Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara is a cultural village in Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara Cultural Village. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. The Katara Amphitheater. Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Mosque in Katara Cultural Village. Doha Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara is a cultural village in Doha. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara Cultural village. Doha, Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Fountains with Katara Amphitheater in Doha, West Bay District. Qatar

Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Qatar traditional folklore dance (Ardah dance) in Katara cultural village, Doha. Qatar

Назад Вперед

Этнографическая деревня “Катара” (Katara Cultural Village)


Знакомство с историческим и культурным наследием Катара лучше всего начать с посещения этнографической деревни “Катара”, созданной при личном содействии шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, отца-эмира государства Катар.


Начиная со 150 года нашей эры, “Катара” была первым и самым древним названием, обозначенным для полуострова Катар на географических и исторических картах.


На карте, составленной географом Клавдием Птолемеем в 150 г. н.э., опубликованным в 882 году н.э. - 1477 г. н.э., а затем в Историческом атласе ислама, были идентифицированы народы Аравийского полуострова в середине II века н.э.


Это также определило географическое положение полуострова Катар под названием Катара, северо-западнее Герры или рядом с ним, а также к западу от города Кадара.


Название “Катара” появилось на географических и исторических картах в начале восемнадцатого века нашей эры.


На французской карте береговой линии Аравийского полуострова, моря и залива название было написано «Катара», а не «Катара», которое было обозначено географами с карты Птолемея в 150 г. н.э. до 1738 г. н.э.


Этнографическая деревня «Катара» — первая на Ближнем Востоке культурная деревня, открытая в 2010 года.




Бродя по улочкам этого интересного места, вы встретите на пути рестораны, галереи, кафе, концертные залы, театры.


Каждое здание деревни имеет свой индивидуальный стиль.

Здесь есть и европейского образца строения и такие, что построены в чисто восточном стиле.




Этнографическая деревня “Катара” была специально создана для приобщения местных жителей и туристов к культуре Древнего Востока, которая в Катаре развивалась не один десяток веков.


На территории Катары расположено множество театров, художественных галерей и выставок, где представлены работы лучших художников Катара.




Здесь много ресторанов, предлагающих традиционные блюда катарской кухни, отличающиеся ото всех остальных обилием различных привкусов.




После еды можно посетить местный оперный театр, послушать прекрасные музыкальные произведения в исполнении местного филармонического оркестра.


Прогуливаясь по Катаре, можно посетить множество маленьких лавочек, где торгуют качественным местным жемчугом и золотыми украшениями различной пробы по невысоким ценам.




Деревня стала настолько популярна среди гостей столицы и благодаря наличию благоустроенного пляжа Katara beach.


Каждый год на этом пляже проводится традиционный фестиваль арабских лодок доу, в котором принимают участие более сотни лодок из Йемена, Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Омана.




Фестиваль предлагает посетителям ознакомиться с особенностями внешнего вида лодок каждой из стран-участниц, собственными глазами увидеть строительство доу, совершить морскую прогулку на арабской лодке.

Члены экипажа и владельцы лодок помогут всем заинтересованным узнать о доу и древних традициях местного мореходства.




Не забыли и о детях, для которых построена большая площадка, где малыши могут научиться какому-нибудь водному виду спорта или просто поиграть в воде.


Взрослым посетителям предлагается прогулка на банане, виндсерфинг, водные лыжи и даже рыбалка, где у каждого участника есть уникальная возможность поймать какую-нибудь экзотическую рыбу и просто весело и познавательно провести время.


В 2018 году состоялось открытие Галери Лафайет (Galeries Lafayette - французская сеть универмагов, основанная в 1893 году) в Дохе, ставшей якорным магазином торгового центра Кэйтар Plaza, расположенного в этнографической деревне “Катара”.


Магазин занимает общую площадь более 14500 квадратных метров, работает в партнерстве с Али бен Али группы.





Вечером этническая деревня погружается в атмосферу веселья, катарской музыки и танцев. Эти мероприятия устраиваются для туристов совершенно бесплатно работниками Катары, облаченными в национальные одежды.




Катара - это то место, где благодать прошлого соответствует великолепию будущего.


29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara is a cultural village in Doha, Qatar. Фото Sophie_James - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Катар. Доха. Этнографическая деревня “Катара”. Katara is a cultural village in Doha, Qatar. Фото Sophie_James - Depositphotos
Просмотры 173498
paksen
#1
Павел Аксенов (paksen)










Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ