НазадВперед

Кения – 2012

Кения - 2012

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вступление.
  2. День 1. 4 ноября. Питер - Москва – Дубай.
  3. День 2. 4 ноября. Дубай – Найроби.
  4. День 3. 5 ноября. Найроби – Масаи-Мара.
  5. День 4. 6 ноября. Масаи Мара. Отели (лоджи).
  6. День 5. 7 ноября. Озеро Накуру.
  7. День 6. 8 ноября. Озеро Накуру – парк Абердар.
  8. День 7. 9 ноября. Абердар – гора Кения.
  9. День 8. 10 ноября. Гора Кения – Найроби – Момбаса.
  10. День 9. 11 ноября. Момбаса.
  11. День 10. 12 ноября. Момбаса.
  12. День 11. 13 ноября. Момбаса.
  13. Бонус. “Африканские хроники” Галины Андрушко.

День 9. 11 ноября. Момбаса.

Сначала небольшая информация, куда же мы все-таки прилетели.

Момбаса - это второй по величине город Кении, расположенный на коралловом острове в Индийском океане и соединённый с материком несколькими дамбами.

В переводе с суахили город называется Kisiwa Cha Mvita, или по-русски “Остров войны”.

Этот центр прибрежной провинции – крупный торговый город и один из наиболее значимых промышленных центров. А благодаря своему морскому расположению привлекает туристов со многих стран мира.

Кения. Момбаса. Фото sannie32 - DepositphotosКения. Момбаса. Maasai sitting by the ocean on the beach. Фото Юлии Шангареевой  - DepositphotosКения. Момбаса. Фото А. СиницынаКения. Момбаса. Фото Piotr Gatlik - shutterstock

Но вернемся к отелю Sarova Whitesands Beach Resort & Spa, прелести которого мы смогли в полной мере оценить только утром.

Сразу хочу уточнить, почему я не проставляю звездность этого отеля. Официально ее вроде как нет, по крайней мере, в официальных пресс-релизах самого отеля я не видел упоминание о каких-то звездах.

Видимо, поэтому многие сайты туристических фирм этот вопрос трактуют по-разному. Кто-то ставит пять звезд, кто-то четыре.

Отель расположен в 14 км от Момбасы, примерно в получасе езды от международного аэропорта Момбасы, на берегу Индийского океана.

История основания отеля уходит в далекие 30-ые годы прошлого столетия, когда Sarova Whitesands Beach Resort & Spa представлял собой небольшой коттедж с двумя комнатами и террасой.

Сейчас же это крупный современный комплекс, включающий несколько трехэтажных зданий, окруженных пальмами и пышной тропической растительностью. Популярный пляж Bamburi Beach, на котором расположен отель, тянется на несколько километров и объявлен природоохранной территорией – Национальным морским заповедником.

Отель известен своим центром водных видов спорта Blue Lagoon Watersports и школой дайвинга Bucanneer, прошедшим обучение в которой выдаются сертификаты международного образца.

На территории отеля пять бассейнов, в том числе и специальный детский, три ресторана и два бара (о них чуть позже).

К услугам гостей фитнес-центр и салон красоты.

Возвращаясь к звездности отеля, я больше склонен говорить о четырех. И вот почему.

Первым делом утром пробежался на пляж на предмет искупаться.

К сожалению, неудачно, как я уже написал, пляж совершенно неубранный, но и море все в каких-то водорослях, так что купание в нем – удовольствие весьма сомнительное.

Пришлось довольствоваться бассейном.

Бассейнов, несколько, довольно большие, вода чистая. Нам еще с погодой повезло, день был очень теплым и солнечным. К обеду даже жарко стало!

После водных процедур пошел позавтракать. Описывать рестораны особого смысла нет, все равно ничего особенного, завтрак как завтрак, уровень 3-4 звезд, никаких изысков.

Но для галочки все-таки перечислю: The Pavilions – самый большой (на 680 человек), где в основном то все и питаются, Minazi Caf? – кафе на улице с итальянской кухней и Lido Seafood Grill – ну, из названия все понятно.

И еще два бара: Cocos Beach Bar и Tulia Health Bar.

И буквально пару слов о размещении. Нам достался самый простой Standard Room. Таких всего 133 номера. Еще 128 Seafront Rooms, 66 Palm Rooms, 6 Executive Suites, 2 Presidential Suites и 3 номера для людей с ограниченными возможностями. Всего 338.

Все номера оборудованы ванными комнатами, имеют собственные балконы и декорированы в элегантных пастельных тонах с добавлением восточных мотивов и кенийских предметов интерьера.

После завтрака группа инспекторов в количестве четырех человек (из 16-ти в группе) поехала на инспекцию отеля Serena Beach Hotel & Spa. Остальные, во главе с руководителем группы, остались отдыхать, дачники, что с них взять.

Serena Beach Hotel & Spa оказался удачно расположенным на берегу Индийского океана, недалеко от центра Момбасы, возле Национального Морского Заповедника.

Комплекс состоит из отдельных бунгало, построенных с африканским колоритом в стиле сельских народных домиков Суахили и окруженных тропическими садами.

Прообразом Serena Beach Hotel & Spa стал Ламу – легендарный город, существовавший на этом месте в XIII веке. Поэтому в дизайне отеля соединяются африканская простота и восточная, арабская изысканность: домики с плоскими крышами, деревянные двери, украшенные резьбой, причудливые восточные светильники и мебель в африканском стиле.

В отеле 164 номеров различных категорий (более подробно в отдельном обзоре).

Номера располагаются в бунгало, имеют выход либо на побережье Индийского океана, либо на тенистый внутренний двор отеля.

Все имеют просторные веранды, балконы с изящными витыми решетками, оригинальную африканскую мебель и аксессуары. Украшены произведениями декоративно-прикладного искусства ручной работы.

Если сравнивать два отеля, то Serena Beach Hotel & Spa оказался несколько получше нашего, ну, скажем так на уровне 4+ .

Сами номера посвежее, белье получше, кровати помягче!

Территория не очень большая, но довольно чистая, много зелени, цветов.

Пляж тоже убранный, даже купаться можно!

Так как в программе инспекции был обед, то быстренько управившись с осмотром номеров, наша группа и еще одна параллельная группа земляков из Питера, с удовольствием расположились в ресторане отеля.

Ресторан неплохой, стилизованный под корабль, со штурвалом, канатами, капитанским мостиком!

Я уже было ожидал увидеть юнг в коротких юбках, но…до такого креатива они пока еще не додумались!

Обед был довольно сытным, так что продолжили осмотр мы с некоторым трудом, но зато пошли номера более высоких категорий, если так можно выразиться об отеле уровня четырех звезд.

После номеров посмотрели еще конференц-зал, пару баров, в одном из которых была фарфоровая фигура путника в монашеской одежде, очень сильно смахивающего на Саню Синицына!

В руках у него почему-то было по авоське, видимо, монах с рынка возвращался!

Потом еще посмотрели Spa - центр, ничего особого в нем не нашел, поэтому ограничусь только фотографиями.

Вернувшись в наш отель, пошли на пляж, в надежде наконец-то искупаться в море.

После обеда водорослей в воде почти не было, но пляж был по-прежнему грязным. И еще верблюдов притащили для фотосессии.

Вечером по соседству с нашим корпусом обнаружил самую дорогую виллу с поэтичным названием MANDA!

29Пальм
Кения. Момбаса. Фото lifeonwhite - Depositphotos Кения. Момбаса. Фото lifeonwhite - Depositphotos
Просмотры 16215

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ