Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 123


Приветствую всех любителей красивого пляжного отдыха!

С появлением первого снега на необъятных просторах бывшего СССР мальдивское направление начинает очень мощно набирать обороты.

И уже нет совершенно никакой необходимости агитировать “за Красну Армию”, все и так все понимают, и как бы ни старались “продвиженцы” Северной Африки и Ближнего Востока, как говорится “даже и ежу ясно”, что зимой лучше Мальдив ничего нет!

Под “лучше” имею в виду прежде всего “красивее и романтичнее”, потому как если нужно прикупить колечко с красивым камешком (или даже несколькими камешками) или стильную шубейку, то лететь лучше всего прямиком в Дубай, не тратя время на рассказы всевозможных “экспЭртов мирового уровня” нигде дальше московского ЦУМа не бывавших.

Кстати, связку Дубай – Мальдивы считаю самой идеальной для полноты удовольствий для 5% населения нашей необъятной Родины, потому как у остальных 95% на такие удовольствия нет денег, до зарплаты бы дожить, не до “любви в стиле Бельмондо с фейерверком поз и калейдоскопом новинок”…

На голодный желудок какой уж там “Бельмондо”…

Впрочем, не будем грустить, так как эти выпуски – как глоток свежего (мальдивского) воздуха для всех, просто кому-то океанская волна полижет пяточки, а кто-то будет подкован “чисто теоретически”…

Поколению, которое всю жизнь путешествовала с Юрием Сенкевичем (по разные стороны экрана), к красивым роликам не привыкать…

И после такого в высшей степени краткого (даже лаконичного!) вступления перейдем непосредственно к просмотрам шедевров You Tube прошедшей недели.

Как обычно… Ну вы поняли… С “козырей”.

1. Soneva Jani 5*

Самый свежий обзор одного из лучших (по моему скромному мнению входит в тройку однозначно!) мальдивских курортов от Жени Хаджинова.

Коротко о самом курорте:

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


2. Six Senses Laamu 5*

Один из лучших отелей на Мальдивах на 97 номеров, открывшийся в апреле 2011 года острове Олувели (700х250 м.) в атолле Лааму, в 240 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Кадду + 15 минут на скоростном катере.

Отель входит в известную цепочку Six Senses Resorts & Spa, славящуюся высоким качеством сервиса, вниманием к деталям и пожеланиям гостей.


3. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!


4. Hurawalhi Island Resort 5*

Новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


5. Fushifaru Maldives 5*

Fushifaru Maldives - это новый 5* звезд курортный отель расположенный на северо-восточном краю Faadhippolhu Atoll, более широко известного как Атолл Лхавияни.

Открывшийся в октябре 2017, красивый остров Фушифару - дом для необычного пейзажа над и ниже ватерлинии.

С «Fushi», что означает «остров» и «Faru», что означает «риф» на местном языке Дхивехи, Fushifaru является идеальным отражением его названия.

Fushifaru расположен в атолле Лхавиани, который насчитывает 54 острова, и его столица - Найфару. Мальдивцы традиционно называют это место «Faadhippolhu» без добавления «атолла».

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете из аэропорта Мале.

49 пляжных и водных вилл излучают роскошный уют с тщательно подобранными удобствами.

В зависимости от расположения, различные категории вилл смотрят в Maakandu (открытый океан), Etherevari (лагуна) или Kandu-Olhi (канал), отражая проекты, вдохновленные их местоположением на острове.




6. JA Manafaru 5*

JA Manafaru 5*(ex. Beach House Iruveli Maldives) - элегантный, стильный курорт с высоким уровнем сервиса!

Популярный отель на 84 номера, принадлежащий дубайской сети JA Resorts & Hotels, был открыт в 2014 году на острове Манафару (800х600 м.) в северном атолле Хаа-Алифу, в 320 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно час-полтора на гидросамолете (аэропорт – отель: в 11:00 и 16:00 под международные рейсы не позднее 15:00; отель – аэропорт: в 06:30 и 14:00 под международные рейсы не ранее 09:30).

Отель славится своими комфортабельными номерами, атмосферой спокойствия и уединения, а также отличным сочетанием цены и качества!


7. Centara Grand Island Resort & Spa 5*

Отель на 112 номеров, принадлежащий всемирно известной сети Centara Grand Hotels & Resorts, был открыт в 2009 году на острове Маччафуши (325х200 м.) в южной части атолла Ари, в 87 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 25 минут на гидросамолете (с 05:30 до 17:30) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили + 20 минут на скоростной лодке (круглосуточно, в соответствии с расписанием).

Последняя реновация была проведена в 2016 г.

Благодаря развитой инфраструктуре идеально подходит для отдыха пар, семей с детьми, а также деловых людей.

План питания Ultimate All Inclusive включает широкий спектр бесплатных услуг.


8. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.



9. Дайвинг/снорклинг/серфинг






10. Kurumba Maldives 5*

Один из самых первых и самых популярных отелей на Мальдивах!

Основные плюсы – прямо рядом с Мале, хорошее обслуживание, одно из лучших соотношений цены и качества.

Основные минусы – прямо рядом с Мале (да-да, это и минус, так как слишком оживленно все вокруг), асфальтовые дорожки, танцы-шманцы и все такое…

Отель на 180 номеров был открыт в 1972 году (2004 – полная реконструкция) на острове Вихаманафуши (500х300 м.) в атолле Северный Мале, в 2 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (круглосуточно).

По прямой ссылке есть “полный разбор полетов” по этому отелю.


11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с довольно простым дизайном номеров. В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.


12. Angsana Velavaru 5*

Очень популярный отель на 113 номеров был открыт в 2007 году на острове Велавару (445х240 м.) в атолле Даалу, в 146 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет (на усмотрение отеля) 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) либо на рейсе внутренних авиалиний до аэропорта Маамигили (20 мин) + 1 час на скоростном катере.

С июля 2009 г. открыт комплекс водных вилл The Angsana Velavaru In Ocean Villas на отмели в 1 км от острова, передвижение между курортом и виллами осуществляется только на лодках (каждый час).

Виллы имеют собственный ресепшн, ресторан, бар и SPA-центр, но гости водных вилл также могут пользоваться всеми услугами отеля Angsana Velavaru на основном острове.


13. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.



14. Eriyadu Island Resort 4*

Отель с хорошим домашним рифом на 66 номеров.

Расположен в атолле Северный Мале на небольшом острове Эриаду (350x120 м.), в 42 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (организуется круглосуточно).


15. Meeru Island Resort & Spa 4*

Meeru Island Resort 4* - популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


16. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


17. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.


18. Amari Havodda Maldives 5*

Относительно новый курорт на 120 номеров, принадлежащий тайской отельной цепочке Amari, был открыт в середине января 2016 года в атолле Гаафу Далу на острове Havodda (700 х 250 м.), в 400 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Каадеду + 10 минут на скоростном катере до отеля.

Отель c бурной тропической растительностью, знаменит своей уютной домашней атмосферой и гостеприимством. Хороший коралловый риф. Курорт популярен среди молодых пар и молодоженов.


19. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.






20. Мальдивы и неопознанные отели







Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

12.11.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 2 Bedroom Water Retreat at Soneva Jani by Antoine & Geraldine Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Soneva Jani. 2 Bedroom Water Retreat at Soneva Jani by Antoine & Geraldine
Дата публикации Просмотры24773 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ