Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 14


Сегодня 3 октября – понедельник, а значит, я, как обычно, приветствую всех любителей райских наслаждений.

Начиная обзор свежих роликов с You Tube, хотел бы обратить внимание любителей этого ресурса на возможности сортировки поиска. Какая все-таки удобная фишка!

Обычно я начинаю с фильтра по 4К. Но таких роликов пока очень мало.

За прошедшую неделю по Мальдивам 4К штук 10, из них достойных (на мой взгляд, разумеется) всего два, но к ним вернусь чуть позже.

Вот что хотел сказать в начале. Я разместил небольшую рекламку на Google Adwards на эту рубрику, и народ стал подтягиваться. В том смысле, что постоянно появляются новые читатели, которых я, конечно же, приветствую!

Как говорил классик – “Правильной дорогой идете, товарищи!”…

И для новичков хотел сказать, что, конечно, ничего хитрого в этой рубрике нет, более того, я даже, как видите, все свои “маленькие тайны” рассказываю, как ищу, где ищу и т.д.

Дело в том, что для отбора хотя бы десяти роликов требуется пересмотреть несколько десятков, слишком много всякого хлама выкладывают на You Tube, об этом я уже рассказывал в прошлом выпуске.

Так что я просто экономлю ваше время, отбирая лучшее и давая иногда свой комментарий.

Однако продолжим.

Начать выпуск хотел бы все-таки не с роликов в 4К качестве, а с самых популярных, точнее с роликов, которые набрали больше всего просмотров.

Как набираются эти просмотры – это совсем другой, отдельный разговор, но сразу хочу сказать, что количество просмотров – не самый лучший показатель качества, точнее, как все понимают, качество и количество – это совсем разное, и далеко не всегда количество переходит в качество.

К чему я это говорю?

А к тому, что на You Tube есть масса всяких “подсказок”, вроде приходишь за одним, а смотришь совсем другое.

Вот и я, начав смотреть отсеянное по фильтру 4К и “По дате загрузки”, вдруг открыл ролик Тани Берр, выложенный на ютюб 11 марта этого года и уже собравший 1 115 519 просмотров. Для этой темы – это просто огромное количество. Это же не Шнур, не группа Ленинград, для которых миллионные просмотры – обычное дело.

Итак.

1. Velassaru Maldives


Безусловно, классная пятерка, хотя название отеля нигде не упоминается, в отличие, например, от бирки Kuoni на чемодане. Ну, зачем бирку такую показали, надеюсь, догадываетесь? -)


Посмотрев ролик, пришел в полное недоумение – откуда СТОЛЬКО просмотров и лайков?

Я не знал, кто она – Таня Берр? Поначалу подумал, что какая-нибудь ведущая какой-нибудь западной молодежной передачи на радио или на ТВ, иначе никак не объяснить такой интерес к, в общем-то, совершенно посредственному (мягко говоря) ролику.

Почти угадал…

“Английский блоггер, визажист и автор. Известна благодаря своему каналу о красоте и моде на YouTube. В 2014 году выпустила собственную линию косметики под брендом "Таня Берр"” – Википедия

Но, думаю, что ролик сделан не для рекламы отеля…

Не буду больше ничего комментировать, просто для сравнения этот отель в профессиональной рекламе:


Конечно, это некорректное сравнение совсем разных жанров, тем более что первый ролик понравился 44418 зрителям ютюба. А второй всего лишь 192 – ум…

На мой же взгляд, народная мудрость всегда права – не все золото, что блестит. Если перевести на язык сегодняшнего молодежного сленга, то миллионные просмотры и десятки тысяч лайков вовсе не означают, что вам это понравится, ибо… о вкусах не спорят.

Прошу прощения за отвлечение от своего стандартного метода отбора и продолжу…

2. Taj Exotica Resort & Spa



А это ролик оттуда же, но совсем не про отель, а про … закат.

Да-да, потрясающе красивые закаты – это одна из многочисленных “фишек” Мальдив.

Ролик снят с использованием довольно интересной техники съемки, которая называется Time Lapse Video. Это что-то на грани фото и видео.

В последнее время съемка таймлапс приобрела заметную популярность, не смотря на то, что сама техника существует уже десятки лет.

Даже в этих обзорах видео с ютюб уже неоднократно были такие ролики.

Раньше таймлапс применялся в основном для съемки и изучения медленно протекающих процессов и использовался в научных целях.

Правда называли его по другом — покадровая съемка, съемка с интервалом или цейтраферной съемкой.

Сейчас все чаще такая техника встречается и у любителей. Удобно, когда за минуту можно посмотреть события часа или двух. И кстати, не только при съемке закатов. -)


3. Мальдивы из кабины пилота гидроплана

Часто ролики начинаются с момента приземления, а на Мальдивах еще и приводнения.

Вот как это выглядит из кабины пилота гидросамолета.


4. Jet Surf или JetBoard или Jet Board

Названий много, а суть одна - это самодвижущиеся доска, которая приводится движение при помощи двигателя внутреннего сгорания.

Конечно Jet Surf очень дорогой, но тут есть за, что платить. JetBoard дает свободу о которой еще лет 5 -10 нельзя было мечтать.

Jet Surf - это Ваши крылья на воде, зеленый пропуск, который откроет любые двери по водному пространству. Вы больше не будете зависеть от погоды, силы волны, направления ветра.

Не нужно будет теперь тратить миллиарды часов просматривая сайт "Винд гуру" с надеждой увидеть "звезды". Не нужно больше тратить "безумные" деньги, чтобы убедиться, что прогноз еще "стоит".

Источник

Не сочтите за рекламу, просто видел не один раз, поначалу понять никак не мог, с чего вдруг скорость берется? -)

Ну и ролик, конечно, красивый! И девушка!!


В качестве 4К больше ничего интересного (на мой взгляд) нет, поэтому переходим к HD.

5. W Retreat & Spa Maldives

Этот ролик совсем не про отель! А про дайвинг вблизи острова Фесду (где как раз и расположен W Retreat).

Fesdu Wreck

У подножия маленького рифа на Северном атолле Ари находится место кораблекрушения небольшого рыболовного судна Fesdu Wreck, который отлично сохранился и являет собой "зоопарк": тут, в густых зарослях черных и мягких кораллов обитают угри, групперы, glassfish, и, конечно, хищники - тунцы и jacks.

Средняя глубина этих мест - 25 м, однако судно лежит на значительной глубине, поэтому обычно дайверы делают safety stop у небольшого рифа, который находится поблизости.

Средняя глубина - 25 метров

Видимость под водой - от 30 метров

Уровень сложности погружений - от новичков до продвинутых


6. Еще один неплохой ролик о дайвинге на Мальдивах.


7. Holiday Island Resort & Spa

Ari Atoll Maldives, August 2016 - Sunshine reggi

Хороший ролик. Не профессиональный, но классный! К тому же и музыка соответствующая подобрана, так что советую посмотреть!

Кстати, автор - Руслан К. в этом ролике использует и квадрокоптер для съемки с высоты птичьего полета, и технику таймлапс, о которой писал чуть выше, так что, надеюсь, что скоро мы увидим у Руслана новые интересные ролики!


8. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru и Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa.

Чтобы по-райски (то есть по-мальдивски) встретить Новый год, побеспокоиться нужно уже сейчас! Потом в классных отелях может банально не быть мест. Или останутся самые-самые дорогие, и то не факт, так как их все равно продадут, только может быть, скидку побольше сделают, но ждать такой удачи – рисковать пролететь…

Вот, например, как встречают Новый год в мальдивских отелях Фор Сизонс.


9. Reethi Beach Resort 4*

Ровно 100 отдельно стоящих бунгало отеля расположены на острове Фонимагуду (Fonimagoodhoo) в северо-восточной части Баа Атолла (Baa Atoll).

Трансфер из международного аэропорта им. Ибрагима Насира на гидросамолете занимает примерно 35 минут.


10. Скоро! Hurawalhi Maldives 5*!!!

Новый пятизвездный отель, расположенный на острове Хуравали в Лавиани Атолле с красивой лагуной и "домашним" рифом.

Размеры острова: 400 м х 165 м.

Открытие отеля - 1го декабря 2016г. Не пропустите!


11. Cheval Blanc Randheli


Многие эксперты называют его лучшим мальдивским отелем на сегодняшний день.

Так это или нет – спорный вопрос, но то, что отель ОДИН из самых лучших – это точно!

Кстати, в прошлом выпуске упоминал подробно этот отель.

Этот ролик, к сожалению, снят на телефон, но качество (за исключением формата) неплохое, к тому же ролики таких отелей в открытом доступе – это все-таки редкость…


12. Summer Island Village 3*

Мальдивы – это всегда классно! Независимо от классности отеля!

Summer Island Village 3* - небольшой зеленый отель, расположенный на острове Зиярафуши (Ziyaraifushi) атолла Северный Мале, в 35 км от аэропорта международного аэропорта им. Ибрагима Насира.

Размеры острова: 500х120 м

Трансфер до отеля: 1 час 30 минут на скоростном катере.

13. Club Med Kani 4*

А вот эти две прикольные девчонки Sharon Mundia and Susan Wong из Кении мне определенно нравятся! Даже при том, что не все понял из их эмоциональной речи.

Вот в начале был 20-ти минутный ролик английской блоггерши, еле досмотрел его, а у этих девчонок еще и другие ролики посмотрел (кстати, этот ролик у них юбилейный – сотый!).

Так что это даже не из-за отеля ролик, а из-за них. Эти приколистки уже где-то были у меня в выпусках, нет времени искать…


14. Kurumba Maldives

Обратите внимание – почти в каждом выпуске у меня Курумба!

Редчайший (возможно даже единственный) случай такого бескорыстного продвижения отеля!

Но популярный отель – это факт!


15. Soneva Fushi


Думаю, что этот отель в особом представлении не нуждается, тем более учитывая, сколько я про него написал…

Совсем свежий ролик – обзор на 360 градусов.


И еще из свежих…


Впрочем, Соневу Фуши лучше сделаю отдельно!

Этот отель – совершенно особенный…

Павел Аксенов

03.10.2016

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Фото sssccc - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Фото sssccc - Depositphotos
Дата публикации Просмотры14408 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ