Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 124


Приветствую всех любителей красивого, романтичного пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 19 ноября, время мальдивских новостей!

Посмотрим, что нового (и, разумеется, только интересного!) появилось на You Tube за прошедшую неделю в теме Мальдивских островов.

Думаю, что можно и без лишнего словоблудия перейти сразу к просмотру.

Начинаем, как обычно, ну… вы поняли!..

С самого лучшего.

1. Conrad Maldives Rangali Island 5*

В ноябре 2018 года в отеле Conrad Maldives Rangali Island состоялось долгожданное открытие первой в мире подводной виллы под названием Мурака (The Muraka), с которым отель Conrad Maldives Rangali Island открыл зимний туристический сезон 2018/2019.


Самые дорогие отели на Мальдивах стремятся перещеголять друг друга, чтобы удивить своих клиентов и привлечь к себе как можно больше внимания.


И каждый год в них появляется что-то новое и потрясающе интересное.


Совсем недавно отель Conrad Maldives объявил о запуске первого в мире сервиса инстаграм-батлера, то есть его постояльцам в любое время доступны услуги специального помощника, который порекомендует самые живописные места на острове и поможет сделать выдающиеся фото на Мальдивах во время отдыха.


А теперь в отеле Конрад, помимо известного на весь мир подводного ресторана Ithaa, появились еще и подводные апартаменты Мурака, способные сделать этот отель еще более крутым и популярным, а отдых в нем по-настоящему незабываемым.


Подводная резиденция - это не просто комната или комфортабельный сьют, а намного больше (в конце концов, это же роскошные Мальдивы!) — целая двухэтажная вилла, построенная на глубине 5 метров ниже уровня Индийского океана, способная принять одновременно до 9-ти гостей.


Наконец-то у всех желающих появилась возможность переночевать на дне моря вместе с рыбами, и для этого больше не нужно быть персонажем голливудского фильма. Достаточно всего лишь забронировать себе подводную виллу, которая носит необычное имя Мурака.


Мурака (The Muraka) — это двухуровневая резиденция на Мальдивах, где можно одновременно жить над водой, как в обычной водной вилле, так и прямо на дне моря, и олицетворяющая триумф современного дизайна и технологий.


Мурака стала первой в своем роде виллой под водой, которую построили из стали, бетона и акрила на Мальдивских островах по инновационному проекту архитектора Ахмеда Салема, подготовленному специально для отеля Conrad Maldives Rangali Island. Единое бесшовное пространство было разработано дизайнерской фирмой Yuji Yamazaki Architecture из Токио.

Стоимость подводной виллы Мурака составляет баснословные 15 миллионов долларов.


Название «Мурака» в переводе с мальдивского языка дивехи означает «кораллы». Оно олицетворяет то, как вилла, подобно коралловому рифу, живет и процветает посреди нетронутого природного ландшафта Индийского океана. Здесь можно погрузиться в настоящий тропический рай, непохожий ни на что другое.

Два этажа виллы Мурака спроектированы для уникальных впечатлений от уединенной жизни в море:


Над водой расположена просторная водная вилла с панорамными окнами, просторной гостиной, обеденной зоной и баром, спальня, ванная комната, тренажерный зал, гардеробная и помещение для дворецкого, а также пространством для отдыха и развлечений с террасой для загара, занятий йогой и пейзажным бассейном.

Есть здесь и свой собственный причал для лодок.


Под водой находится специально спроектированная подводная спальня с прозрачным потолком и стенами, сквозь которые хорошо видно подводный мир и его многочисленных обитателей, жилое пространство и ванная комната с панорамным остеклением.

Попасть с верхнего уровня на нижний можно на лифте или по винтовой лестнице, не соприкасаясь с водой.

В процессе создания подводной резиденции Мурака особое внимание уделялось защите окружающей среды, а вмешательство в природу было сведено к минимуму.


Погружаемый в воду металлический корпус с прозрачными вставками из бронированного акрила очень прочный, весит около 600 тонн и надежно защищен от воды. Он был построен на суше в Сингапуре, а затем доставлен на Мальдивы на специальном грузовом корабле, способном пришвартоваться вблизи кораллового рифа, не повредив его.

Затем водонепроницаемый модуль спустили двумя кранами под воду, а опытные водолазы закрепили на дне с помощью 10-ти бетонных пилонов, которые не позволят ему перемещаться во время приливов, отливов и волнений на море.


2. Soneva Jani 5*

Soneva Jani был открыт в октябре 2016 года на пяти островах в атолле Ноону, крупнейший из которых – Медхуфару – занимает площадь 60 га и находится в 45 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Мале и в часе езды на катере от отеля Soneva Fushi.

Это если совсем коротко…

Я же рекомендую почитать обзор этого отеля (по активной ссылке в названии), тогда, надеюсь, вопросов будет гораздо меньше…


3. Gili Lankanfushi Maldives 5*

Один из самых лучших отелей Мальдивских островов всего на 45 номеров был открыт под новым брендом Gili Lankanfushi (прежнее название – Soneva Gili by Six Senses) в 2012 году на острове Ланканфуши (720x200 м.) в атолле Северный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Уникальный курорт, первый на Мальдивах предложивший размещать гостей только в водных бунгало!



4. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


5. Anantara Kihavah Maldives Villas 5*

Четвертый отель (79 номеров) сети Anantara на Мальдивах был открыт в феврале 2011 года на острове Кихава (490х279 м.) в атолле Баа, в 134 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 20 минут на катере.

Один из лучших отелей на Мальдивах по соотношению цена/качество. Высокий уровень сервиса, комфортабельные номера, красивая ухоженная территория, уникальный комплекс ресторанов, один из которых находится под водой, позволят в полной мере насладиться отдыхом.


6. Hurawalhi Island Resort 5*

Относительно новый курорт на 90 вилл был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан “5.8 Underwater” с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф. Рекомендуем для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!


7. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.


8. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.


9. Дайвинг/снорклинг









10. The Sun Siyam Iru Fushi 5*

Первый отель на 221 номер в нетронутом Нуну атолле был открыт на острове Медафуши (830x350 м.), в 173 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:30) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру (в соответствии с расписанием рейсов) + 45 минут на скоростном катере до отеля.

C февраля 2014 г. входит в группу отелей Sun Siyam Resorts.

Великолепный пляж, буйная тропическая растительность и роскошная лагуна.

Лучший выбор для любых категорий отдыхающих: отдых с семьей, молодоженов, пожилых пар, дайверов и активных молодых людей.



11. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



12. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


13. Loama Resort Maldives At Maamigili 5*

Популярный мальдивский курорт Loama Resort Maldives at Maamigili 5* (на 105 номеров) был открыт 15 января 2015 года на острове Маамигили (650x180 м.) в атолле Раа, в 176 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ифуру + 15 минут на скоростном катере до отеля.


14. Constance Halaveli Resort 5*

Популярный мальдивский отель на 86 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт в апреле 2009 года на острове Халавели (500х200 м.) атолла Северный Ари, в 110 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00) или 1 час 30 минут на скоростном катере (по индивидуальному запросу).

Отель предлагает размещение в фешенебельных виллах, выполненных из дерева и мрамора в традиционном мальдивском стиле.

Высокий уровень индивидуального сервиса не разочарует даже самых искушенных любителей комфорта.

Более подробно (в т.ч. и “Личные впечатления”) в описании отеля по активной ссылке в названии.


15. Dhigufaru Island Resort 5*

Относительно новый бутик-отель на 40 номеров, открытый 16 сентября 2016 года на острове Дигуфару (35 000 кв.м.) в атолле Баа, в 142 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 30 минут на скоростном катере.

Отличительной особенностью этого небольшого острова является протяженный коралловый риф и широкий пляж с белым песком в западной части острова.


16. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.



17. Bandos Maldives 5*

Один из популярных курортов, отличающийся гостеприимством, жизнерадостной атмосферой и широким спектром возможностей в организации отдыха.

Отель на 215 номеров был открыт чуть ли не одним из самых первых на Мальдивах – в 1972 году (последняя реновация в 2005 году) на маленьком острове Бандос (600x400 м.) в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Красивая пышная растительность, удобный песчаный пляж и хороший домашний риф.

Рекомендуется для семейного отдыха пенсионеров, любителей активного отдыха, дайверов и молодоженов.

Ну, в общем, вы поняли…

На острове проводятся свадебные церемонии независимо от возраста.

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).


18. OZEN by Atmosphere at Maadhoo 5*

Роскошный OZEN – третий на Мальдивах курорт (на 90 номеров) отельной цепочки Atmosphere Hotels and Resorts был открыт 15 июля 2016 года на двух островах с пышной тропической растительностью и богатым подводным миром.

Острова Мааду находятся в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Всем гостям отеля предлагается система проживания на базе The Atmosphere Indulgence, включающая в себя широкий спектр услуг.

Трансфер: 35 минут на скоростном катере (круглосуточно).


19. Malahini Kuda Bandos 4*

Неплохой отель на 82 номера был открыт 25 июля 2016 года на острове Куда-Бандос в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 10 минут на скоростном катере (24 часа).

Хороший бюджетный вариант для любителей спокойного отдыха.

Ежедневно между Malahini Kuda Bandos и соседним курортом Bandos Maldives организуется платный трансфер.

Гости могут пользоваться (платно!) всей инфраструктурой отеля Bandos за исключением бассейна.


20. Мальдивы и неопознанные отели













Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

19.11.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Conrad Maldives Rangali Island. Dhoni deserted island Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Conrad Maldives Rangali Island. Dhoni deserted island
Дата публикации Просмотры23592 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ