Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 120


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

Как всегда, по понедельникам – обзор самых свежих роликов You Tube на мальдивскую тему.


Острова-курорты, дайвинг, снорклинг, рыбалка, серфинг… Одним словом все то, ради чего летят 6563 километра (это если из Москвы до Мале по прямой).

Сегодня без лишних предисловий начнем прямо с роликов.

Как всегда, самыми первыми – самые “козырные”!

1. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe


Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Велана (г. Мале).


Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.

Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.


В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.

Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.


2. Shangri-La Villingili Resort & Spa 5*

Первый на Мальдивах отель (на 132 виллы) известной люксовой цепочки Shangri-La был открыт 26 июля 2009 года на острове Виллингили (3000х800 м.) в атолле Адду (южнее экватора), в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час 10 минут до международного аэропорта Ган, затем переезд до острова на катере – 10 минут.

Это первый курорт класса люкс в южном атолле Адду, за линией экватора.

Остров протяженностью 3 км предлагает роскошные возможности для отдыха самых требовательных гостей.

Стильные виллы, высочайший уровень сервиса, пышная природа лагуны и джунглевый лес острова создают неповторимую атмосферу островного уединения, роскоши и спокойствия.

Рекомендуем для романтических пар, семей с детьми, пожилых пар, для любителей природы, снорклинга и дайвинга.

Курорт условно разделен на три территории.

Palm Breeze (выходит на скалистую часть острова)

Serenity Bay и Whispering Palms



3. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Пример работы профессионально влогера! Обратите внимание на просмотры!

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


4. Atmosphere Kanifushi Maldives 5*

Отель на 32 номера был открыт 15 декабря 2013 года на острове Канифуши – одном из самых длинных и узких (2 километра на 90 метров в узкой части – сверху отель на клюшку для гольфа похож) на Мальдивах, в атолле Лавиани, в 133 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на гидросамолете (организуется с 06:00 до 16:00).


5. COMO Cocoa Island, Maldives 5*

Небольшой (всего 33 номера) утонченный отель известной сети COMO был открыт в 2002 году на острове Макунуфуши (370 x 90 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на на скоростном катере (круглосуточно).

Курорт отличает высочайший уровень сервиса, прекрасное питание, красивая зеленая территория, широкая лазурная лагуна, комфортабельное размещение (все номера отеля – водные виллы) и, конечно, великолепный Spa-центр COMO Shambhala.

Рекомендуется для спокойного респектабельного отдыха.


6. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


7. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


8. Fushifaru Maldives 5*

Fushifaru Maldives - это новый 5* звезд курортный отель расположенный на северо-восточном краю Faadhippolhu Atoll, более широко известного как Атолл Лхавияни.

Открывшийся в октябре 2017, красивый остров Фушифару - дом для необычного пейзажа над и ниже ватерлинии.

С «Fushi», что означает «остров» и «Faru», что означает «риф» на местном языке Дхивехи, Fushifaru является идеальным отражением его названия.

Fushifaru расположен в атолле Лхавиани, который насчитывает 54 острова, и его столица - Найфару. Мальдивцы традиционно называют это место «Faadhippolhu» без добавления «атолла».

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете из аэропорта Мале.

49 пляжных и водных вилл излучают роскошный уют с тщательно подобранными удобствами.

В зависимости от расположения, различные категории вилл смотрят в Maakandu (открытый океан), Etherevari (лагуна) или Kandu-Olhi (канал), отражая проекты, вдохновленные их местоположением на острове.


9. Дайвинг/снорклинг







10. Soneva Jani 5*

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…



11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



12. Adaaran Select Meedhupparu 4*

Популярный бюджетный отель Adaaran Select Hudhuranfushi 4* (ранее отель назывался "Lohifushi Island Resort", затем Hudhuran Fushi) был открыт в начале 2007 года после капитальной реконструкции.

В первую очередь отель известен среди любителей дайвинга и виндсерфинга.

Отель расположен на острове Лохифуши (размеры острова 800м х 400м), в Атолле Северный Мале (North Male Atoll), в 26 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер на скоростном катере занимает примерно около получаса.



13. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.


14. Centara Ras Fushi Resort & Spa 4*

Второй отель на Мальдивах (на 140 номеров) тайской цепочки Centara Hotels & Resorts, открывшийся в марте 2013 года на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.


15. Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*

Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*, открывается в ноябре 2018 года на красивейшем коралловом острове Мирианду в атолле Баа, являющимся биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Оригинальная архитектура отеля навеяна девственной природой Мальдивских островов, а просторные элегантные виллы с бассейнами идеально вписаны в окружающие ландшафты и находятся в тропическом саду у белоснежного пляжа и в лазурной лагуне.

Также новый фешенебельный отель располагает тремя ресторанами с изысканной кухней, баром на крыше, Spa-центром, круглосуточным фитнес-центром, детским клубом и другими современными услугами. Westin Maldives Miriandhoo Resort – оазис роскоши на уединенном тропическом острове.

Westin Maldives Miriandhoo Resort расположен на острове Мирианду в атолле Баа, в 110 км (примерно в 40 минутах перелета на гидросамолете) от международного аэропорта Велана в Мале.


16. Reethi Beach Resort 4*

Расположен на острове Фонимагуду (Fonimagoodhoo), северо-восточная часть Баа Атолла (Baa Atoll).

Трансфер из международного аэропорта Velana (г. Мале) на гидросамолете занимает 35 минут.


17. Maafushi Island Maldives

Очень популярный остров для недорого отдыха. Полчаса от Мале на катере.


18. Kudafushi Resort & Spa 5*

Этот новый симпатичный курорт на 107 номеров был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


19. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Отель состоит из 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминающих гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Отличный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


20. Мальдивы и неопознанные отели







Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.10.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. One & Only Reethi Rah. Pool Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. One & Only Reethi Rah. Pool
Дата публикации Просмотры28194 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ