Содержание
Общепит отеля Jumeirah Vittaveli представлен четырьмя ресторанами и баром, познакомиться с которыми можно даже не дожидаясь заселения!
Я уже писал в самом начале, что последний раз у нас именно так и получилось, прибыли в 11 утра, номера еще не были подготовлены, на улице был дождь, поэтому распределились между баром и рестораном.
Я, как больше любящий поесть, нежели выпить, повторное знакомство с отелем начал с ресторана Samsara.
Это центральный ресторан, расположенный в “центровом” месте, то есть около большого бассейна, открыт практически целый день, так что завтраки медленно перетекают в обеды. А обеды в ужины.
Samsara это ресторан традиционной международной кухни, однако, здесь можно заказать и блюда мальдивской кухни.
Вообще выбор основных блюд и десертов очень большой, готовят вкусно, обслуживают отлично, а виды исключительно живописны!
Что особенно приятно, что никаких толп народа, никакой спешки, никакой суеты. Во время нашего визита мы вообще почти никого не видели, вроде бы и остров не очень большой, но так все распределяются удачно, что ощущение полной свободы. В том числе выбора.
Помню, во время одного из приветственных ужинов рассмешил всех рассказом, как на завтраке в одном из отелей на китайском острове Хайнань (простенькой четверке) народу столько, что к раздаче не подойти, как в летней столовке на Черном море из детских воспоминаний.
Стою, жду сосиски, потому как туристы сметали все не только по тарелкам, но и по сумкам, чтобы на обеде сэкономить (в бюджетных отелях это обычное явление).
Вышел повар, чего, говорит, ждешь? Отвечаю – сосиски жду.
Больше, говорит, не будет, все съели…
Вот так…
Наши ребята, конечно, все поняли и стали смеяться, а представители отеля понять не могут, что смешного я сказал? Как это могли ЗАКОНЧИТЬСЯ сосиски? Пришлось объяснять подробнее, но как-то все равно не очень поверили, спрашивают, разве такое может быть? Короче, подумали, что я так пошутил.
На самом деле, конечно, в таких отелях обычные для многих отдыхающих истории воспринимаются как анекдот, потому что золоте правило luxury отелей – это отсутствие в лексиконе слова “нет”.
Но продолжу рассказ об остальных ресторанах.
В 2015 году открылся роскошный индийский ресторан высокой кухни Swarna, что в переводе с санскрита означает “золотой”.
Очень необычный ресторан в стиле махараджей, выполненный в виде небольшого сада с тремя шатрами и отдельной открытой кухней, а также нескольких гамаков, где можно отдохнуть после сытной трапезы.
Выбирая блюдо, можно обратиться за советом к спайс-сомелье, который предложит поднос со специями и пряностями, чтобы гости могли оценить их разнообразные вкусы.
Кстати говоря, чуть не забыл рассказать о том, что знакомство с кухней отеле, а заодно и с гостеприимными хозяевами начинается с фуршета для вновь прибывших.
Как правило, вечером такие фуршеты проводят на одной из вилл, где гости выпивают, закусывают, знакомятся с персоналом и между собой.
Ну, думаю, не нужно объяснять, что такое фуршет. Смысл этого мероприятия в знакомстве администрации отеля во главе с Генеральным менеджером с гостями курорта. Легкие закуски, выпивка (коктейли и шампанское) и непринужденная беседа.
Правда, несколько озадачила полностью “экипированная” ванна, то есть с водой, с пеной, с плавающими цветами, интимным освещением и самое главное с полностью готовой к употреблению кроватью со скрученными из полотенец лебедями.
Честно говоря, мне было как-то неловко спрашивать, для кого предназначена ванна? Ну, ладно, допустим кровать всегда в таком виде (хотя при заезде лебедей нет), но зачем ванну наполнять?
Это так и осталось загадкой, разгадку которой узнали последние оставшиеся. Я так думаю.
Это, конечно, шутка, на самом деле такие фуршеты проходят просто в свободной вилле, где присутствующие в основном “кучкуются” на террасе.
Типа “все по-домашнему”…
Кто-то выпивает и общается, а кто уже напился-наелся-наговорился, могут посидеть в гостиной и посмотреть интересный фильм по телеку, рассказывающий о дайвинге в отеле. Очень впечатляет! Съемки красивые.
Я вернусь к теме снорклинга и дайвинга на следующей страничке, там же и размещу эти интересные ролики.
Мы же особо засиживаться не стали, выпив по паре стаканов (кто чего, я лично пил сок) отправились на ужин в ресторан с поэтичным названием MU (MU Beach Bar & Grill Restaurant).
Расположен этот бар на самом берегу рядом с бассейном, так что вид всегда очень красивый, особенно на закате.
С одной стороны – вроде шведский стол, то есть никакого специального меню нет, официанты с блокнотиком ничего не пишут.
С другой стороны – всем бы a’la Carte ресторанам такой шведский стол!
Закуски ладно, этим нас уже особо не удивишь, хотя выбор большой, вроде бы уже все пробовали, включая кучу всяких сладостей.
Вся фишка в открытой кухне гриль, где вы выбираете себе всяких лобстеров или мясо, а все вами выбранное повара качественно приготовят по одному им известному особому рецепту. То есть переворачивать на гриле – дело вроде нехитрое, следи только, чтобы не подгорело сильно.
А особый рецепт заключается в разных соусах и специях, которыми повара поливают и посыпают жарящиеся блюда.
Также рекомендую элегантный гастрономический ресторан Fenesse, разместившийся на сваях над водами лагуны. Можно назвать этот ресторан итальянским, хотя здесь представлена вся современная средиземноморская кухня.
И завершает список заведений общепита бар с не менее экзотическим названием (чем MU) – EE.
Можно сначала заскочить в EE, дринькнуть соточку – другую (или по-русски говоря, накатить), насладиться в полной мере восхитительной панорамой заката (или рассвета, хотя утром не наливают), а потом уже перемещаться в MU.
А для желающих научиться так же вкусно готовить, как в ресторанах отеля, работает специальная кулинарная школа.
Кстати, говоря, гости отеля с удовольствием посещают эти занятия, уж не знаю почему, но они очень популярны!
Добавить комментарий