Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы

ОАЭ. Дубай. Palm Jumeirah. Atlantis the Palm

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

Мальдивы

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

Назад Вперед

Часть 3

Тайвань, Сингапур, Малайзия. Июнь 2010

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть 1: Прощай Гонконг? На Тайвань теперь только через Сингапур
  2. Часть 2: Тайвань: Maokong, немного зоопарка, Вулай (снова пасмурно)
  3. Часть 3: Перелет в Сингапур
  4. Часть 4: Сингапур: Парк птиц
  5. Часть 5: Сингапур: Universal Studios, Сентоза и закат
  6. Часть 6: Малайзия: Прибытие в Пенанг, пляж и Cameron Highland
  7. Часть 7: Малайзия: Пенанг, Тайпинг, перелет в Сингапур, возвращение домой

Часть 3: Перелет в Сингапур

Проливая слезы, они волочили свои вещи до такси. Они не могли насмотреться на эти вечные мозаичные плитки на тротуарах, всегда изумительно вымытые и потому иногда очень скользкие, они не могли оторвать взоров от плавающего в низких облаках небоскреба Taipei 101, уж больно тяжело было расставаться с Тайванем. А тот тоже плакал проливным дождем, покрывая весь город излишками влаги, вызывая в воздухе просто стояние пара, когда влажность была даже не 100%, а 120%.

Вот таким по идее должно было быть расставание, однако на самом деле все случилось не так. Как обычно, в последний день издевательски выглянуло солнце, все тайбэйские дома посмотрели на нас с выражением злорадства в окнах, потому что хорошая погода приходит почему-то всегда, как только оканчивается выставка. Уже который год такое наблюдается.

Заранее заказанное такси прибыло четко по плану, я забросил багаж, и мы поехали. Особого сожаления не было, не знаю почему. Может потому, что есть для меня более приятные места в Юго-Восточной Азии, а может потому, что есть надежда попасть на следующую выставку.

Выше я сказал насчет солнца - которое вышло из-за туч утром. Однако это было на короткое время. Не успел я сесть в такси, как город снова накрыла печальная хмарь.

По пути в аэропорт была все та же серая картина, что я видел, когда ехал в Тайбэй.

Потому даже как-то не хотелось снова фотографировать (кроме пары кадров) из окна машины, как это бывало раньше. Все обыденно, ничего нового. Даже догадки относительно того, какой угол появится и какой храм откроется на горе, подтверждались. Как и пересечение многочисленных вечных железнодорожных путей, на которых я никогда не видел ни одного поезда. Все было тем же самым, и отсутствие поездов тоже. И в отместку за такие крамольные мысли Тайвань разразился очередной непогодой, уже ближе к аэропорту.

Новый терминал (номер два) аэропорта имеет просто колоссального размера зал регистрации.



На его мансардах приютились рестораны и кафе. Сразу же был замечен «Хлеб-соль» — русский ресторан. Даже как-то необычно было видеть его тут, в Тайване. Но это еще что, вот реклама бесплатного беспроводного интернета сидела в одном из кресел с головой из помидора, явно намекая на те последствия, которые могут наступить, если сидеть в интернете день и ночь! :) Я даже вначале подошел, надеясь прочитать, через какое время после пользования тут интернетом можно стать сеньором Помидором.

Два терминала аэропорта построены на приличном расстоянии друг от друга и связаны длинной галереей, которая также имеет выходы на посадку. Вдоль галереи проложены пути скоростного вагончика, на котором из терминала в терминал можно попасть за пару минут.

Как я ни старался прикинуть время поездки с учетом пробок, но последних так и не было, и потому я примчался в аэропорт задолго до рейса, и даже начала регистрации пришлось терпеливо ждать, сделав не один круг с тележкой по залу. Китайские девочки, повесив все нужные объявления насчет того времени начала регистрации, потыкав все кнопки на оборудовании и возбудив некоторых особенно рьяно жаждущих посадки пассажиров из арабских стран, которые несмотря на объявления все равно домогались до девочек (ну в самом деле, раз они стоят за стойками, чего-то там на клавиатурах набирают, нечего им бездельничать — надо работать), — через 15 минут девочки стайкой упорхнули, оставив один на один пришедших уже на регистрацию пассажиров со скорбно стоящими табличками, извещающими, что пока все закрыто. Те самые арабские товарищи примерно один раз в десять минут с тоской поднимали глаза на мониторы, надеясь хоть на какие-то перемены, и потом тупили взгляд обратно в безукоризненно вымытый гранитный пол.

Ну в конце концов четко за пару минут до начала регистрации та же стайка девочек пришла назад, и после нужных процедур я переместился уже в помещение ожидания. В залах-отсеках, которые скрашивают ту тоскливую галерею меж терминалами, можно увидеть картины из жизни Тайваня, выполненные с помощью макетов и прочего снаряжения.







За окном помещения, где расположен гейт (выход) как разноцветные стрекозы сновали лайнеры, преимущественно азиатских авиакомпаний.

Небо все хмурилось и хмурилось, на горизонте появились уже настоящие зловещие тучи, предвещающие непростой взлет с подпрыгиваниями, как наконец-то приземлился и причалил наш самолет…

Тайвань показал свой пенистый берег, мелькнул на прощание южным хвостиком и пропал в тумане позади самолета.

Правда это прощание с Тайванем было временным - самолет снова приблизился к острову и полетел вдоль береговой полосы, потому можно было снова видеть западную равнинную окраину Тайваня с многочисленными земляными участками, которые дают населению львиную долю сельскохозяйственной продукции. Ну и в конце появился южный город Гаосюн, на котором Тайвань и кончился...

Не могу сказать с уверенностью, что побываю тут еще когда-нибудь, хотя еще много там мест, где хочется побывать и посмотреть. Но, увы, я на Тайвань ни разу просто как турист не ездил - только на выставку. А это, сами понимаете, накладывает ограничение на возможности по времени. Время покажет. Так что, не будем говорить все же Тайваню - прощай, скажу - до свидания!

Половину дороги до Сингапура погода, словно извиняясь за все гадости, что она выдала в Тайване, показывала красивую картинку из то и дело вспыхивающих радуг под всевозможными облаками. Это реально было очень красиво.

Я как-то был настолько увлечен съемкой этих фейерверков радуг, что потом притомился и отвлекся. И вдруг появились до боли знакомые очертания. Вау, это же мой любимый остров Тиоман. На видео, которое будет ниже, его лучше видно, а сфотографировать я успел лишь кусочек острова.

Это означает, что мы уже идем вдоль Малайзии (это подтвердила и информация с GPRS на экране в спинке впереди стоящего кресла). Но пока ее не было видно, а снова начались облачные поля.

Мы долго летели над массивами океана, куда то и дело изливали свое горе облака, вспыхивая радугами после облегчения, как вдруг появилась земля. По характерным полукруглым формам поселков можно сразу же понять, что это Малайзия. Страна обилия таунхаусов, которые там являются вполне доступным жильем, в отличие от России.

Можно еще заметить, что зелень стала более пышной, более насыщенного цвета, испещренная многочисленными реками. Закатное солнце освещало все эти массивы, которые пестрели всеми красками, украшенные бликами воды.

Сингапур встретил хорошей погодой, лайнер покатал нас вдоль строений аэропорта на фоне изумительного заката,

И я ступил на землю, которую уже считаю родной (это мой 15-й визит).

Правда реально ступил на короткое время, ибо сел в такси, ибо тащить тяжелый багаж по метро, а потом от метро к отелю - было бы чрезмерно тяжко.

Стремительно наступал вечер, гася как свечу все дневные образы. В свое цврство вступали фонари и прочие образцы искуственного света, делая город весьма загадочным и красивым. Особенно если подумать, что в каждом подлеске может жить какое-то экзотическое животное типа змей. :-))

На сей раз мой отель, правда всего на 1 ночь - Victoria Hotel, расположенный в районе Bugis неподалеку от известного мне отеля Allson - ныне Grand Pacific. Это бюджетный отель ценой до 80 долларов США за ночь.

Таксист после плутаний по переулкам, чтобы подъехать к отелю, привез меня к заднему входу, около которого было что-то вроде выхлопа вентиляций или кондишенов - так что пока я допер свой багаж на ресепшн, был весь мокрый.

Номер небольшой, как видно из панорамы. Однако все при деле и удобно. Wi Fi интернет бесплатный. Выше на снимке я нарочно привел ценник, висящий на двери. Я ни разу не встречал еще такого приглашения купить у отеля в качестве сувениров — все, что есть внутри комнаты, согласно приведенному прайс-листу.



Я лишь покачал головой над ценами, превышающими реальную стомость новых (новых!) вещей в магазинах в 1,5-2 раза, и подумал о наивности персонала, желающего пополнить бюджет гостиницы таким странным образом.

Почему я тут на 1 ночь? Потому что поездка планировалась еще в декабре 2009 до известных моих печальных событий, и я планировал остаться в Сингапуре всего на 1 сутки, чтобы заскочить к своим врачам. Однако потом ситуация резко изменилась, и мне понадобилось остаться на 4 суток в Сингапуре. Учитывая то, что я уже этот отель забронировал, отказываться было незачем, но зато следующие три ночи я, как обычно, заказал через знакомого менеджера в отеле Swissotel The Stamford.

И встал вопрос - как я буду тащить весь багаж. У меня чемодан и две сумки. Ну не брать же такси на расстояние в 500 метров (между отелями). И потому персонал отеля Victoria был немало озадачен тем, что я, только что устроившись в номере, проследовал мимо них, везя за собой чемодан.

Просто я решил, что отвезу все сумки, которые мне не нужны, в The Stamford, и оставлю их там у консъержа до утра. Так и сделал. Поэтому утром, уже 7 июня, мне было легко перебраться в другой отель.

Но о том, что и как было в Сингапуре, уже - в следующей части.

Как обычно, видеоролик с тем, о чем рассказал, но в динамике. :)



(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я - в процессе написания.)



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)


Опубликовано — 2010 г.
 
 
Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 16967

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ