Назад Вперед

Киргизия - в списке главных турнаправлений этого года

?Новости туризма с Павлом Аксеновым. Киргизия

Авторитетный журнал для путешественников "Нэшнл джиогрэфик трэвелер" включил Киргизию в двадцатку лучших туристических направлений нынешнего года. Об этом сообщил российский туристический интернет-портал Travel.ru.

"В Киргизии, где находится "Киргизское море" - озеро Иссык-Куль, редакторы журнала рекомендуют увидеть каменных истуканов Балбалы у города Токмок, посетить Ошский базар в Бишкеке, совершить путешествие пешком и экспедиции верхом в горах Тянь-Шаня и насладиться реликтовыми лесами, радоновыми источниками и альпийскими пастбищами.

Стоит помнить, что высокий сезон на Иссык-Куле длится с середины июля по конец августа, а значит бронировать летний отдых стоит заранее", - пишет интернет-издание.

Помимо Киргизии в топ-20 главных направлений этого года были включены российские Свияжск (Татарстан), Севастополь (Крым), село Териберка (Мурманская область) и Баргузинский заповедник (Бурятия). Кроме этого, в список попали Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта реки Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

Это далеко не первое признание международными экспертами туристических возможностей Киргизии. Два года назад читатели российской версии "Нэшнл джиогрэфик трэвелер" назвали республику победителем в номинации "Оздоровительный отдых". А в прошлом году специалисты данного издания включили Киргизию в число лучших мест для путешествия в России и странах СНГ.

Кроме этого, на протяжении двух последних лет посетители сайтов для путешествующих самостоятельно российских туристов дважды называли киргизскую горнолыжную базу "Каракол" лучшей в СНГ в соотношении "цена-качество".

По официальным данным, ежегодно в Киргизию приезжают от 1 до 2 млн иностранных туристов. Большинство из них, согласно статистике, предпочитают в летнее время отдыхать на пляжах курортной зоны озера Иссык-Куль, а зимой - кататься на горных лыжах.

Основную часть приезжающих в республику иностранцев составляют граждане Казахстана и России.

Источник

29Пальм
?Новости туризма с Павлом Аксеновым. Киргизия
?Новости туризма с Павлом Аксеновым. Киргизия
Дата публикации Просмотры827 ПросмотрыНовости

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ