Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 85


Приветствую всех любителей райского отдыха в стиле Баунти!

Сегодня 19 февраля – понедельник, а по понедельникам, как известно, смотрим свежую подборку мальдивских роликов.

А начать сегодняшний выпуск я хотел бы с события столетней давности…

В своем докладе о задачах советской власти, с которым выступил В. И. Ленин на заседании Петроградского Совета 25 октября 1917 г. — в канун взятия Зимнего дворца и ареста членов Временного правительства, вождь мирового пролетариата сказал:

- Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась!


К чему это я вспомнил, спустя сто лет после пламенной речи нашего Вождя?

Дык... все просто. Ленин - это условно говоря, такой мощный тренд в PR-отелей, ну а в конце ролика - это многочисленная армия блогеров и влогеров, которая теперь технично подвинет всю эту "туристическую халяву", время которых уже прошло... 

Нет, конечно, "к стенке" их никто ставить не будет, просто весь их "навар" поделят отели и туристы, ну и, разумеется, армия пропагандистов блогеров/влогеров тоже получит заслуженное вознаграждение за своевременное и надлежащее информирование широких масс туристической общественности! И это радует! 

Что касается, самого сравнения, то наверняка даже старожилы сайта, помнящие мое первое приветствие, и те не могут догадаться какая связь между словами всенародного Вождя и днем сегодняшним, когда ни о каком призраке “бродящего по Европе коммунизма” говорить, увы, не приходится?..

Ну и напрягайтесь очень сильно, просто фраза красивая!.. -)))

А припомнил я ее во время подготовки прошлого выпуска мальдивских новостей.

Точнее даже догадки у меня появились, когда готовил позапрошлый выпуск, и на первое место поставил ролики про один из САМЫХ лучших на сегодняшний день мальдивских отелей - Soneva Jani 5*.

Дело в том, что давно заметил (и часто об этом говорю), что о самых лучших (читай – самых дорогих, поскольку связь между ценой и качеством очевидна) отелях информации, как ни странно, очень мало.

Вообще мало… И в печатных СМИ, и в Интернете.

Почему так – это отдельный (довольно длинный) разговор, сейчас речь немного о другом.

Ситуация с отдельными сайтами и с блогерами (к примеру, блогерами ЖЖ) пока никак не изменилась, а вот ситуация с влогерами (то есть с теми пользователями Сети, кто ведет свой влог (видео блог) на канале You Tube) начинает меняться, причем это заметно даже неискушенному любителю роликов популярных влогов.

Разумеется, тренд пошел от западных влогеров (до наших ведь как до жирафов…), которые последнее время стали очень активно “путешествовать”.

Но прежде чем продолжить, хотел бы сделать одно небольшое уточнение.

Я сейчас буду говорить о профессиональных влогерах, то есть о тех создателях видео контента, которые зарабатывают на этом деньги, причем многие довольно неплохие деньги.

Наши влогеры в основном (пока во всяком случае) зарабатывают на просмотрах, деньги им платит канал You Tube за то, что рекламу, размещенную поверх их роликов, посмотрело определенное количество пользователей.

И это как раз относительно небольшие деньги от главного рекламодателя.

Высший пилотаж – это заработать на прямой рекламе. Я имею в виду по смыслу, по содержанию вы иногда даже можете не догадываться о том, что вам технично что-то предлагают посмотреть или купить.

Прошу прощения, но я специально сейчас не употребляю специальную терминологию рекламщиков, поскольку пишу это для обычных читателей, далеких от рекламного бизнеса.

Так вот, две недели назад я заметил, что об отеле - Soneva Jani 5* не то что нет роликов или их очень мало, а ровно наоборот, об этом отеле было больше всего роликов, причем роликов отличного качества (то есть сделанных профессионально, ну относительно профессионально, не киношники, не документалисты, конечно).

Более того, внимательно посмотрев все эти ролики, я увидел, что на этом первоклассном мальдивском курорте высадился целый десант известных влогеров.

Лед тронулся, подумал я, вспомнив слова не менее известного исторического персонажа.

Наконец-то появились толковые ребята в PR-отделе, которые понимают последние рекламные тренды. А отчасти и формируют их.

Конечно, сейчас даже ежу понятно, что времена посредников (всевозможных туроператоров и турагентов) проходят, что со временем всей этой халявы будет становиться все меньше и меньше, пока они наконец не займутся своим основным предназначением – консультацией (ну это у кого масло в голове есть, конечно), а не проглатыванием жирного 40-50% куска от этого сладкого luxury пирога.

А отели будут в основном работать напрямую со своими дорогими клиентами, честно поделив весь тот мешок денег, который раньше доставался надувателям щек от “туризма”.

Н еще какие-то деньги будут собирать он-лайн продавцы типа Букинга, но для luxury сегмента это будет незначительный процент, основная доля продаж пойдет напрямую.

Единственной проблемой отелей останется реклама, или как сейчас модно “выражаться” PR-продвижение.

Даже о тех отелях, которые у всех на слуху (ну, кто не знает отели Jumeirah в Эмиратах, они там лучшие, их и рекламировать не надо), все равно нужно постоянно обновлять информацию, с одной стороны нужна постоянная имиджевая реклама, но с этим успешно справляются ведущие глянцевые журналы, а с другой стороны нужны обзоры об отелях (или как их еще называют – отзывы) и репортажи.

Лучшая PR-площадка – это, как тому же ежу даже ясно, это Интернет.

Блоги, влоги, сайты туристической тематики и т.д. и т.п.

До наших пЕарщиков эта мысль дойдет нескоро (до жирафа быстрее доходит), но вот толковых ребят в PR-службах отелей это уже, как видим, дошло!

Как вы думаете, может ли совершенно случайно высадиться целая команда профессиональных влогеров в одном отдельно взятом отеле?

Кто как, а лично я в такие “случайности” ни разу не верю!

Самое интересное - это то, как показывают этот отель эти ребята.

Одни честно раскрывают карты, разместив название отеля в описании, часто упоминая название курорта и т.д. и т.п.

Но вот другие пишут:

DISCLAIMER: This video is NOT sponsored.

Поначалу я в это искренне поверил. Ну, мало ли… просто совпадение.

Но потом сам себе и возразил:

Ага… совпадение… в отеле, где ценничек стартует от 1500$ за одну ночь…

Самая лучшая реклама – это грамотный отзыв! Сайт отеля – априори – это реклама, особого доверия нет, а вот отзыв, да еще если и о недостатках говорит (а они у любого отеля есть).

Ролик на You Tube – это тот же отзыв, только еще лучше, сказать можно все, что угодно – а вот с видео так уже не получится, опытный путешественник сразу все поймет, по мелочам, по деталям.

Так что, думаю, что все эти ребята отдыхали там на одинаковых условиях, скорее всего (опять же это мое личное мнение) отдыхали бесплатно, возможно и питание тоже бесплатно (в разумных пределах), а вот за дорогу (до Мале), скорее всего заплатили, но для таких влогеров это небольшие деньги.

Да, кстати, по удивительному стечению обстоятельств в это же самое время в этом же самом отеле была и наша “компания продвигателей” во главе с представителем отелей Soneva в России.

О результатах их работы мне ничего не известно, думаю, просто хорошо время провели, ни известных своей посещаемостью сайтов или блогов/влогов, ни каких-то статей в популярных СМИ тоже не встречал, так что об этой компании “либо хорошо, либо ничего”, как о… ну вы поняли.

Вот такое вот небольшое предисловие к очередному обзору свежих роликов о Мальдивах.

А начнем мы, как обычно, с одного из самых “козырных” мальдивских отелей.

1. Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*

Буквально пару слов о самом ролике. Точно НЕ РЕКЛАМНЫЙ!

Если вижу в начале перелет в бизнес-классе, начинаю смотреть внимательно, так как, как правило, в бизнесе летят именно в те отели, которые я знаю лучше всего и которые представляют для меня интерес.

А если ролик не рекламный, то есть название отеля нигде не фигурирует, то у меня уже появляется еще и чисто спортивный интерес. Примерно, как при разгадывании кроссвордов, только в том смысле, что узнаю отель или нет.

Конечно, люксовые отели, как правило, узнаю сразу же, слишком уж они все разные.

Вот и в этом ролике, отель узнаю, то есть вижу, что я в нем жил, а вспомнить не могу сразу.

Чуть позже понял почему.

Дело в том, что это же бывшая люксовая Джумейра, причем из двух эта была самая дорогая, Хотя мне, например, Джумейра Витавелли нравится больше.

Так вот, не знаю почему, но группа Джумейра часть отелей продала, или у отеля сменилось управление, я не знаю, кто собственник этого отеля.

Но бывший отель Jumeirah Dhevanafushi 5* с 2017 года находится под управлением группы отелей AccorHotels и называется Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5*.

Поэтому я сразу и не признал, что есть незначительные изменения (форма обслуги, что-то из дизайна, но по мелочи), а во-вторых, эти ребята (авторы ролика) жили в водной вилле, а это вообще отель в отеле, то есть комплекс водных вилл как бы сам по себе, он с берегом никак не связан, до него надо на катере добираться, а сам комплекс – как подводная лодка, там и свои рестораны, можно на остров вообще не ездить, если только в Spa-центр.

Более подробно лучше почитать в моем описании и разделе “личные впечатления”, здесь же только небольшая справка.

37 вилл отеля Dhevanafushi Maldives Luxury Resort 5* расположены на крошечном острове Мераду (317x244 м.) в атолле Гаафу-Алифу, в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 55 минут до аэропорта Каадеду + 15 минут на скоростном катере. Также по запросу возможен перелет на гидросамолете из аэропорта Хулуле (1 час 45 минут).


2. Six Senses Laamu 5*

Хотел бы сразу предупредить, это не новый, даже можно сказать очень старый ролик (2011 год, буквально сразу после открытия), нашел его случайно “по подсказке” You Tube, но по количеству лайков понял, что этот ролик понравился не только мне.

Коротко об отеле

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


3. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.


4. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


5. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


6. Finolhu 5*

Отличный, просто замечательный новый отель (открылся 20 июня 2016 года)!

Новенький Finolhu на 125 номеров расположен на острове Кануфуши в атолле Баа, в 121 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.


7. Sun Island Resort 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах, демократичный по цене. Довольно простой дизайн номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ. На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Отель на 496 (!!!) номеров был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 107 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.


И еще один ролик из этого отеля


8. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка



10. Adaaran Select Meedhupparu 4*

Популярный бюджетный отель (215 номеров, открыт в 2000 году) на острове Meedhupparu (930 х 430 м.) в атолле Раа, в 135 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).


11. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.


12. Royal Island Resort & Spa 5*

Уютный отель с комфортабельными 150 номерами и широким выбором наземных и водных видов спорта был открыт в 2001 году на острове Хорубаду (800х220 м.) атолла Баа, в 118 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

В отеле возможно размещение по системе All Inclusive.

Бары и рестораны отеля дают возможность наслаждаться отличной кухней и великолепными видами океана.

Удобная лагуна для плавания и красивый домашний риф неподалеку от берега.


13. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Ибрагима Насира (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.


И еще один ролик, снятый в этом же отеле:


14. Фруктовый рынок в Мале


15. Из неопознанных







И, пожалуй, на этом можно и закончить очередной выпуск “райских роликов”…

Welcome to Maldives!

С пролетарским PR-приветом

Павел Аксенов

19.02.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Jumeirah Dhevanafushi
Дата публикации Просмотры21181 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ