Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов – 06.11.2017


Приветствую всех любителей красивой женской красивого пляжного отдыха!

Сегодня понедельник 6 ноября, в России выходной день, но, если немного изменить известную фразу, праздники – праздниками, а мальдивские обзоры по расписанию, то есть по понедельникам.

Поздравление в самом конце!

Как обычно, заходим с “козырей”.

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Многие эксперты называют этот отель лучшим на сегодняшний день на Мальдивах!

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда TheSt. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.



2. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Второй отель на Мальдивах цепочки PerAquum, чьим приоритетом является высокий уровень комфорта и безукоризненный сервис, был открыт в 2012 году на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


3. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из лучших мальдивских отелей “по дайвингу”. Находится почти на экваторе. Домашний риф буквально в сотне метров от берега.

Самая настоящая “стена”! Все подробности в репортаже из этого отеля (по активной ссылке в названии отеля). Отдыхал в нем дважды. Очень понравился!


4. Outrigger Konotta Maldives Resort 5*

Первый на Мальдивах отель Гавайской сети Outrigger (50 номеров) был открыт 19 сентября 2009 года в атолле ГаафуДаалу, в 340 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут перелет внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 30 минут на скоростной лодке до отеля.

Красивая зеленая территория, комфортабельные виллы, высочайший уровень персонализированного сервиса и прекрасная кухня не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.


5. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Отель на 176 номеров gод брендом Sheraton был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Входит в группу Special Honeymoon Hotels.Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


6. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта им. Ибрагима Насира (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


7. Dusit Thani Maldives 5*

Отель принадлежит известной цепочке Dusit.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой. Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий.

Отель на 94 номера был открыт в 2012 году

на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.



8. Дайвинг/снорклинг





9. Серфинг


10. Из неопознанных






11. Meeru Island Resort&Spa 4*

Ннеплохой отель на 284 номера уровня 4*, хотя и староватый (открыт в 1974 году, наверное, многих читателей тогда еще на свете не было…)

Расположен на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


12. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый курорт на 90 вилл был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан “5.8 Underwater” с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф. Рекомендуем для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


13. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



14. OBLU by Atmosphere at Helengeli 4*Superior


15. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “BestBeach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


16. Kurumba Maldives 5*

Один из самых первых и самых популярных отелей на Мальдивах!

Основные плюсы – прямо рядом с Мале, хорошее обслуживание, одно из лучших соотношений цены и качества.

Основные минусы – прямо рядом с Мале (да-да, это и минус, так как слишком оживленно все вокруг), асфальтовые дорожки, танцы-шманцы и все такое…

Отель на 180 номеров был открыт в 1972 году (2004 – полная реконструкция) на острове Вихаманафуши (500х300 м.) в атолле Северный Мале, в 2 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (круглосуточно).

По прямой ссылке есть “полный разбор полетов” по этому отелю.


17. Anantara Kihavah Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


Вот, пожалуй, и все о Мальдивах, что было интересного на YouTube за неделю.

Буду рад, если кому-то этот выпуск поможет определиться с выбором.

До следующего понедельника и…


Welcome to Maldives!

И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Великим праздником - 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!!!

Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что Владимир Ильич Ленин, задумывая революцию, мечтал о том, чтобы вот так запросто – хотя бы сто лет спустя, простые рабочие и крестьяне, учителя и литераторы, солдаты и матросы могли спокойно путешествовать по миру и отдыхать в самом райском уголке планеты – на Мальдивских островах!

Всех с наступающим!!!

Павел Аксенов

06.11.2017

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото natalie_magic - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Новости с островов. Фото natalie_magic - Depositphotos
Дата публикации Просмотры9529 ПросмотрыМальдивы
Гость
#1
Санатории Трускавца
Не увидели у Вас раздела Украины, а вот курорт Трускавец также очень интересен
paksen
#2
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 07.11.2017 19:18)
Кому: Санатории Трускавца, #1

Обычно такую нехитрую рекламу я сразу удаляю!

Но эту удалять не буду. По одной простой причине - курорт и в самом деле отменный!

Правда, сразу сделаю одну оговорку. Все мои знания об этом курорте относятся к советскому времени и основаны на рассказах дедушки и бабушки.

Постоянные читатели моего блога знают, что детство мое прошло в Донецкой области - в г.Дружковка.

Дед был главбухом Дружковского машиностроительного завода. Это было в советское время, никто не воровал, как сейчас это повсеместно принято, к сожалению.

У нас не было машины, на работу дед ездил 2 остановки на трамвае, а часто просто пешком ходил.

Профсоюз на заводе был отличный, поэтому каждый год дед с бабушкой ездили отдыхать и поправлять свое здоровье по профсоюзным (дешевым) путевкам.

География поездок была по всему СССР. Но особенно деду нравились сочинская Мацеста и львовский Трускавец.

Конечно, это было совсем другое время, к людям относились именно как к людям, а не как к источнику личного обогащения.

Не знаю, как сейчас в Трускавце, медицинская база, наверное, еще лучше стала, только вот русские - это теперь не братья, а "москали"...

Не хочу здесь развивать эту тему, но именно из политических соображений у меня нет ни Украины, ни Грузии, ни Прибалтики, хотя, например, из Грузии постоянно получаю письма - приезжайте, приезжайте...

В смысле туристами.

Места эти поразительно красивы!

У меня собрано более полутора тысяч фотографий Грузии, виды просто сказочные! И фотографии - не тетя Клава сняла на мобилку, а лучшие мировые фотографы старались...

А Трускавец - это же Западная Украина, Львовская область, два часа на машине - и Карпаты, красота просто нереальная!

Я надеюсь, что рано или поздно на Украине кастрюли то с голов поснимают... Разумные люди должны понимать, что с соседями лучше дружить, а не делать из них врагов.

Русофобия, конечно, хорошо продаваемый товар, но только деньги эти грязные, да и до народа они все равно не доходят...

Гость
#3
Санатории Трускавца
Спасибо Вам огромное за нехитрую рекламу )
Ну если по порядку Вашего поста

Со времен союза Трускавец изменился радикально. Санатории все что были остались но с полным апгрейтом за исключением парочки "Кристалл", "Алмаз", "Рубин", "Янтарь" их в Трускавце еще называют "камни". Так вот там еще можно застать союз в номерах (но зато и цена подходящая для небогатых пенсионеров), правда нужно отметить что на качестве лечения это не сказывается. Еще следует отметить, что они практически не пустуют.

Из нового, построили пару курортных комплексов в 5* "Риксос Прикарпатья" и "Миротель". И немного пониже классом "Женева" и "Шале Грааль". Да, капитализм конечно не обошел Трускавец и все санатории сейчас в частной собственности, за исключением "Батькивщына" (Родина) и детский "Джерело" (Источник).

Появилось огромное количество вилл и отелей, пансионатов, а также очень преобразился частный сектор.

Лечение также очень преобразилось в лучшую сторону, появилось много и других направлений не по основному профилю.

Ну если Вы из Дружковки, то должны помнить, что всегда восток называл западников на Бандеровцы а западники жителей с востока Москалями, но это было любя и никто никогда не обижался, сейчас по объективным причинам все по другому, также не буду влазить в политику, все слишком сложно. Хотя следует отметить, что в сезон в Трускавце быстрее услышишь русский язык нежели украинский.

Касательно кастрюль, это был троллинг власти на один закон, который был принят в определенный момент. )

Все когда нибудь кончается, пройдет и это, правда думаю, что теперь не скоро (

Вот такие пироги, если коротко.
Буду поглядывать к Вам в ленту, если народ чего то будет спрошать, по мере знаний отвечу.

Удачи!
paksen
#4
Павел Аксенов (paksen)
(Обновлено: 07.11.2017 21:59)
Кому: Санатории Трускавца, #3
> Ну если Вы из Дружковки, то должны помнить, что всегда восток называл западников на Бандеровцы а западники жителей с востока Москалями, но это было любя и никто никогда не обижался


Да, отчасти все верно, только вот бандеровцами у нас точно никого никто не называл (в любом смысле, просто не было такого слова в нашем лексиконе), и слово москаль произносилось крайне редко.

Кстати, дед мой был настоящим украинцем-националистом в лучшем смысле этого слова. Его фамилия Назаренко, он сам родился под Полтавой. Отлично говорил на украинском, любил петь украинские песни, да и вышиванки в его гардеробе присутствовали.

Но при этом он ВСЕГДА говорил, что Украина должна быть вместе с Россией, он был искренне в этом убежден!

А говорили мы на суржике - смеси русских и украинских слов, вражды никакой не было и в помине.

А вот в Закарпатье, особенно в сельской местности (я хорошо знаю всю Украину, в советское время объехал всю вдоль и поперек) негатив чувствовался и раньше, но он не носил таких радикальных форм, как сейчас.

Кому: Санатории Трускавца, #3
> сейчас по объективным причинам все по другому


Никакой объективности здесь нет, просто продалась ваша т.н. элита с потрохами, если называть вещи своими именами.

Кому: Санатории Трускавца, #3
> Хотя следует отметить, что в сезон в Трускавце быстрее услышишь русский язык нежели украинский.


Русских просто терпят, как, например, и на горнолыжных курортах Буковины, но мозги народу промыли основательно (это не только мое мнение), многие сейчас просто ненавидят русских, поэтому русские будут ездить все меньше и меньше. И Путин здесь совершенно не при чем.

Дело не в нас (мы такие же, какими и были много лет назад), а дело в вас...

Поэтому лично я лучше поеду отдыхать в Баварию или если на лыжи, то во Францию, Швейцарию, Австрию, куда угодно, но только не в Буковину, хотя там очень красиво.

Не могу сказать, что нас ТАМ любят (да и никому это не нужно), но во всяком случае относятся без ненависти. Без искусственной и совершенно незаслуженной ненависти.

Русские раньше были освободителями, а теперь нас называют оккупантами, но при этом хотят, чтобы русские ехали к ним и оставляли деньги на их курортах.

А так не бывает...

Тут как в анекдоте, либо трусы надо надеть, либо крест снять.

Жалко, конечно, в СССР украинцы были равными среди равных, а хохлы (не украинцы) сейчас - обычные хатоскрайники, пошли холуями в услужение к американцам.

Ничему их история не научила...
Гость
#5
Санатории Трускавца
Ок, время расставит все на свои места )
Будут вопросы по Трускавцу, спрашивайте.

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ