НазадВперед

Кения – 2012

Кения - 2012

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Вступление.
  2. День 1. 4 ноября. Питер - Москва – Дубай.
  3. День 2. 4 ноября. Дубай – Найроби.
  4. День 3. 5 ноября. Найроби – Масаи-Мара.
  5. День 4. 6 ноября. Масаи Мара. Отели (лоджи).
  6. День 5. 7 ноября. Озеро Накуру.
  7. День 6. 8 ноября. Озеро Накуру – парк Абердар.
  8. День 7. 9 ноября. Абердар – гора Кения.
  9. День 8. 10 ноября. Гора Кения – Найроби – Момбаса.
  10. День 9. 11 ноября. Момбаса.
  11. День 10. 12 ноября. Момбаса.
  12. День 11. 13 ноября. Момбаса.
  13. Бонус. “Африканские хроники” Галины Андрушко.

День 2. 4 ноября. Дубай – Найроби.

Прилетели в Найроби в три дня. Быстренько прошли таможню, вклеили 25-ти долларовые визы прямо в паспорт.

После дубайского аэропорт Найроби производит удручающее впечатление, сравнивать даже смысла нет, давно уже не помню такого невзрачного прибытия.

Хотя встречают хорошо, с улыбками, с венками из живых цветов на шею.

Просто, но душевно.

Найроби (Nairobi) - современная столица Кении. На сегодняшний день один из самых больших и быстроразвивающихся городов Восточной Африки.

По достопримечательностям Найроби далеко не самый притягательный город страны, все-таки туристы едут сюда в первую очередь ради фантастического сафари.

Но с другой стороны, если избежать одной-двух ночей в Найроби все же не получится, то очаровательный старый центр, аутентичные магазинчики и забавные достопримечательности (вроде ферм и змеиного парка) скрасят пребывание даже самого капризного туриста.

До центра города вроде бы и недалеко, немногим более 12-ти километров, но ехали почти час – пробки!

Машин очень много, но машины в большинстве своем все старые, дешевенькие, да и пейзаж за окном особых восторгов ни у кого не вызывал.

Бедная страна, и виды соответствующие.

Сам Найроби по виду типичный колониальный город. Чувствуется, что англичане довольно плотно позаботились об его архитектуре, а сами кенийцы после своего освобождения ничего особо выдающегося не построили.

Хотя…может, это просто я после Москвы и Дубай так брюзжу?

Заселили нас в The Stanley Hotel 5*. Опять же, типичный колониальный отель.

С претензией на роскошь, имеет пять звезд на фасаде и входит в цепочку Summit Hotels & Resort.

Открыт аж в 1902 году!

Понятное дело, что с тех пор отель был неоднократно реконструирован, не знаю, в каком году была последняя реновация, но номера, хотя и с потертой мебелью, но выглядят достаточно неплохо, по крайней мере, у меня никаких особых замечаний не было.

Кения. Найроби. The Sarova StanleyКения. Найроби. The Sarova StanleyКения. Найроби. The Sarova StanleyКения. Найроби. The Sarova Stanley

The Stanley Hotel 5* - живая легенда кенийской столицы! Отель, принимавший в своих стенах таких известных людей как Эварт Гроган, Эрнест Хемингуей, Денис Финч Хаттон, принц уэлльский Эдвард, Стюарт Грейнджер, Ава Гарднер, Кларк Гейбл и многих других.

В целом отель произвел приятное впечатление, разве только слишком теплая вода в бассейне, но, видимо, и сам бассейн предназначен для релакса, а не для заплывов.

Еще удивило отсутствие тапочек, халатов и прочих мелочей из репертуара пяти звезд.

Из питания был продегустирован только завтрак, обычный шведский стол, ничего особо примечательного, но вместе с тем вполне съедобно и даже, местами, вкусно. Нормальный завтрак, одним словом.

А вот с ужином нам повезло гораздо больше! Буквально в пяти минутах ходьбы от отеля наткнулись на тратторию. Компания у нас была довольно большая – 11 человек, но быстренько нашли отличный столик на втором этаже. Очень уютное, милое заведение! Внимательный, дружелюбный персонал! Ну, а работа шеф-повара выше всяких похвал! Почти все заказали что-либо из мясных блюд, либо стейки, либо мясное ассорти на гриле.

Готовили не быстро, как и полагается, минут 40, но вкус…. Опять повторюсь – жаль я не ресторанный критик!

Причем цены очень, очень гуманные. Мясо стоит от 950 до 1100 местных шиллингов, при курсе обмена в аэропорту 78 шиллингов за один доллар.

Фруктовые фреши по 250 шиллингов, так что очень недорого!

И еще хотел буквально пару слов сказать об одном отеле.

Что-то из серии заметок на тему “Если бы начальником был я”.

Точнее немного по-другому: “Если бы программу тура делал я”. Так, наверное, правильнее.

То я бы выбрал для проживания в Найроби шикарный отель Fairmont The Norfolk Hotel 5*.

Кения. Найроби. Fairmont The Norfolk Hotel

Этот отель также со своей историей, как раз к столетнему юбилею, который праздновался в 2004 году, отель быль полностью обновлен!

Кения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk Hotel

К услугам гостей 165 номеров и люксов, восемь конференц-залов , самый большой гостиный зал на 175 делегатов, открытый бассейн с подогревом, оздоровительный клуб с тренажерным залом , сауной и паровой баней, сувенирные магазины и многое-многое другое.

Кения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk HotelКения. Найроби. Fairmont The Norfolk Hotel
Кения. Найроби. Fairmont The Norfolk Hotel

Я неслучайно упомянул этот отель. Дело в том, что в своих обзорах основное внимание я уделяю лакшери сегменту. В этом смысле, к сожалению, выбор в Кении не очень большой, и, на мой взгляд, лучше всего в этом сегменте представлены отели гостиничной сети Fairmont Hotels & Resorts.

Их всего три в Кении. Один в столице Найроби, а о двух других речь впереди.

Кения. Найроби. Fairmont The Norfolk Hotel

Вообще Найроби произвел не самое лучшее впечатление, но надо учитывать, что все-таки туристы сюда летят не ради городов. Как раз-таки города путешественников, как мне кажется, интересуют меньше всего.

Самое главное в Кении – это многочисленные озера, горячие источники и гейзеры вулканического происхождения, и, конечно же, национальные парки и заповедники, где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц.

Плюс великолепные песчаные пляжи Индийского океана, которые раскинулись с севера на юг по всему побережью, издавна привлекают сюда множество туристов, особенно любителей подводного плавания.

Но…об этом уже завтра.

Кения. Масаи Мара. Lion cub playing in the Masai Marra reserve in Kenya AfricaSTYLEPICS - DepositphotosКения. Масаи Мара. Фото fouroaks - DepositphotosКения. Масаи Мара. Relaxed elephant waiting for a friends, Masai Mara, Kenya. Фото wrobel27 - DepositphotosКения. Масаи Мара. Фото Francois_Gagnon - Depositphotos
29Пальм
Кения. Найроби Кения. Найроби
Просмотры 17498
Гость
#1
Герман
Мы в 2008 имели резиденцию в Palacina Hotel (http://www.palacina.com/) - в тихом районе, не очень далеко от центра. Когда начали работать более плотно, и перемещение в Ньяйо Хауз - около Главпочты, стали критичны, перебрались в городской отель Nairobi Safary Club. Многие туристы используют его как базу выезда на сафари. Но может быть шумно - на first floor популярный банкет зал, многие найробийцы там отмечают торжества.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ