Содержание
Проснуться на Мертвом…море! -))) Неплохое сочетание! -)))
Начинаю ловить себя на штампах, да, обычно так и пишу, типа проснулся бодрым и веселым (или, наоборот, мрачным и злым) и вприпрыжку побежал делать утренний заплыв!
Так бы и написал по привычке, если бы не одно но…!
В Мертвом море никаких заплывов сделать в принципе невозможно! И даже не потому, что оно Мертвое.
Дело в том, что концентрация соли такова, что даже войти в воду – и то проблематично, сильно “выталкивает”! А уж если и вошли, то максимум, что возможно – это торчать на поверхности как поплавок у удочки.
Поэтому при упоминании Мертвого моря тут же демонстрируют такие фотографии.
И действительно, утонуть невозможно!
Увидев подобную картину, желание сделать заплыв резко пропало, поэтому пошел в бассейн.
Утром в бассейне – одно удовольствие, дело в том, что бассейны в Кемпинском без подогрева (хотя, если не ошибаюсь, 2 бассейна из 9 в зимнее время подогреваются), но и без охлаждения, к вечеру вода нагревается градусов до 30, уже не в кайф, а вот утром – самое то!
После водных процедур – завтрак!
Нужно отметить, что если номер мне понравился намного меньше, чем в Kempinski Hotel Aqaba 5* в Акабе, то вот, что касается завтрака, то в Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* на Мертвом море он лучше!
И ассортимент значительно шире, и…наливают!!!
Почему-то лозунг: “С утра не выпил – день пропал” был воспринят буквально только двумя нашими дамами.
Утренняя дегустация шампанского у них проходила настолько успешно, что к окончанию завтрака фужеров на столе было намного больше тарелок! -)
И тут Илюша выступил в неожиданном для меня качестве – блюстителя нравственности! Он долго говорил, что ТАК делать нельзя, и ВООБЩЕ!
Почему-то только в качестве объекта внушения Илюша выбирал чаще всего меня, хотя лично я алкоголь вообще не употребляю! -)
Мне же больше всего в ассортименте нравились фрукты, особенно дыни, в Иордании дыни – пальчики оближешь, ничем не хуже самаркандских!
Ну, и, конечно же, масса других фруктов – от арбузов и заканчивая всякими экзотическими.
И еще соки – тут всегда только настоящие фреши, видов пять, но самый вкусный (для меня) морковный. Я его мешал с апельсиновым и получался изумительный по вкусу микс.
Но, как говорится, делу время – потехе час, поэтому приступили к работе.
Начался день, как обычно, с осмотра отеля, в котором живем.
Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* - это почти новый отель, первая часть которого была открыта в мае 2006 года, а вторая в мае 2007 года, внешне напоминающий дворец в стиле Садов Вавилона и висячих садов Семирамиды.
Отель, занимающий доминирующую позицию на берегу, имеет довольно большую территорию, на которой разместились три корпуса, включающие в себя основной корпус и виллы Ishtar, выстроенные из натурального камня.
Отель настолько большой, что, отдыхая, вы практически не замечаете других туристов.
На прилегающей территории можно встретить затейливые фонтаны, роскошные импровизированные лагуны и небольшие приватные бассейны, спрятанные от посторонних глаз древними оливковыми деревьями и бамбуковыми пальмами, дарующими ощущение безмятежности и комфорта.
“Внутренности” отеля также впечатляют! Из огромных панорамных окон от пола до потолка открывается очень живописный вид на Мертвое море и противоположный берег, где уже находится Израиль.
Если присмотреться, то даже невооруженным глазом можно увидеть Иерусалим, находящийся буквально напротив, особенно хорошо он виден в вечернее и ночное время – масса светящихся огоньков на горизонте.
Лобби отеля, оформленное в шумерском стиле, выходит на красивый круглый панорамный бассейн, а каскады и фонтаны спускаются прямо к морю, особенно красивы вечером на фон красочного заката и еще позже, когда вся площадь от отеля до кромки воды начинает подсвечиваться.
Добавить комментарий