Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 108


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 30 июля – время мальдивских новостей.

Хорошей погодой сейчас трудно кого-то удивить, особенно на морском побережье. В этом году лето выдалось знатное!


Разве только есть страны, где пекло сейчас просто нереальное, хотя направление считается очень даже пляжным.

Имею в виду прежде всего страны Персидского залива, где жарища сейчас – в песке можно картошку жарить.

Как думаете, куда чаще всего едут на отдых жители, к примеру, Эмиратов, куда нас сейчас (в смысле летом) усиленно зазывают всякие разные туроператоры, основной смысл существования которых – набить собственные карманы, а интересы туристов мало кому интересно.


Поэтому и заманивают низкими ценами, предпочитая помалкивать про жару и говоря, что везде кондиционеры. Насчет кондиционеров не врут, например, в Дубае даже автобусные остановки кондиционируемые.

Но вот насчет комфортного купания врут однозначно, уж вы поверьте человеку, который в Дубае прожил в общей сложности почти год и знает все проходные дворы Дейры.

Вода не просто ни разу не прохладная, а сильно теплая, до противности теплая, то есть не освежает. В такой воде зимой, может, и по кайфу, а летом весьма сомнительное удовольствие.


Но я никогда не рекламировал Эмираты как пляжное направление, тем более лето, для меня в ОАЭ много чего интересного и кроме моря.

А вот море я считаю самым лучшим на Мальдивах. По крайней мере в радиусе десяти часов полета ничего лучше я не видел и не знаю.

Скажу сразу – Карибы нравятся меньше.

Ну а до Французской Полинезии и до самого красивого острова (на мой взгляд, разумеется) Бора-Бора только чистого лета сутки, плюс стыковки…


Вообще-то, Мальдивы ни в какой рекламе не нуждаются, в этом несложно убедиться, хотя бы раз побывав в этом филиале рая на Земле.

Другой вопрос, что Мальдивы – это больше тысячи островов (если точно, то 1192) в 21 атолле, вытянутые с севера на юг.

Острова все разные, условия (в том числе и цены) тоже разные, чтобы сделать правильный выбор, надо не одну неделю проторчать в Интернете, собирая информацию по крупицам.


Ну… или сразу найти раздел Мальдивы на сайте 29 пальм. Тогда времени уйдет меньше, все-таки здесь знатный конспект. Ну и плюс видео – сами видите сколько.

Впрочем, хватит словоблудить, перейдем к делу.


Первым номером, как обычно, идут ролики из самого “козырного отеля”.

Сегодня я начну с курорта, который еще просто не успел стал самым лучшим, так как открылся буквально вот-вот, не все его даже знают, но гарантирую, что любители роскошного мальдивского отдыха будут приятно удивлены!

1. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Скажу сразу, что лично мне понравилось больше всего!

Большой, просто нереально длинный бассейн! Представляете – 200 метров!

Это 4 (четыре!) олимпийских бассейна по полтиннику. А обычных 25-ти метровых целых 8!


Открылся этот уникальный курорт в апреле 2018 года на севере Мальдивских островов, в атолле Шавийани, на красивейшем тропическом острове Sirru Fen Fushi (что в переводе с местного языка дхивехи означает “спрятанный остров”) состоялось долгожданное открытие курорта Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi.


Благодаря открытию первого отеля бренда Fairmont известнейшая международная группа отелей AccorHotels, в портфолио которого входит 25 отельных брендов по всему миру, увеличила свое присутствие на Мальдивах.


Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi – единственный курорт на всем атолле Шавияни!


Все его острова располагаются на значительных расстояниях друг от друга, что позволяет гостям ощущать себя Робинзонами, оставшимися один на один с природой.


Удаленное расположение атолла делает морскую жизнь насыщенной и многообразной, прямо вблизи острова можно наблюдать за скатами манта, морскими черепахами, многочисленными стаями дельфинов и часто заплывающими в эти края огромными китовыми акулами, которые, будучи совершенно безопасными, всегда вызывают восторг у дайверов.

Нетронутые пляжи сразу прославились своим мелким и нежным, словно пудра, белым песком, богатейшей флорой и фауной.


Поэтому Генеральный менеджер Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi Дени Дюпар (Denis Dupart) говорит:

- Наш курорт неразрывно связан с природой Мальдивских островов, и мы планируем способствовать развитию экотуризма и сохранению коралловых рифов на островах.


Слова Дени Дюпара дополняет Патрик Бассет (Patrick Basset), главный операционный директор AccorHotels по Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии:

- Мы очень рады представить первый курорт Fairmont на Мальдивах и предложить гостям Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi погружение в мальдивскую культуру, гостеприимный сервис и навеянный островной жизнью дизайн курорта, который прекрасно дополняет окружающие пейзажи.


Риф, протянувшийся на девять километров вдоль побережья острова, создает идеальные условия для подводного плавания и дайвинга.

Уникальная особенность Sirru Fen Fushi – подводный музей Коралариум, созданный скульптором Джейсоном де Кайрес Тейлором, британским художником, который специализируется на создании подводных скульптур.


Он родился в 1974 году и провел свое детство в Европе и Малайзии, где с удовольствием изучал коралловые рифы.

После получения диплома в колледже Кэмбервел при Лондонском институте искусств, Тейлор плотно занялся дайвингом и несколько лет искал возможность совмещать профессию и хобби.


В результате скульптор принял решение, что фигуры для установки на дне океана можно изготавливать из материала, который используют для воссоздания коралловых рифов.

С тех пор его подводные музеи появились во многих частях света.


Инсталляция воспевает естественную красоту коралловых рифов и привлекает внимание к проблеме защиты мальдивского подводного мира.


Главный элемент композиции – наполовину погруженный в океан огромный куб, грани которого состоят из пластичных растительных линий.


Ныряльщиков на морском дне ждут и другие скульптуры: поразительное трансгуманистическое переплетение человеческого, растительного и кораллового начала.

Отдых в Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi легко сочетать со знакомством с мальдивской культурой - гости могут готовить блюда вместе с шеф-поваром, исследовать остров, отправиться на традиционную рыбалку на закате на лодке дони, устроить пикник на пляже с идиллическим видом на небо или любоваться играющими в воде дельфинами и заходящим солнцем во время круиза на роскошной курортной яхте.

А местные художники в собственной арт-студии Maldives Sirru Fen Fushi проводят мастер-классы по живописи, росписи кокосов для детей и взрослых, а также учат мастерить ловцов снов и местные украшения.

2. Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Один из лучших luxury резортов (103 виллы) на Мальдивах, открывшийся 1 ноября 2006 года на острове Ландаа-Гиравару (1000х500 м.) в атолле Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 30–45 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).


3. Six Senses Laamu 5*

Отличный отель на 97 вилл, открывшийся в апреле 2011 года на острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.


4. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.


5. Finolhu 5*

Отличный, просто замечательный новый отель (открылся 20 июня 2016 года)!

Новенький Finolhu на 125 номеров расположен на острове Кануфуши в атолле Баа, в 121 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере.


6. Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives 5*

Курорт на 110 номеров был открыт в 2006 году на острове Дигу (510x120 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantarac соседними островами-отелями Anantara Veli и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 10 минут на гидросамолете (по запросу, с 06:00 до 16:00).

Отель славится своим безупречным сервисом, комфортабельными номерами и спокойной доброжелательной атмосферой. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.

Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами соседнего отеля Anantara Veli.



7. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Популярный курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.





8. Dhigali Maldives 5* & Kuramathi Island Resort 4*

Новый респектабельный отель Dhigali Maldives 5* на 180 номеров был открыт 1 июня 2017 года на острове Дигали в атолле Раа, в 140 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру/Дараванду + 45 минут на скоростном катере до отеля.

Недалеко находится несколько известных мест для дайвинга, включая Hanifaru Bay.

Отзывы строго положительные!

Kuramathi Island Resort 4* - один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг








10. Dusit Thani Maldives 5*

Отель принадлежит известной цепочке Dusit.

В отеле современный тайский интерьер изящно сочетается с традиционной мальдивской архитектурой. Каждая из 94 вилл и резиденций представляет собой сочетание изысканности, высокого уровня комфорта и новейших технологий.

Отель на 94 номера был открыт в 2012 году

на острове Муду (700х310 м.) в атолле Баа, в 123 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 10 минут на скоростном катере до отеля.


11. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


12. Maafushivaru 4*

Небольшой отель (всего 48 вилл) был открыт в 1991 г. (полная реконструкция проведена в 2010 г.) на острове Маафушивару (350х500 м.) в атолле Южный Ари, в 92 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Уютный курорт с теплой непринужденной атмосферой, комфортабельными номерами и отличным сервисом.

Гостям курорта предоставляется эксклюзивная возможность посетить необитаемый остров Lonubo (в течение дня отелем организуется трансфер), где также можно организовать индивидуальный романтический ужин и даже провести ночь.


13. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


14. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгал, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.



15. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


16. Dhigufaru Island Resort 5*

Уютный курорт на 40 номеров, расположенный в атолле Баа – биосферном заповеднике ЮНЕСКО, был открыт 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару в атолле Баа, в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Отличительной особенностью этого небольшого острова является протяженный коралловый риф и широкий пляж с белым песком в западной части острова.

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.


17. Meeru Island Resort 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



18. Oblu select at sangeli 4*

OBLU SELECT at Sangeli – новый отель индийской сети Atmosphere Hotels & Resort, открытие которого состоялось в июле 2018 года.

Курорт расположен на острове Сангели и предлагает высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг.

Элегантные водные виллы расположены над бирюзовой океанской гладью, а береговые – среди пышных тропических садов. В большинстве вилл есть частный бассейн, в отеле также имеются 2 общих бассейна, один из которых – adult only.

Для детей работает детский клуб, где ребят ждут увлекательные программы.

Атмосферу уединения можно разнообразить водными видами спорта, дайвингом и снорклингом.

В окрестностях атолла Мале находится множество известных сайтов, где обитают загадочные морские жители.

Три раза в неделю на острове выступают ди-джеи, раз в неделю проходят вечера живой музыки.

В просторных павильонах спа-центра Elena гостей ждет расслабляющий массаж, занятия йогой и медитаций. В спа-комплексе есть парная и сауна.


19. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта Velana (Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.


20. Мальдивы и неопознанные отели








И на этом, пожалуй, можно и закончить этот летний обзор с райских островов.


Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.


Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

30.07.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новости с островов. Фото AY_PHOTO - Depositphotos Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Новости с островов. Фото AY_PHOTO - Depositphotos
Дата публикации Просмотры22834 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ