ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

Мальдивы. Jumeirah Vittaveli

ОАЭ. Дубай. Madinat Jumeirah

ОАЭ. Дубай. Jumeirah Beach Hotel

Назад Вперед

День 7-9

День седьмой.
Абердар – гора Кения.

С утра, к всеобщему ликованию, на смену дождю пришел отличный солнечный день, так что выезжали из парка Абердар все с хорошим настроением.


Сначала мы вернулись в отель The Aberdare Country Club за багажом, попутно проведя его инспекцию, а затем выдвинулись в национальный парк Mt. Kenya.


По дороге, как обычно, заехали в сувенирную лавку. К слову сказать, ничего путного в отдельно стоящих лавках нет, цены сильно завышенные, начинают с цены , помноженной на десять, то есть торговаться надо долго, да и то конечная цена все равно высокая, поэтому экономьте время, если водитель предлагает куда-то заехать, объезжайте стороной!
Забегая вперед, скажу, что сувениры лучше покупать в Момбасе, на море, либо на рынке в Найроби.


Гора Кения – вторая по высоте гора в Африке, Без метра 5200!!!
Согласно верованиям племени кикую, на этой горе обитает бог Нгай, а также боги племен маасай и камба.
Парк этот знаменит своей популяцией вымирающих видов, например, антилопы Суни, землекопов, ящериц сцинк, горных змей, а также нескольких видов сов.
Поднимаясь на гору Кения, среди бамбуковых лесов, украшающих ее склоны, можно увидеть много разных обезьян, антилоп, буйволов, слонов, бабуинов, черных носорогов, леопардов и гиен. Среди главных достопримечательностей парка – слоны, жирафы, тигры и редкая зебра-альбинос.
К обеду мы благополучно прибыли , пожалуй, в единственный достойный внимания состоятельных туристов отель – Mount Kenia Safari Club!
Отель, принадлежащий цепочке Fairmont, предлагает уникальное сочетание ощущений комфорта и расслабления, пропитанных духом приключений!
Отель также входит в группу отелей Lonrho, славящуюся своим обслуживанием и сервисом с момента основания в 1959 году американцем Реям Раяном (кинозвездой фильма Вильям Холден) и швейцарским финансистом Карлом Херчманом.


Mount Kenia Safari Club благодаря своему уникальному расположению, великолепию интерьеров и безупречности обслуживания стал настоящей Меккой кенийского туризма.
Расположиться на отдых можно как в великолепных номерах основного корпуса, так и в роскошных виллах в окружении красивейших газонов, декоративных прудов и с потрсающим по красоте видом на горы!
Как я уже писал, в этом отеле нам также привели ”убедительнейшие” доказательства прохождения экватора именно через территорию этого отеля.
А также выдали именные сертификаты! Причем бесплатно и в сопровождении ритуальных танцев!
Все так чинно, благородно – по красной ковровой дорожке! Очень интересная и приятная церемония!


Ну, а потом был очень вкусный, изысканный обед с множеством всевозможных блюд, одно перечисление которых может занять несколько страниц!
После чего наконец-то развезли всех по виллам!
Сразу скажу – виллы классные! Две довольно больших спальни и очень уютная гостиная с камином, в котором вечером дворецкий развел огонь!


Вечером состоялась непродолжительная (часа на полтора) экскурсия по отелю и парку. А посмотреть там, действительно, есть что!
Во-первых, я наконец-то увидел в Кении первый достойный отель!
То есть не тот, который кто-то может и называет пятизвездным, но по сути не один из ранее виденных до пяти звезд не дотягивали.
Mount Kenia Safari Club достоим пяти звезд без всякихнатяжек!
Дизайн отеля, выполненный в колониальном стиле, просто пропитан стилем, роскошью и уютом!
В отеле есть 5 баров, 2 ресторана, боулинг, верховая езда, 5 конференц-залов, сувенирный магазин и художественная галерея, настольный теннис, мини-гольф, салон красоты, сауна, теннисный корт, бассейн и многое, многое другое.
Для гостей отеля постоянно проводятся тематические вечиринки, всевозможные шоу, организуются сафари, рыбалки и экскурсии по национальному парку.


К ужину гостей просят приходить в более официальной одежде согласно дресс-коду! Каждый день с 16 до 18 часов в баре сервируются чай, кофе с большим выбором десертов.
Каждый ужин проходит в сопровождении национальных танцев!
За время существования этого отеля здесь было проведено более 1500 роскошных и незабываемых экваториальных свадебных церемоний.


Вечером нас ждал ужин с выездом на природу, а точнее к красивой реке.
На большой паляне были разведены костры и поставлены отлично сервированные столы.
Для нашей группы работало сразу несколько поваров, поэтому выбор был, опять же, на несколько страниц!
Были и национальные танцы, и песни, и хороводы вокруг костров!
Отдохнули очень, очень здорово, вечер удался на славу!!!

День восьмой.
Гора Кения – Найроби – Момбаса.

Итак, путешествие по паркам подходит к концу, впереди морская часть путешествия!
Утро выдалось по-настоящему африканским – солнечным и очень теплым.
Поэтому все с огромным удовольствием просто гуляли по паркам и садам Сафари клуба.
Кто-то делал заплывы в бассейне, кто-то пошел в очень красивый зеленыйлабиринт, а кто-то просто нежился под теплым солнышком!
Я же всегда помню о своих будущих туристах, поэтому практически никогда не расстаюсь с фотоаппаратом, постоянно запечатляя самые лучшие виды!


Да, чуть не забыл написать об одном очень важном событи – посещении отельного зоопарка, точнее даже приюта для брошенных животных.
Не секрет, что в дикой природе идет постоянная борьба за жизнь, в результате которой самые маленькие животные часто остаются без помощи родителей.
Причем самые, самые разные – и хищники, и не хищники, и птицы и многие другие.
И вот таким маленьким зверенышам работники местного приюта оказывают всестороннюю помощь.
Интересна история про одну маленькую антилопу, у которой хищники съели родителей. Ей чудом удалось выжить благодаря работникам зоопарка.
И вот эта антилопа росла в приюте, а потом сбежала, бегала ровно две недели, потом сама вернулась обратно и принесла потомство.
С тех пор уже никуда не убегает!
Очень много туристов и просто любителей животных помогают этому приюту. В основном, конечно, деньгами.
Без этой помощи было бы просто невозможно содержать такое большое количество животных.
Что самое удивительное, эта помощь не разворовывается, служители и хозяева питомника выглядят довольно скромно и на дорогих иномарках не раскатывают.
Зато очень любят своих питомцев.


На меня этот мини-зоопарк произвел, действительно очень большое впечатление, так как именно благодаря помощи добрых и отзывчивых людей , не равнодушных к чужому горю, причем не только человеческому, но и животному, очень много животных буквально спасены от гибели.
Имена спонсоров аккуратно пишутся на кафельных плитках, которыми облицовано здание администрации, больше тысячи таких плиток!
Вообще зоопарк очень интересный, так как в нем представлено оченьмного разных животных, в том числе и очень красивые три гепарда, двух братанов подарил зоопарк Найроби, а девочку подобрали совсем маленькой в местном парке. Так и живут втроем. Пока втроем! -)))
Во время обхода мини-зоопарка нас постоянно сопровождала одна обезьянка, все время норовя на кого-нибудь запрыгнуть или что-нибудь стащить!
При этом выражение лица (или морды?) у нее было самое что ни на есть серьезное.
Запрыгнула ко мне на плечо, пришлось угостить ее бананом, ей так это дело понравилось, что слезать она ни в какую не хотела, так я и ходил с обезьяной на плече. Правда периодически она тормошила меня, типа – давай банан!
Потом стащила с меня очки, еле отобрал!
Потом , видя , что бабнаны у меня закончились, она перепрыгнула на одну девушку из нашей группы, так что почетная обязанность кормления мартышки перешло к ней! -)))


После зоопарка мы выехали в Найроби. По дороге все те же пейзажи, бедные, но веселые и добродушные кенийцы, самым высшим шиком у которых является начищенный мопед прошлого века!
Опять многочисленные сувенирные лавки вдоль дороги, деревушки, рынки, отели и кафе в самых зачуханных лачужках, но зато с названиями одно громче другого! -)))


Наконец мы добрались до Найроби, посетили один отличный рынок, где , действительно можно было купить массу всевозможных сувениров по самой невысокой цене!
И, наконец, добрались до всемирно известного ресторана Carnivore!
Говорят, что он входит в 50 лучших ресторанов мира, но , думаю, что эту утку придумали сами кенийцы, так как ничего особенного я в этом ресторане не увидел.
Условия так себе, мишленовские звезды здесь явно не светят.
Удивил умывальник в туалете, последнее время я видел много всяких разных интересных туалетов, в Мандарине в Чанг Маэ, к примеру, как в лучших домах кресла, столики журнальные.
Ну, и много всяких интересных вещей сейчас можно встретить в туалете, к примеру, в том же Бурж Аль Арабе непонятно, то ли в туалет вошел, то ли во дворец, все в золоте и цветах!
Про мальдивский туалет в Соневе Фуши я уже писал, там даже фотография есть (на этом сайте).
А вот туалет в Корниворе меня удивил отсутствием раковин руки мыть.
То есть натурально одна большая мраморная плита с небольшим уклоном!
Что касается меню , то это просто банальная объедаловка, постоянно снуют официанты с шампурами , снятыми с гриля. Кого только нет! И страусы, и крокодилы, и жирафы, и буйволы. Я уж не говорю про традиционные – говядину, свинину, курицу, индейку.
Минут через сорок я уже не мог смотреть на все это изобилие.
Но все просто, без всяких изысков, просто много!


После ресторана заехали еще на один рынок и прямо в аэропорт.
Лететь недолго – около часа, потом еще минут 20 добираться до отеля.
Так что не успели проголодаться, а дело уже к ужину!
Погода в Момбасе намного теплее чем в Найроби, вечером даже жарко было!
Встречали , как водится, песнями –танцами. Мгновенно определив самого темпераментного мужчину, затащили Саню Синицына в круг! Ну, а уж он то постарался, не зря много лет руководил ансамблем песни и танца в Германии!
Сами номера не простые, а очень простые! Напоминают профсоюзные советские профилактории не самых крупных предприятий!
Ну, от силы на три звезды можно натянуть, хотя территория у Whitesands Hotel, принадлежавший уже известной нам цепочке Sarova, довольно неплохая, большой бассейн, пляж правда так себе, очень много водорослей, которые никто не чистит, впрочем как и сам пляж.


День девятый.
Момбаса.
Утром, наконец-то, смогли оценить все прелести пребывания в отеле Whitesands Hotel.
Первым делом пробежался на пляж на предмет искупаться.
К сожалению, неудачно, как я уже написал пляж совершенно неубранный, но и море все в каих-то водорослях, так что купание в нем – удовольствие весьма сомнительное.
Пришлось довольствоваться бассейном.
Бассейнов, несколько, довольно большие, вода чистая. Нам еще с погодой повезло, день был очень теплым и солнечным. К обеду даже жарко стало!


После водных процедур пошел позавтракать. Описывать рестораны особого смысла нет, все равно ничего особенного, завтрак как завтрак, уровень 3-4 звезд, никаких изысков.


А вот после завтрака группа инспекторов в количестве четырех человек (из 16-ти в группе) поехала на инспекцию отеля Serena Beach Hotel. Остальные, во главе с руководителем группы, остались отдыхать, дачники, что с них взять.
Отель Serena оказался несколько получше нашего, ну, скажем так на уровне 4+ .


Сами номера посвежее, белье получше, кровати помягче!
Территория не очень большая, но довольно чистая, много зелени, цветов.
Пляж тоже убранный, даже купаться можно!



Так как в программе инспекции был обед, то быстренько управившись с осмотром номеров, наша группа и еще одна параллельная группа земляков из Питера, с удовольствием расположились в ресторане отеля.
Ресторан неплохой, стилизованный под корабль, со штурвалом, канатами, капитанским мостиком!
Я уже было ожидал увидеть юнг в коротких юбках, но…до такого креатива они пока еще не додумались!


Обед был довольно сытным, так что продолжили осмотр мы с некоторым трудом, но зато пошли номера более выскоких категорий, если так можно выразиться об отеле уровня четырех звезд.


После номеров посмотрели еще конференц-зал, пару баров, в одном из которых была фарфоровая фигура путника в монашьей одежде, очень сильно смахивающего на Саню Синицына!
В руках у него почему-то было по авоське, видимо монах с рынка возвращался!

Потом еще посмотрели СПА центр, ничего особого в нем не нашел, поэтому ограничусь только фотографиями.


Вернувшись в наш отель, пошли на пляж, в надежде наконец-то искупаться в море.
После обеда водорослей в воде почти не было, но пляж был по прежнему грязным. И еще верблюдов притащили для фотосессии.
Вечером по соседству с нашим корпусом обнаружил самую дорогую виллу с поэтичным названием MANDA!


29Пальм
Просмотры 13885

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ