Содержание
Чаще всего инспекции проходят по одному сценарию. Сначала смотрим номера, потом едем (идем) по ресторанам. Не на предмет выпить/закусить, а на предмет посмотреть/понюхать. Хотя, что уж там скрывать, бывает, что и наливают, бывают, что и угощают!
Самая большая трудность в инспекциях мальдивских отелей – это очень большое количество потрясающе красивых девушек, которые, как вы понимаете, в пляжных условиях не сильно одеты!
Я это все к тому, что работа у инспекторов очень и очень тяжелая. Постоянная борьба со всевозможными соблазнами!
Кто-то, конечно, бывает и не выдерживает, изменяя… профессиональному долгу, убегая по ночам (и не только) в неизвестном направлении! Да-да, даже чувствую, как краснеет один мой товарищ, читая эти строки… -)
Но самые стойкие, настоящие профессионалы, не отвлекаются “по пустякам”, фотографируя исключительно объекты, относящиеся к теме туризма вообще и инспекций в частности!
Прошу прощения. Отвлекся. О чем я говорил? Ах, да, о ресторанах.
Три звездочки, четыре звездочки, пять звездочек… VS, но еще лучше VSOP!
Ну, так вот.
На острове 7 ресторанов и 6 баров, которые предлагают кухню и напитки почти со всего света:
Senses ресторан международной кухни, где можно попробовать и северо-африканские, и ливийские, и индийские блюда, плюс гриль из морепродуктов и мяса.
Здесь же работает бар Senses Bar & Lounge с широким выбором интернациональных напитков и собственного вина под маркой LUX*. Вечером очень популярен своим потрясающим видом на закат, который очень удобно наблюдать с открытой террасы.
Ценник на дринки в баре примерно 10 – 12 $ (коньяк или виски), но это везде так (даже дороже, в Люксе ценник гуманный, на мой взгляд). На Мальдивах алкоголь вообще дорогой!
Основных ресторанов, где проходят завтраки, два.
Первый: East – ресторан камбоджийской, тайской, шри-ланкийской, индонезийской, гонконгской и китайской кухонь.
Второй: расположенный прямо на пляже The Island Kitchen – ресторан международной кухни с концепцией открытой кухни.
Конечно, кому-то завтрак доставляют прямо в постель, но, на мой взгляд, лучше все-таки позавтракать в “островном ресторане”, тем более что открыт он с 7 утра (специально для тех, кто рано ложится, ну, или наоборот, рано встает).
А вот наливать начинают только с половины девятого утра в баре у бассейна Veli Pool Bar & Lunch.
Остальные бары открываются позже – в 10.30 Laguna Bar и в полдень Island Bar.
Если вы оплатили только завтраки, то обед на шведском столе вам обойдется в 50$ с носа и ужин в 80$ с носа. Для детей – полцены. Это без напитков.
Напитки включены в стоимость завтрака (соки и вода, никакого шампанского здесь не наливают бесплатно), в обед и ужин даже вода за дополнительные деньги.
Ужин у нас был в итальянском ресторане Allegria – очень вкусно!
Добавить комментарий