Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 125


Приветствую всех любителей красивого, романтичного пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник, 26 ноября, время мальдивских новостей!

Посмотрим, что нового (и, разумеется, только интересного!) появилось на You Tube за прошедшую неделю в теме Мальдивских островов.

Думаю, что можно и без лишнего словоблудия перейти сразу к просмотру.

Начинаем, как обычно, ну… вы поняли!..


С самого лучшего.

1. The St. Regis Maldives Vommuli Resort 5* De Luxe

Наконец-то появился видео-обзор лучшего, ну или одного из лучших мальдивских курортов (если не считать частных островов, которые сдаются в аренду целиком типа Four Seasons Private Island Maldives at Voavah 5* De Luxe) на русском языке!

Как я понимаю, посещение этого отеля стало “вишенкой” на роскошном “торте мальдивского тура” группы украинских турагентов, среди которых работал Женя Хаджинов.

Скажу больше, к сожалению, мне не довелось побывать на этом чудо-острове, поэтому с большим интересом слежу за любой информацией, в том числе, разумеется, за видео на You Tube.


Так вот, после открытия отеля 1 ноября 2016 года я не видел ни одного (!) видео обзора на русском языке (хотя, повторюсь, внимательно слежу за всеми каналами поступления информации), хотя немало турагентов из России посетили этот отель.

И где результат? Кто-то может мне подсказать, где в Интернете (ну, кроме сайта 29 пальм, разумеется) можно найти информацию по этому отелю на русском языке? Кратенькие описания с парой десятков фотографий я в расчет не беру.


В то же самое время посмотрите сколько англоязычных роликов, снятых видеоблогерами. Их немало, даже можно сказать много, учитывая, что роликов по люксовым отелям до недавнего времени по пальцам можно было пересчитать.

Впрочем, это тема отдельного разговора, пока же скажем спасибо Жене за отличную работу!


Теперь буквально пару слов (подробно можно прочитать в обзоре по активной ссылке в названии) о самом курорте:

Стильный и элегантный отель, входящий в состав люксового отельного бренда The St. Regis, был открыт 1 ноября 2016 года на острове Воммули в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Все 77 вилл отеля отлично подходят как для спокойного романтического отдыха, так и для семей с детьми.

Просторные комфортабельные виллы с изысканным дизайном и высокий уровень сервиса оценит даже самый взыскательный клиент.


2. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.


3. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Курорт на 176 номеров, входящий в группу Старвуд, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.


4. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.


5. Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*

Один из самых популярных у дайверов отелей (50 вилл) был открыт на острове Хадаха (300х420 м.), в атолле Гаафу-Алифу, в 405 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: перелет внутренними авиалиниями 1 час до местного аэропорта Кудду, затем трансфер до острова на скоростном катере – 25 минут.

Белоснежный песок, девственная природа, бирюзовая лагуна, атмосфера спокойствия и уединения (ближайший населенный остров расположен на удалении более 10 км) оставят прекрасные воспоминания от посещения этого курорта в атолле Гаафу-Алифу, который является одним из самых больших в мире и самым глубоким на Мальдивах.


6. Fushifaru Maldives 5*

Fushifaru Maldives - это новый 5* звезд курортный отель расположенный на северо-восточном краю Faadhippolhu Atoll, более широко известного как Атолл Лхавияни.

Открывшийся в октябре 2017, красивый остров Фушифару - дом для необычного пейзажа над и ниже ватерлинии.

С «Fushi», что означает «остров» и «Faru», что означает «риф» на местном языке Дхивехи, Fushifaru является идеальным отражением его названия.

Fushifaru расположен в атолле Лхавиани, который насчитывает 54 острова, и его столица - Найфару. Мальдивцы традиционно называют это место «Faadhippolhu» без добавления «атолла».

Отель находится в 35 минутах полета на гидросамолете из аэропорта Мале.

49 пляжных и водных вилл излучают роскошный уют с тщательно подобранными удобствами.

В зависимости от расположения, различные категории вилл смотрят в Maakandu (открытый океан), Etherevari (лагуна) или Kandu-Olhi (канал), отражая проекты, вдохновленные их местоположением на острове.



7. Constance Moofushi Resort 5*

Отель на 110 номеров, принадлежащий международной цепи Сonstance Hotels Experience, был открыт на острове Муфуши (380х162 м.) атолла Южный Ари, в 86 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на гидросамолете (c 06:00 до 16:00).

Гармонично сочетает в себе утонченную природную простоту с изысканной роскошью.

Для всех гостей курорта предлагается система проживания на базе Cristal All Inclusive, включающая в себя как питание и напитки, так и некоторые дополнительные услуги.


8. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


9. Дайвинг/снорклинг












10. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


11. Sun Island Resort & Spa 5*

Один из самых больших островов-курортов на Мальдивах (458 номеров) был открыт в 1998 году на острове Налагурайду (1600х440 м.) атолла Южный Ари, в 113 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 17 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 10 минут на местной лодке дони.

Демократичный по цене отель с простым дизайном номеров.

В отеле широкий выбор наземных и водных видов спорта и разнообразных развлекательных программ.

На острове проложены вымощенные дорожки, удобные для катания на велосипедах.

Рекомендуется для всех категорий отдыхающих.



12. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).


13. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


14. Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 4*

Отель на 160 номеров, принадлежащий всемирно известной сети IHG, под брендом Holiday Inn был открыт в декабре 2009 года на острове Кандума-Фуши (310х260 м.) в атолле Южный Мале, в 35 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Славится теплой и непринужденной атмосферой, безупречным сервисом и разнообразием развлекательных мероприятий.

Отличный вариант для отдыха с детьми.


15. Adaaran Club Rannalhi 4*

Отель на 130 номеров, построенный в 1996 году на острове Rannalhi (370х130 м.) в атолле Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 45 минут на скоростном катере.


16. Kudafushi Resort & Spa 5*

Этот новый симпатичный курорт на 107 номеров был открыт 10 марта 2017 года на острове Кудафуши в атолле Раа, в 159 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 30 минут на самолете внутренних авиалиний до местного аэропорта Ифуру + 25 минут на скоростном катере.


17. Bandos Maldives 5*

Один из популярных курортов, отличающийся гостеприимством, жизнерадостной атмосферой и широким спектром возможностей в организации отдыха.

Отель на 215 номеров был открыт чуть ли не одним из самых первых на Мальдивах – в 1972 году (последняя реновация в 2005 году) на маленьком острове Бандос (600x400 м.) в атолле Северный Мале, в 7 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Красивая пышная растительность, удобный песчаный пляж и хороший домашний риф.

Рекомендуется для семейного отдыха пенсионеров, любителей активного отдыха, дайверов и молодоженов.

Ну, в общем, вы поняли…

На острове проводятся свадебные церемонии независимо от возраста.

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).


18. Safari Island Resort & Spa 4*

Отель на 84 номера был открыт в марте 2013 года в атолле Северный Ари на небольшом острове, в 60 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете (06:00–18:00).


19. Reethi Beach Resort 4*

Ровно 100 отдельно стоящих бунгало отеля расположены на острове Фонимагуду (Fonimagoodhoo) в северо-восточной части Баа Атолла (Baa Atoll).

Трансфер из международного аэропорта Velana (г. Мале) на гидросамолете занимает примерно 35 минут.


20. Мальдивы и неопознанные отели














Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

26.11.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Whale Bar Exterior Клуб путешествий Павла Аксенова. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Whale Bar Exterior
Дата публикации Просмотры24796 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ