Мальдивы. W Retreat & Spa Maldives

Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort

ОАЭ. Абу-Даби. Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Маврикий

Маврикий

Сейшелы. О. Ла Диг. Anse Source d'Argent Beach

Французская Полинезия. О. Бора-Бора

Тайланд. Острова Пхи-Пхи

Шри Ланка

Индонезия. О. Ява

Мальдивы

Назад Вперед

День 1-3

День первый.
Питер-Москва.

Питер проводил нас обычным хмурым небом и легко моросящим дождичком.
Маршрут целый год начинается одинаково – перелетом Питер-Москва.
Летим, обычно, компанией S7, довольно удобно, правда , один раз вылетели вечером, рассчитывая на час в запасе в Москве. Но… рейс сильно задержали, поэтому приземлившись в Домодево, увидели наш самолет Эмирейтса, выруливающий на взлет.
С тех пор вылетаю заранее, в Москве навещаю коллег по туризму, или просто гуляю.
В это раз в запасе было примерно 4 часа, но добравшись до Домодедовской, решили перекусить в узбекской чайхане с поэтичным названием Урюк.
Чайхана сразу скажу отличная! Жаль, я не ресторанный критик, так бы описание обеда я бы сделал страницы на три-четыре!
Узбекча кабоб, варака по-хивински, чай по-ташкентски – это часа на полтора, потом еще вараку, настолько вкусно!
После такого легкого перекусу, посмотрев на часы, понял, что с друзьями придется встретиться в другой раз, времени оставалось впритык на дорогу до Домодедово.
Ну, а дольше рейс Эмирейтса, который уже стал как родной, слишком часто летаю этой авиакомпанией.
Сервис, как всегда, на высшем уровне! До Дубай летели на новеньком Боинге 777. Теперь там экраны в впередистоящих креслах стали еще больше, и появились даже розетки для , например, ноутбуков.
До Дубай лету примерно четыре с половиной часа. Прилетели в шесть утра, вылет в Найроби в 10.45. Длинная стыковка , но что поделать…
Раньше все бизнес лаунж, или того лучше лаунж первого класса (спасибо Терре Миноре).
А сейчас обычным экономом, так что никаких привелегий!
Обнаружил бесплатную столовку в третьем терминале!
Оказывается, если у вас стыковка больше четырех часов, имеете право на бесплатный обед!
Правда, обед – это слишком громко сказано! Сначала проверят ваши билеты, чтобы вдруг кто нахаляву не проскочил.
Потом можете взять стаканчик сока, или бутылку воды, хлебушка кусочек, картофельных оладей,омлет и бобов.
Даже сосисок никаких, не говоря уже о чем-то посерьезнее.
Одним словом не ожидал я такой скупости от Эмирейтса, не ожидал…
Ну, да мы люди не совсем бедные, пошли поменяли соточку баксов (курс в аэропорту строго 3.61 дирхама за один доллар) и поели уже нормально.
Походили еще по дюти фри. Кто летел в Дубай Эмирейтсом, т.е. через третий терминал, тот знает, что дюти фри там очень хороший, не какой-нибудь один-два магазина, а целая длиннющая галерея всяких разных магазинов.
К слову сказать, лучше дюти фри я нигде не встречал.


До Найроби летели тоже примерно четыре с половиной часа, но на А 320.
Боинг мне больше нравится, у него сиденья удобнее раскладываются, да и между креслами расстояние, кажется, побольше.
Единственно, что не понравилось – это питание. Первый раз ел на Эмирейтсе невкусный обед.Но…как говорится, и на Солнце бывают пятна…

День второй.
Найроби.

Прилетели в Найроби в три дня. Быстренько прошли таможню, вклеили 25-ти долларовые визы прямо в паспорт.
После дубайского аэропорт Найроби производит удручающее впечатление, сравнивать даже смысла нет, давно уже не помню такого невзрачного прибытия.
Хотя встречают хорошо, с улыбками, с венками из живых цветов на шею.
Просто, но душевно.


До центра города вроде бы и недалеко, немногим более 12-ти километров, но ехали почти час – пробки!
Машин очень много, но машины в большинстве своем все старые, дешевенькие, да и пейзаж за окном особых восторгов не у кого не вызывал.
Бедная страна, и виды соответствующие.


Сам Найроби по виду типичный колониальный город. Чувствуется, что англичане довольно плотно позаботились об его архитектуре, а сами кенийцы после своего освобождения ничего особо выдающегося не построили.
Хотя…может, это простоя после Москвы и Дубай так брюзжу?
Заселили нас в The Stanley Hotel. Опять же, типичный колониальный отель.
С претензией на роскошь, имеет пять звезд на фасаде и входит в цепочку
Summit Hotels & Resort. Открыт аж в 1902 году!
Понятное дело, что с тех пор отель был неоднократно реконструирован, не знаю, в каком году была последняя реновация, но номера, хотя и с потертой мебелью, но выглядят достаточно неплохо, по крайней мере, у меня никаких особых замечаний не было.


Разве только слишком теплая вода в бассейне, но, видимо, и сам бассейн предназначен для релакса, а не для заплывов.
Еще удивило отсутствие тапочек, халатов и прочих мелочей из репертуара пяти звезд.
Из питания был продегустирован только завтрак, обычный шведский стол, ничего особо примечательного, но вместе с тем вполне съедобно и даже, местами, вкусно. Нормальный завтрак, одним словом.
А вот с ужином нам повезло гораздо больше! Буквально в пяти минутах ходьбы от отеля наткнулись на траторрию. Компания у нас была довольно большая – 11 человек, но быстренько нашли отличный столик на втором этаже. Очень уютное, милое заведение! Внимательный, дружелюбный персонал! Ну, а работа шеф-повара выше всяких похвал! Почти все заказали что-либо из мясных блюд, либо стейки, либо мясное ассорти на гриле.
Готовили не быстро, как и полагается, минут 40, но вкус…. Опять повторюсь – жаль я не ресторанный критик!
Причем цены очень, очень гуманные. Мясо стоит от 950 до 1100 местных шиллингов, при курсе обмена в аэропорту 78 шиллингов за один доллар.
Фруктовые фреши по 250 шиллингов, так что очень недорого!


День третий.
Масаи Мара.

Подъем в 6 утра, завтрак, и в путь! Сегодня по программе самый знаменитый заповедник Кении – Масаи Мара.
Масаи Мара считается самым популярным и посещаемым заповедником Кении!
Фауна здесь будьте-нате!!! Более 80-ти видов млекопитающих и 450 видов птиц! На территории заповедника обитает очень большое количество хищников – леопарды и гепарды, гиены и шакалы, и , конечно же, львы!!!
Причем популяция львов в Масаи Мара – самая крупная во всей Кении.
Здесь также можно увидеть крупных млекопитающих: слонов, гиппопотамов и носорогов.
И много-много диких обезьян! Почти как в Бразилии! -)))
Ехать от Найроби пять часов. Не то чтобы очень далеко, просто хорошая дорога быстро заканчивается и начинается практически бездорожье!
Даже в России я не видел такой убитой дороги, ехать по самой дороге практически невозможно, она вся в глубоких ямах, поэтому чаще приходится двигаться по обочине, либо вообще по бездорожью.
Иногда по пути попадаются дорожные рабочие, засыпающие самые большие ямы, но их совсем мало, да и работают они как-то с большой неохотой.
По дороге у нас случилась еще одна неприятность. Одному нашему товарищу стало плохо с сердцем, видимо, сказались бессонные ночи и переезды.
Одним словом, всей группой поехали в больницу, благо неподалеку был небольшой городок Накуру.
Я повидал много больниц. И плохих, и очень хороших. Но госпиталь, в который мы приехали, даже и больницей то язык не поворачивается назвать.
Все такое не просто старое, а древнее. Жуткое впечатление. И хотя прием стоит 5-7 долларов, я бы не хотел туда попасть, даже если бы мне еще и приплатили.
Одним словом, если у вас проблемы со здоровьем, то лучше держаться от Кении подальше.
Хотя в нашем случае врач быстро сообразил, что к чему, поставил капельницу, и уже через пару часов наш товарищ продолжил путешествие.


В заповедник мы прибыли с опозданием, поэтому времени на отдых практически не оставалось, быстренько пообедав, мы успели только разложить вещи в лодже и сразу выдвинулись на сафари.
Лодж наш назывался Mara Sarova Tented Luxury Camp.


Раньше я никогда не жил в лоджах, поэтому буквально пару слов об этом виде размещения.
Собственно проживание в большой палатке, стоящей под черепичным навесом и имеющей все удобства. К палатке сделана небольшая каменная пристройка, в ней размещается душ и туалет.
Однако выглядит все довольно цивильно, есть практически все необходимое, ну, разве за исключением халатов и тапочек.
Первый раз видел, что в кровать кладут на ночь грелку.


Днем температура была немногим больше двадцати, а вот ночью было немного прохладно, поэтому грелка пришлась очень кстати!
Но, конечно, самое интересное в путешествии по Кении – это, безусловно, сафари!!!
Нам повело прямо в первый же день. Несколько львов прямо у дороги и отличные съемки слонов.
Мы даже забыли о безопасности, так увлеклись. Огромный слон лег прямо перед нами на дорогу и стал валяться в грязной луже. Просто потрясающее зрелище! Потом встал, посмотрел на нас внимательно, покачал своей большой головой и пошел степенно дальше по своим делам!


29Пальм
Просмотры 16962

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ