Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 119


С утра поинтересовался погодой на курортах.

Барселона и окрестности – воздух +22-23, вода +20, дождь

Ницца – то же самое…

Ну, то есть понятно, “бабье лето” – все! Кирдык! Пляжный сезон в Европе можно считать уже закрытым, ибо купаться в 20 градусном море, да еще в дождик… Это только с похмелья хорошо! Как говорится, бодрит, мягчит и оттягивает. Если еще соточку Смирнова накатить и ложечкой икорки закусить, то имеет смысл, да и то…ненадолго…

Одним словом, Европа – это уже не для “пляжа”, а для вдумчивых прогулок по осеннему лесу с заходом во всевозможные трактирчики по дороге. Для сугреву…

Ладно, смотрим дальше.

Дубай – воздух +35, вода +30.

Люблю Дубай! Вообще ОАЭ люблю! Но только не за море. Рыбок мало, живности (манты, морские черепахи, добрые осьминоги) еще меньше. Китовых акул вообще нет, была одна в аквариуме Атлантиса, да и ту лет семь назад гринписовцы на свободу выпустили.

Одним словом, для пляжного отдыха есть места куда как получше…

Ну… вы поняли?! Догадались?!

Да-да! Конечно же, Мальдивы!

Белоснежный песочек, воздух +27 – 30, вода точно такая же. Пальмы, мулатки, белые пароходы…

Нет, насчет мулаток и пароходов – это я с Южной Америкой перепутал, на Мальдивах больших пароходов не видел, мелко там для них.

Зато если из Тулы свой самовар взять, то чаек знатный получится!

Впрочем, как говорится, лучше один раз увидеть, так что давайте смотреть!

Начнем, как обычно, ну вы поняли… С самого лучшего!

1. The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives

Сразу хотел бы предупредить! Паковать чемоданы в этот отель еще рано, он только в январе обещает открыться, но подбирать самовар – уже самое время.

Хороших самоваров мало, даже в Туле, так что два месяца на поиск – само то!

15 января 2019 года в самом сердце биосферного заповедника ЮНЕСКО состоится долгожданное открытие частного островного курорта The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives, готового встать в ряды самых лучших luxury курортов мира


Бутик-отель с 26 номерами построен по задумке мальдивского предпринимателя с более чем 30-летним опытом в области бизнеса и курортными отелями в частной собственности.


Изначально он планировал построить курорт своей мечты на этом небольшом острове, но постепенно воплотил в The Nautilus Maldives свое видение того, каким должен быть роскошный отдых на Мальдивах и во всем мире.


“The Nautilus Maldives рассчитан на путешественников нового поколения – тех, кто ждет большего, чем просто красивый загар.


Для тех, кто хочет впечатлений и приключений, которые можно разделить с самыми дорогими людьми”, - говорит владелец отеля.


“Мы провели ряд исследований по отелям класса de luxe, чтобы быть уверенными, что сможем превзойти их стандарты и предложить отличный от всех концепт.


Философия The Nautilus – абсолютная свобода наших гостей.


Мы предлагаем им проводить время безмятежно, «по-современному богемно», чтобы гости смогли отдохнуть от привычной жизни, побыть собой, восстановить связь с внутренним «я», с природой и семьей – и все это на фоне идиллических мальдивских пейзажей. Отдых здесь не похож ни на что».


Следуя философии отеля, мы изменили систему, отойдя от стандартных процедур и сосредоточившись на интересах гостей.


Именно поэтому обслуживанием занимаются House Captains (дворецкие), которые позаботятся обо всем и гостям не придется обращаться на ресепшн, к консьержам, в экскурсионное бюро и т.д.


У ресторанов нет фиксированных часов работы: позавтракать можно в любое время дня – хоть вечером!


И необязательно делать это в ресторане, позавтракать можно прямо в постели или у бассейна.


В каждом из трех ресторанов есть меню, но это лишь отправная точка, чтобы обсудить с шеф-поваром вкусовые предпочтения гостей.


На Spa-процедуры можно приходить без записи, а если захочется арендовать яхту и отправиться на соседние острова на пикник, то дворецкий организует все необходимое.


Каждый вечер гостей приглашают насладиться коктейлями на закате, а в течение всего дня их ждут закуски deli style у бассейна!


2. Anantara Veli Maldives Resort 5*

Очередной обзор от Евгения Хаджинова, который чуть ли не единственный из турагентов, который относится к своей работе чрезвычайно ответственно, в отличие от многочисленных бездельников от туризма, которых еще непонятно зачем приглашают уважаемые мальдивские курорты.

О самом курорте:

Курорт Anantara Veli открыт в 2008 году (реновация в 2013 году) на острове Вели (342х213 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Dhigu и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Идеальный вариант для романтических пар и людей, стремящихся к уединенному респектабельному отдыху.

В отеле не разрешено размещение с детьми. Территория курорта объединяет два острова Дигу и Вели.

Гости курорта могут воспользоваться любыми услугами отеля Anantara Dhigu.


3. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Велана (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.

Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.

Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.


4. Naladhu Private Island Maldives 5* de Luxe

Представьте себе рай. Песчаные пляжи тропического острова.

Покачивающиеся пальмы. Бесконечная бирюзовая гладь воды.

Как думаете, как называется это место?

Конечно же, это остров Velighandu Huraa с одним из самых лучших курортов Мальдив Naladhu Private Island Maldives 5*!

Курорт Naladhu Private Island Maldives 5* был открыт в марте 2007 года на острове Велиганду-Хура (272х133 м.) атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Veli и Anantara Dhigu), в 21 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).


5. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


6. Constance Moofushi Resort 5*

Отель на 110 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт на острове Муфуши (380х162 м.) атолла Южный Ари, в 86 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00).

Гармонично сочетает в себе утонченную природную простоту с изысканной роскошью.

Для всех гостей курорта предлагается система проживания на базе Cristal All Inclusive, включающая в себя как питание и напитки, так и некоторые дополнительные услуги.




7. Hurawalhi Island Resort 5*

Относительно новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


8. Centara Grand Island Resort & Spa 5*

Отель на 112 номеров, принадлежащий всемирно известной сети Centara Grand Hotels & Resorts, был открыт в 2009 году на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Последняя реновация была проведена в 2016 г.

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


9. Дайвинг/снорклинг/серфинг











10. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


11. COMO Cocoa Island, Maldives 5*

Небольшой (всего 33 номера) утонченный отель известной сети COMO был открыт в 2002 году на острове Макунуфуши (370 x 90 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на на скоростном катере (круглосуточно).

Курорт отличает высочайший уровень сервиса, прекрасное питание, красивая зеленая территория, широкая лазурная лагуна, комфортабельное размещение (все номера отеля – водные виллы) и, конечно, великолепный Spa-центр COMO Shambhala.

Рекомендуется для спокойного респектабельного отдыха.


12. Kuramathi Island Resort 4*

Один из первых и самых больших мальдивских отелей (360 номеров) был открыт в 1975 году на острове Курамати (длина острова 1800 м.) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Красивейший остров с богатой растительностью, огромным количеством цветов и доброжелательной атмосферой.

Широкий выбор предложений как для активного, так и спокойного отдыха.

Одно из лучших мест в мире для дайвинга, включая всемирно известный Hammerhead Shark Point, расположенный в 10 минутах езды на катере.


13. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.



14. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта Velana (Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.


15. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу т(600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


16. Cinnamon Dhonveli Maldives 4*

Cinnamon Dhonveli – популярный отель, расположенный в атолле Северный Мале. Остров Dhonveli находится в 13 км от аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер на скоростном катере займет около 20 минут.


17. Veligandu Island Resort 4*

Отель на 91 номер был открыт в 1982 году (реновация – 2007 год) на острове Велиганду (600 х 150 м.) в атолле Расду, рядом с атоллом Cеверный Ари, в 50 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).

Остров расположен в одном из самых маленьких атоллов Мальдив.

Небольшой уютный отель с длинной песчаной косой в южной части.

Рекомендуется для романтических пар и дайверов.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


18. Dhigufaru Island Resort 5*

Относительно новый бутик-отель на 40 номеров, открытый 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару (35 000 кв.м.) в атолле Баа, в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.

Отличительной особенностью этого небольшого острова является протяженный коралловый риф и широкий пляж с белым песком в западной части острова.


19. Мальдивы и неопознанные отели











Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

15.10.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives. Aerial Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. The Nautilus Beach & Ocean Houses Maldives. Aerial
Дата публикации Просмотры28514 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ