего уровня санаторно-курортное место. Полагаю, что туризм Алтайского края займет достойное место в туризме РФ. К радости края, в абсолютных цифрах вы смотритесь выше других субъектов СФО. 

Нужно сказать, что в целом в Сибири хорошо сработали по отрасли, в частности, Кемеровская, Новосибирская области, Республика Алтай, Красноярский край. Сейчас граждане предпочитают отдыхать в РФ, и это помогает развитию туризма. Нет ни одного региона Сибири, где бы эта тема притормозилась и не развивалась. 

Сегодня это естественный процесс, когда россияне предпочитают отдых на территории своей страны", - сказал полпред.

"Сибирская Масленица" в Алтайском крае прошла в девятый раз. Ее посещают представители не только российских регионов, но и Германии, Дании, Италии, Казахстана, Франции и Южной Кореи.

Источник

29Пальм
Блог Павла Аксенова. Бурый медведь (Ursus arctos). Медвежата. Фото LuaAr - Depositphotos
Блог Павла Аксенова. Бурый медведь (Ursus arctos). Медвежата. Фото LuaAr - Depositphotos

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ