НазадВперед

Кения – 2012

Кения - 2012

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вступление.
  2. День 1. 4 ноября. Питер - Москва – Дубай.
  3. День 2. 4 ноября. Дубай – Найроби.
  4. День 3. 5 ноября. Найроби – Масаи-Мара.
  5. День 4. 6 ноября. Масаи Мара. Отели (лоджи).
  6. День 5. 7 ноября. Озеро Накуру.
  7. День 6. 8 ноября. Озеро Накуру – парк Абердар.
  8. День 7. 9 ноября. Абердар – гора Кения.
  9. День 8. 10 ноября. Гора Кения – Найроби – Момбаса.
  10. День 9. 11 ноября. Момбаса.
  11. День 10. 12 ноября. Момбаса.
  12. День 11. 13 ноября. Момбаса.
  13. Бонус. “Африканские хроники” Галины Андрушко.

День 8. 10 ноября. Гора Кения – Найроби – Момбаса.

Утро выдалось по-настоящему африканским – солнечным и очень теплым.

Поэтому все с огромным удовольствием просто гуляли по паркам и садам Сафари клуба.

Кто-то делал заплывы в бассейне, кто-то пошел в очень красивый зеленый лабиринт, а кто-то просто нежился под теплым солнышком!

Виды, конечно, превосходные, куда ни посмотри.

Завтрак тоже отличный, настоящий английский завтрак!

Вообще отель мне очень понравился, забыл вчера сказать, что вечером я разжег камин и с удовольствием смотрел, как горят полешки, заботливо сложенные рядом.

Огонь вообще обладает каким-то магическим действием!

Да, чуть не забыл написать об одном очень важном событии – посещении отельного зоопарка, точнее даже приюта для брошенных животных.

Не секрет, что в дикой природе идет постоянная борьба за жизнь, в результате которой самые маленькие животные часто остаются без помощи родителей.

Причем самые, самые разные – и хищники, и не хищники, и птицы и многие другие.

И вот таким маленьким зверенышам работники местного приюта оказывают всестороннюю помощь.

Интересна история про одну маленькую антилопу, у которой хищники съели родителей. Ей чудом удалось выжить благодаря работникам зоопарка.

И вот эта антилопа росла в приюте, а потом сбежала, бегала ровно две недели, потом сама вернулась обратно и принесла потомство.

С тех пор уже никуда не убегает!

Очень много туристов и просто любителей животных помогают этому приюту. В основном, конечно, деньгами.

Без этой помощи было бы просто невозможно содержать такое большое количество животных.

Что самое удивительное, эта помощь не разворовывается, служащие и хозяева питомника выглядят довольно скромно и на дорогих иномарках не раскатывают.

Зато очень любят своих питомцев.

Кения. Fairmont Mount Kenya Safari Club. Мини-зоопаркКения. Fairmont Mount Kenya Safari Club. Мини-зоопаркКения. Fairmont Mount Kenya Safari Club. Мини-зоопаркКения. Fairmont Mount Kenya Safari Club. Мини-зоопарк

На меня этот мини-зоопарк произвел, действительно очень большое впечатление, так как именно благодаря помощи добрых и отзывчивых людей, не равнодушных к чужому горю, причем не только человеческому, но и животному, очень много животных буквально спасены от гибели.

Имена спонсоров аккуратно пишутся на кафельных плитках, которыми облицовано здание администрации, больше тысячи таких плиток!

Вообще зоопарк очень интересный, так как в нем представлено очень много разных животных, в том числе и очень красивые три гепарда, двух братанов подарил зоопарк Найроби, а девочку подобрали совсем маленькой в местном парке. Так и живут втроем. Пока втроем! -)))

Во время обхода мини-зоопарка нас постоянно сопровождала одна обезьянка, все время норовя на кого-нибудь запрыгнуть или что-нибудь стащить!

При этом выражение лица (или морды?) у нее было самое что ни на есть серьезное.

Запрыгнула ко мне на плечо, пришлось угостить ее бананом, ей так это дело понравилось, что слезать она ни в какую не хотела, так я и ходил с обезьяной на плече. Правда периодически она тормошила меня, типа – давай банан!

Потом стащила с меня очки, еле отобрал!

Потом, видя, что бананы у меня закончились, она перепрыгнула на одну девушку из нашей группы, так что почетная обязанность кормления мартышки перешла к ней! -)))

Итак, путешествие по паркам подходит к концу, впереди морская часть путешествия!

После зоопарка мы выехали в Найроби. По дороге все те же пейзажи, бедные, но веселые и добродушные кенийцы, самым высшим шиком у которых является начищенный мопед прошлого века!

Опять многочисленные сувенирные лавки вдоль дороги, деревушки, рынки, отели и кафе в самых зачуханных лачужках, но зато с названиями одно громче другого! -)))

Часа через два мы добрались до Найроби, посетили один отличный рынок, где, действительно можно было купить массу всевозможных сувениров по самой невысокой цене!

И, наконец, добрались до всемирно известного ресторана Carnivore!

Говорят, что он входит в 50 лучших ресторанов мира, но, думаю, что эту утку придумали сами кенийцы, так как ничего особенного я в этом ресторане не увидел.

Условия так себе, мишленовские звезды здесь явно не светят.

Удивил умывальник в туалете, последнее время я видел много всяких разных интересных туалетов, в Мандарине в Чанг Маэ, к примеру, как в лучших домах кресла, столики журнальные.

Ну, и много всяких интересных вещей сейчас можно встретить в туалете, к примеру, в том же Бурж Аль Арабе непонятно, то ли в туалет вошел, то ли во дворец, все в золоте и цветах!

Про мальдивский туалет в Соневе Фуши я уже писал, там даже фотография есть (на этом сайте).

А вот туалет в Корниворе меня удивил отсутствием раковин руки мыть.

То есть натурально одна большая мраморная плита с небольшим уклоном!

Что касается меню, то это просто банальная объедаловка, постоянно снуют официанты с шампурами, снятыми с гриля. Чего (или кого?) только нет! И страусы, и крокодилы, и жирафы, и буйволы. Я уж не говорю про традиционные – говядину, свинину, курицу, индейку.

Минут через сорок я уже не мог смотреть на все это изобилие.

Но все просто, без всяких изысков, просто много!

После ресторана заехали еще на один рынок и прямо в аэропорт.

Лететь недолго – около часа, потом еще минут 20 добираться до отеля.

Так что не успели проголодаться, а дело уже к ужину!

Погода в Момбасе намного теплее чем в Найроби, вечером даже жарко было!

Встречали в отеле Sarova Whitesands Beach Resort & Spa, как водится, песнями – танцами. Мгновенно определив самого темпераментного мужчину, затащили Саню Синицына в круг! Ну, а уж он постарался, не зря много лет руководил ансамблем песни и танца в Германии!

Об отеле чуть подробнее уже завтра (надо его при свете посмотреть), но про номера могу сказать, что не простые, а очень простые! Напоминают профсоюзные советские профилактории не самых крупных предприятий!

Ну, от силы на три звезды можно натянуть, хотя территория у Sarova Whitesands Beach Resort & Spa, принадлежавший уже известной нам цепочке Sarova, довольно неплохая, большой бассейн, пляж, правда, так себе, очень много водорослей, которые никто не чистит, впрочем как и сам пляж.

Но…об этом уже завтра.


29Пальм
Кения. Fairmont Mount Kenya Safari Club Кения. Fairmont Mount Kenya Safari Club
Просмотры 15469

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ