Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 128


Приветствую всех любителей красивого, романтичного пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня в программе очень много роликов, … поэтому без лишнего словоблудия перейдем сразу к просмотру.

1. Conrad Maldives Rangali Island 5*

Курорт Конрад считается одним из лучших мест для романтического отдыха на Мальдивах.


В ноябре 2018 года отель Конрад Мальдивы открыл первую в мире подводную резиденцию. Это не просто комната или комфортабельный сьют, а намного больше (в конце концов, это же роскошные Мальдивы!) — целая двухэтажная вилла, построенная на глубине 5 метров ниже уровня Индийского океана, способная принять одновременно до 9-ти гостей.


Наконец-то у всех желающих появилась возможность переночевать на дне моря вместе с рыбами, и для этого больше не нужно быть персонажем голливудского фильма. Достаточно всего лишь забронировать себе подводную виллу, которая носит необычное имя Мурака.


Мурака (The Muraka) — это двухуровневая резиденция на Мальдивах, где можно одновременно жить над водой, как в обычной водной вилле, так и прямо на дне моря, и олицетворяющая триумф современного дизайна и технологий.


Мурака стала первой в своем роде виллой под водой, которую построили из стали, бетона и акрила на Мальдивских островах по инновационному проекту архитектора Ахмеда Салема, подготовленному специально для отеля Conrad Maldives Rangali Island.

Единое бесшовное пространство было разработано дизайнерской фирмой Yuji Yamazaki Architecture из Токио. Стоимость подводной виллы Мурака составляет баснословные 15 миллионов долларов.


Название «Мурака» в переводе с мальдивского языка дивехи означает «кораллы».

Оно олицетворяет то, как вилла, подобно коралловому рифу, живет и процветает посреди нетронутого природного ландшафта Индийского океана. Здесь можно погрузиться в настоящий тропический рай, непохожий ни на что другое.

Два этажа виллы Мурака спроектированы для уникальных впечатлений от уединенной жизни в море:


Над водой расположена просторная водная вилла с панорамными окнами, просторной гостиной, обеденной зоной и баром, спальня, ванная комната, тренажерный зал, гардеробная и помещение для дворецкого, а также пространством для отдыха и развлечений с террасой для загара, занятий йогой и пейзажным бассейном.

Есть здесь и свой собственный причал для лодок.

Под водой находится специально спроектированная подводная спальня с прозрачным потолком и стенами, сквозь которые хорошо видно подводный мир и его многочисленных обитателей, жилое пространство и ванная комната с панорамным остеклением.

Попасть с верхнего уровня на нижний можно на лифте или по винтовой лестнице, не соприкасаясь с водой.


В процессе создания подводной резиденции Мурака особое внимание уделялось защите окружающей среды, а вмешательство в природу было сведено к минимуму.

Погружаемый в воду металлический корпус с прозрачными вставками из бронированного акрила очень прочный, весит около 600 тонн и надежно защищен от воды.

Он был построен на суше в Сингапуре, а затем доставлен на Мальдивы на специальном грузовом корабле, способном пришвартоваться вблизи кораллового рифа, не повредив его.

Затем водонепроницаемый модуль спустили двумя кранами под воду, а опытные водолазы закрепили на дне с помощью 10-ти бетонных пилонов, которые не позволят ему перемещаться во время приливов, отливов и волнений на море.


Кроме уютной спальни, террасы, душа и гостиной, Muraka поднимает отдых на более высокий уровень.

У вас будет личный тренажерный зал с фитнес-тренером, бар, пейзажный бассейн, персональный батлер, ванная с панорамным видом на океан и, самое главное, настоящая спальня под водой с непревзойденным видом на загадочный подводный мир.


2. One&Only Reethi Rah 5* De Luxe

Один из лучших мальдивских курортов, который долгое время признавался самым лучшим большинством экспертов по отелям.

Совсем недавно обновил описание этого отеля, так что желающие узнать о нем побольше, могут посмотреть все самые свежие фото и видео в обзоре по активной ссылке в названии (очень подробном, полностью написанном от первого лица, с сотнями отличных фото и несколькими отличными видео!).

Этот люксовый отель на 120 вилл, принадлежащий бренду One&Only Resorts, был открыт в мае 2005 года острове Рити-Ра (2000х500 м.) в атолле Северный Мале, в 35 км от международного аэропорта Велана (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на комфортабельной яхте (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по запросу, в дневное время).

Последняя реновация прошла в ноябре 2016 года.

Отель расположен на одном из самых больших островов атолла Северный Мале. Это настоящий райский уголок, идеальное место для отдыха и наслаждения морем и солнцем.

Эффектный дизайн, безукоризненный сервис и необычная береговая линия, протянувшаяся на 6 км, являются отличительными чертами отеля One & Only Reethi Rah.

В оформлении номеров элегантно сочетаются натуральные материалы и современный стиль.

Каждая пляжная вилла имеет свой участок пляжа. Гости могут быть уверены – ничто не помешает их уединению.

Возможна организация свадебных церемоний.

На острове есть русскоговорящий персонал.


3. Hurawalhi Island Resort 5*

Относительно новый люксовый курорт на 90 номеров был открыт 1 декабря 2016 года на острове Хуравали (400 х 165 м.) в атолле Лавиани, в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00).

Изюминкой отеля является подводный ресторан 5.8 Underwater с дегустационным меню мирового класса, изысканными винами и шампанским.

У острова красивая лагуна и отличный домашний риф.

Рекомендуется для спокойного уединенного отдыха, а также медового месяца.

Организуются свадебные церемонии.

Отель не принимает гостей младше 18 лет!



4. The Residence Maldives 5*

Курорт принадлежит сети отелей класса люкс The Residence, а также входит в международную систему The Leading Hotels of the World.

Изюминкой отеля является наличие первого и единственного на Мальдивах SPA-центра известного бренда Clarins.

Элегантный декор номеров, высочайший уровень сервиса – идеальный вариант отдыха для взыскательных туристов. Для передвижения по острову гости могут воспользоваться электромобилем багги (ездит по расписанию).

Отель на 94 номера был открыт в 2012 году на острове Фалумафуши (1000 x 120м.) в атолле Гаафу-Алифу, в 390 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 55 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Куду (Kooddoo), затем 7 минут на скоростном катере до отеля.


5. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives 5*

Входит в сеть отелей Taj Hotels Resorts and Palaces, а также в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World.

Курорт на 64 номера впервые был открыт в 2002 году (повторно открылся после реконструкции в 2005 г.) на острове Эмбуду-Финолу (770х30 м.) атолла Южный Мале, в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель отличается высоким уровнем сервиса. Рекомендуем для любителей спокойного, комфортного отдыха.


6. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


7. Sheraton Maldives Full Moon Resorts & Spa 5*

Курорт на 176 номеров, входящий в группу Starwood, был открыт 1 декабря 2008 года на острове Фурана-Фуши (800х300 м.) атолла Северный Мале, в 6 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в группу Special Honeymoon Hotels.

Идеальное место для отдыха влюбленных и молодоженов.

Изюминкой отеля является расположенный на отдельном крохотном островке SPA-центр, соединенный мостом с основным островом-курортом.

В отеле возможна организация свадебных церемоний.



8. Huvafen Fushi 5*

Когда-то давным-давно отель, расположенный на острове Huvafen назывался Nakachafushi Resort.

С 1 июля 2004 года после полной реконструкции он получил новое название Huvafen Fushi, концепцию эксклюзивного отеля и вошел в систему Per Aquum Spas and Resorts. Также на сегодняшний день отель Huvafen Fushi входит в престижнейшее объединение отелей Global Hotel Alliance и MINOR Hotel Group.

Курорт на 44 номера расположен на острове Накачафуши (330x130 м.) атолла Северный Мале, в 24 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно) или 15 минут на гидросамолете (по индивидуальному запросу, с 06:00 до 16:00).

Последняя реновация отеля проведена в 2012 г.

Начиная с января 2018 года отель не принимает принимать детей младше 18 лет.


9. Дайвинг/снорклинг










10. W Maldives 5*

W Maldives (78 вилл) был открыт в 2006 г. на острове Фесду (150х150 м.), в центре атолла Северный Ари, в 72,4 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около получаса на гидросамолете (с 06:00 до 16:00).

C июня по ноябрь 2014 г. был осуществлен проект по обновлению отеля и его номерного фонда.

Принадлежность к известной международной сети отелей класса люкс Starwood Hotels & Resorts определяет высочайший уровень персонального сервиса, который удовлетворит самых взыскательных гостей.

Стильный курорт с непринужденной атмосферой.

Идеальный вариант для молодых пар. В отеле организуются свадебные церемонии.


11. Meeru Island Resort & Spa 4*

Meeru Island Resort 4* - популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).



12. Holiday Island Resort & Spa 4*

Популярный мальдивский отель (142 номера) был открыт в 1994 году на острове Диффуши (700х140 м.), в южной части атолла Ари (недалеко от отеля Sun Island), в 112 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта на острове Маамигили + 5 минут на местной лодке дони.

Уютный отель, гости которого имеют редкую возможность жить на небольшом островке и пользоваться (платно) всеми услугами одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort & Spa.

Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер.

Перед отъездом необходимо проинформировать сотрудников ресепшен о намерении посетить Sun Island и получить специальную ID-карту, которая обеспечивает бесплатный проезд на катере, бесплатный волейбол, баскетбол и настольный теннис.


13. Centara Ras Fushi Resort and Spa 4*

Отель на 140 номеров был открыт в марте 2013 г. на острове Гиравару (135x270 м.) в атолле Северный Мале, в 11 км от международного аэропорта Velana (г.Мале).

Трансфер: 15 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель не размещает детей до 12 лет.


14. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


15. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.



16. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.



17. Ellaidhoo Maldives by Cinnamon (ex.Chaaya Reef Ellaidhoo) 4*

Небольшой тропический островок (300x280 м.) расположился в Ари атолле в 42 км. от Мале, посреди живописной лагуны и домашнего рифа, считающегося одним из лучших: с подводными пещерами и затонувшем кораблем.

Домашний риф расположен всего в 20 метрах от берега, а на соседнем острове Maagaa находится Центр водных видов спорта (до острова можно добраться на лодке за 10 мин).

Добираться примерно 25 минут на гидросамолете (с 06:15 до 16:00).


18. Мальдивы и неопознанные отели













Спасибо всем, кто дочитал/досмотрел до конца.

Буду рад, если какие-то ролики вам понравятся и пригодятся при выборе.

Значит, я не зря потратил несколько часов на эту работу.

Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

17.12.2018

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Conrad Maldives Rangali Island. Aerial Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Conrad Maldives Rangali Island. Aerial
Дата публикации Просмотры25210 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ