Назад Вперед

Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah 5*. Личные впечатления

* Фотографии открываются в большом размере (1920х1200px - Full HD).

Часть 3. Личные впечатления. Начало

Клуб путешествий Павла Аксенова. Kempinski Hotel Palm Jumeirah. Фото Павла Аксенова
 

В Кемпинском на Пальме мне посчастливилось побывать много раз, причем первый раз еще до открытия в сентябре 2010 года. Тогда он был еще совсем не готов, основное здание было все в лесах, как снаружи, так и изнутри.

Вовсю шли отделочные работы, и что из себя будет представлять отель, можно было представить только приблизительно.

     

Зато специально для демонстрации была полностью сделана одна вилла, обставлена вплоть до столовых приборов, впечатление производила просто потрясающее, причем, учитывая, что разместиться в ней могли 10 взрослых и пятеро детей, цена была вполне адекватной.

Смысла фотографировать особого не было, тем не менее, на память остались несколько фотографий.

И вот в сентябре 2011 года апартаменты Кемпинского уже начали принимать первых гостей, и очень приятно было быть одними из этих первых.

       

Сразу скажу, что первое впечатление было довольно неоднозначное.

Во-первых, чувствовались еще некоторые недоделки, то есть первый этаж, где лобби, был еще пустым, стеклянные витрины бутиков были завешаны бумагой.

Не было никаких ковров на мраморных полах (впрочем, я не знаю, будут ли они впоследствии). Не была еще получена лицензия на алкоголь, поэтому стойки бара выглядели довольно сиротливо.

Были и другие недоделки, но не вижу смысла о них говорить, самое главное, что отель уже открыт, а все мелочи, думаю, будут довольно быстро исправлены, все-таки уровень отель очень высок!

       

Кстати, отвлекусь буквально на два слова, на последней фотографии я с директором сейлса Bastian Gaerner. Вот уж, действительно, никогда не чувствовал себя таким лилипутом.

В жизни оказался человеком очень общительным и с потрясающим чувством юмора! Хохотали все!

Теперь непосредственно о самом отеле. Я думаю, что рассказывать, кому он принадлежит, сколько стоит и все такое – не совсем правильно, для гостей это не имеет никакого значения.

А вот о том, что Кемпинский на Пальме не простой отель, вот об этом, думаю, сказать нужно обязательно!

То есть Кемпинский – это, прежде всего, апартаменты, то есть жилые помещения, сдающиеся на длительный срок, срок здесь не ключевое слово, но, тем не менее, обычно так.

То есть от обычного номера апартаменты отличаются, прежде всего, большей схожестью с обычной квартирой или домом.

В апартаментах есть полностью оборудованная кухня, есть хозяйственные помещения, есть, допустим, стиральная машина, проще говоря – это обычная квартира или дом (соответственно с гаражом и т.д.).

Естественно, что все эти дополнительные услуги, все эти кухни, столовая посуда, кухонная техника и так далее стоят денег, то есть получается дороже, чем обычный номер, поэтому лишний раз подумайте – оно Вам нужно?

Будете ли Вы встречать гостей, устраивать какие-то приемы, держать прислугу (или Вы сами готовить будете, опять-таки, кто будет ходить в магазины, ну, и все такое).

А если Вы будете вести обычный образ жизни обычного отдыхающего, то есть питаться в ресторане, грязные вещи сдавать в химчистку, то тогда зачем Вам все эти излишества.

Теперь расскажу, в каких условиях жили, что было в номере и вообще, какие они бывают эти апартаменты.

Первый раз нас поселили втроем в номере. Казалось бы – какой ужас, какая уплотниловка!

Но, как выяснилось, номеров на двоих было всего два (кто бы чего не писал в своих описаниях), остальные номера были уже с двумя спальнями.

Итак, нам достались апартаменты на втором этаже под номером №216. Спальных комнат – две, в одной одна огромная кровать, в другой две чуть поменьше, но тоже большие.

Одну кровать, как нетрудно догадаться, выделили Саше Синицыну (фотографу из Москвы), как самому старшему по званию, так и просто как самому большому.

С двумя кроватями досталась мне и Диме Глазову. У каждой спальной комнаты своя ванная с туалетом. Мы были первыми, то есть до нас в этом номере никто еще не жил, с одной стороны хорошо, все новенькое, но с другой были мелкие нюансы-недоделки, так например, у нас в ванной не было еще занавески, а отдельной душевой кабины не было, поэтому приходилось мыться аккуратно, чтобы не забрызгать пол.

Но этот недостаток уже устранен. На тумбах еще не было части столешницы, тоже вроде бы мелочь. Впрочем, лучше один раз увидеть:

                   

Номер просто отличный, в классическом стиле, выдержанный в светлых тонах, причем, обстановка одна из самых дорогих, к примеру, набор столовой посуды Villeroy&Boch. Один из самых качественных и дорогих брендов.

Впрочем, ничего дешевого я не заметил! Все очень качественное и дорогое. Начиная с постельного белья и заканчивая сантехникой в ванных комнатах.

Теперь несколько слов о питании. Несмотря на то, что Кемпинский – это апартаменты, то есть с кухней и возможностью самостоятельного питания, в резиденции есть пара ресторанов – один внутри главного здания Брунелло, второй на пляже, где подаются блюда гриль из свежепойманной рыбы и морепродуктов.

Есть еще Bar&Lounge, но, как я уже упомянул, на момент нашего посещения алкогольной лицензии не было, поэтому бар был практически пуст.

Вообще первый вечер получился смешной случай. Дело в том, что ужинали мы в итальянском ресторане Атлантиса, который находится тоже на Пальме, неподалеку от Кемпинского. Отменно так поужинали, еле из-за стола встали!

А в Кемпинском об этом ничего не знали, и для нашей группы также приготовили ужин! Когда же увидели выражение на наших лицах при приглашении в ресторан, то все были в полном замешательстве.

Наверное, мы были единственными, кто отказывался от приветственного ужина.

Правда, когда мы все объяснили, все дружно посмеялись, и мы ограничились чаем с десертом.

К слову сказать, вечером Кемпинский особенно красив своей изумительной подсветкой, тишиной и тихим шелестом волн, накатывающих с внешней стороны отеля.

     

Утром мы проснулись очень рано, воздух был такой, что вместо обычных восьми часов выспаться можно было спокойно за шесть.

Сняли рассвет, пошли искупаться. Вода утром была изумительная, совсем не жаркой, несмотря на начало сентября.

Песок, конечно, по всему пляжу насыпной, очень чистый, вход в воду совершенно ровный, никаких камушков или водорослей. Правда, несколько метров мелковато, но у буйков уже нормально, можно нырять.

Конечно, никаких рыбок вы не увидите, собственно морского пейзажа, как такового нет, это проблема всех отелей на пальме, небольшой пролив между “ветками” Пальмы шириной примерно с небольшую речку, вот и все море.

Если честно, то мне больше понравился бассейн, довольно большой с очень чистой водой очень комфортной температуры.

     

После водных процедур пошли в Брунелло позавтракать.

Не стану перечислять все меню, но выбор очень большой, причем все не только вкусно, но и очень красиво. И сам ресторан, и обстановка, и сервировка.

Одним словом высший класс чувствуется во всем!

     

Настроение у всей группы было просто замечательное, все отлично выспались, с утра успели искупаться и хорошенько подкрепиться перед довольно напряженным днем.

 

А после завтрака мы как раз и познакомились с директором-Гулливером, который сначала много нам рассказал про отель, про планы на будущее.

И наша соотечественница (правда, из Киева) Наталья провела для нас небольшую экскурсию по отелю и по виллам.

   

Но для начала мы все-таки решили дружно сфотографироваться на память. Группа у нас подобралась очень удачно, отношения были просто замечательные, поэтому, надеюсь, что у всей нашей команды останутся только самые добрые воспоминания.

   

А между тем сначала посмотрели апартаменты главного здания, в описании они все перечислены, видов много, хотя по большому счету отличаются в основном количеством спален, да видами из окон и балконных террас:

                   

После главного корпуса, пошли посмотреть территорию и виллы, которые стоят по бокам от основного корпуса:

           

И, пожалуй, последний блок фотографий – это фото, сделанные на виллах.

Если честно, я впервые видел такие роскошные апартаменты за вполне адекватную цену.

Единственное, что отличает от обычных резортов – это апартаменты достаточно большой площади, которые могут принять до десяти взрослых и пятерых детей.

Не знаю, насколько они актуальны для российского рынка, где такие большие семьи можно встретить очень редко, тем более семьи, в состоянии оплатить такое роскошное проживание.

Тем не менее, такие виллы всегда пользуются спросом, к примеру, в соседнем Забель Сарае, где есть также отдельно стоящие виллы, рассчитанные на большое количество человек, далеко не всегда есть свободные апартаменты.

                 

Можно еще дополнить, что от Кемпинского не так далеко до лучших дубайских шоппинг-моллов – Эмирейтс-молла и Дубаи-молла, недалеко аква-парк Атлантиса или аквапарк Wild & Wadi на Джумейре.

И в заключении остается только по-доброму позавидовать счастливым обладателям апартаментов в Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah 5*, способных удовлетворить самых взыскательных путешественников!

P.S. Не стал ничего переделывать, оставив первый отзыв как есть, но я уже вначале сказал, что жил в этом отеле несколько раз.

Впечатления всегда были положительными, но фото разными, поэтому можно прочитать еще один отзыв, написанный в сентябре 2014 года.

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Kempinski Hotel Palm Jumeirah. Фото Павла Аксенова Клуб путешествий Павла Аксенова. Kempinski Hotel Palm Jumeirah. Фото Павла Аксенова
Просмотры 75029

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ