Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 145


Приветствую любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник – 22 апреля, весь мир отмечает День рождения Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

На Мальдивах, конечно же, тоже широко отмечается этот праздник!

Массовые заплывы, бесплатные вечерние коктейли (правда не везде), любимый морковно-яблочный сок Владимира Ильича, хороводы вокруг пальм, ну… и все такое, на что хватит фантазии у представителей продолжателей дела Вождя.

Впрочем, эти репортажи мы посмотрим в следующих выпусках, а пока же узнаем, чем была интересна предыдущая неделя.

И … сразу перейдем к просмотру.

Начинаем, впрочем, об этом, наверное, уже можно и не писать, и так все знают, что заходим с козырей!

От винта!

1. Cheval Blanc Randheli 5*

Як всім відомо, це улюблений готель пана Порошенка!

Я уже как-то писал о том, как зажигал в этом, безусловно, одном из лучших мальдивских отелей пан Пэтро…

Ходят слухи, что вчера вечером самой популярной песТней в местном ресторанчике была песня про старушку, которая напрасно ждет сына домой, видимо, это был такой своеобразный намек, шо пан Петро Алексиевич теперь вместо курортов будет посещать прокуроров и им уже рассказывать свои сладкие сказки, про то, как усе будит…

Потом гарны хлопцы затянули “Прощааай, Пэтруууша. О! Здесь ты не будешь никогда…”, станцевали гапак и на этом вечер памяти Пэтру Олексиевичу был завершен.

Впрочем, как мне кажется, самому курорту это все пополам, как говорится, “свято место пусто не бывает”.

Напомню в двух словах, что за курорт такой, шо был удостоен внимания Предводителя команчей.

Люксовый курорт (всего 45 вилл - один из самых лучших на Мальдивах!!!) был открыт в ноябре 2013 года на пяти небольших островах, объединенных общим названием Рандели, в атолле Нуну, в 168 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на фирменном 9-местном гидросамолете отеля, либо на стандартном 15-местном в светлое время суток.

Курорт принадлежит группе компаний LVMH (полное название - LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton) - одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennesy, и др.

Отель спроектирован знаменитым бельгийским архитектором Jean-Michel Gathy, получившим международное признание.

Дизайн номеров выполнен в стиле “лофт” (высокие 7-метровые потолки, просторные помещения, преобладание пастельных цветов в интерьере) и сочетает использование элементов традиционной мальдивской архитектуры с современными материалами и технологиями.

Один из ресторанов курорта Le 1947 назван в честь известнейшего французского винодельческого хозяйства Chateau Cheval Blanc, производящего вина высшей категории.




2. Joali Maldives 5* De Luxe

Совершенно новый luxury курорт на 73 виллы, открывшийся в декабре 2018 года на острове Мураванду (700 x 310 м.) в атолле Раа, в 170 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 35 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ifuru + 15 минут на катере до отеля.

Это первый мальдивский курорт, предлагающий гостям насладиться произведениями искусства в окружении неповторимой роскоши и природной красоты, забота о которой является важным элементом концепции курорта.

Элегантные виллы, изысканную кухню ресторанов, первоклассный Spa-центр и высочайший уровень сервиса оценит даже самый требовательный гость.


3. Lux* North Male Atoll 5*

Новый, стильный, инновационный курорт LUX* North Male Atoll, принадлежащий известной маврикийской сети LUX* Resorts & Hotels, был открыт 1 февраля 2019 года на острове Олахали в атолле Северный Мале, в 55 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 60 мин. на скоростном катере (круглосуточно) или 20 мин. на гидросамолете (06:00-16:00).

Курорт радует гостей размещением в 67 комфортабельных современных виллах, отличной кухней, прекрасным белопесчаным пляжем и широкой чистой лагуной.


4. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».

Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.

120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


5. NIYAMA Private Islands Maldives 5*

Популярный, современный люксовый курорт был открыт в 2012 году (в 2014 году было расширение курорта) на островах Олувели (Chill) и Эмбудуфуши (Play), соединенных мостом, в юго-западной части атолла Даалу, в 181 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на гидросамолете (с 06:00 до 15:00).

Размеры островов: длина Олувели (Chill) – 1000 м, длина Эмбудуфуши (Play) – 700 м, максимальная ширина обеих островов – до 165 м.

В отеле 134 номера: 86 номеров – расположены на острове Олувели (зона Chill), 48 номеров – на острове Эмбудуфуши (зона Play).


6. Milaidhoo Island Maldives 5*

Новый бутик-отель (50 вилл), расположенный в биосферном заповеднике, был открыт 29 ноября 2016 года на острове Милайду (300 x 180 м.) в атолле Баа, в 126 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 35 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 15 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 15 минут на скоростном катере до отеля.

Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World.


7. Velassaru Maldives 5*

Отель на 129 номеров открыт в 2009 г. (в 2013 полная реновация) на острове Велассару (450x230 м.) в атолле Южный Мале, в 12 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 25 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Отель входит в коллекцию отелей-бутиков Small Luxury Hotels of the World.

Отличительные черты курорта – красивая лазурная лагуна, удобная для купания; стильные виллы в сочетании с яркой тропической зеленью и теплой непринужденной атмосферой.


8. Vivanta By Taj - Coral Reef 5*

Комфортабельные виллы Vivanta By Taj - Coral Reef 5*, открывшегося после полной реконструкции в августе 2009 года, расположились среди лазурной лагуны и на белоснежном пляже живописного острова, окруженного кристально чистыми водами океанской лагуны с “домашним” коралловым рифом, где обитает более 600 видов редких рыб, а поблизости находятся обломки затонувшего корабля.

Отель расположен на острове Хембаду (200х180 м.) атолла Северный Мале, в 32 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Высокий уровень сервиса, уютная зеленая территория – прекрасный вариант для уединенного романтичного отдыха и молодоженов.


9. Дайвинг/снорклинг/рыбалка











10. Coco Bodu Hithi 5*

Небольшой отель (всего 100 номеров), открывшийся в 2007 году на острове Боду-Хити (1000x500 м.) в атолле Северный Мале, в 29 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 40 минут на скоростном катере (круглосуточно).


11. Kurumba Maldives 5*

Есть мнение, что Курумба - самый первый отель на Мальдивах, который был открыт в 1972 году, даже не представляю себе…

Я тогда еще во втором классе учился, даже не знал, что есть такая страна – Мальдивы, а туристы уже вовсю баунтились там…

Дважды побывав в Курумбе понимаю, почему отель чрезвычайно популярен у бережливых путешественников.

Остров Вихаманафуши (500x300 м.), на котором расположен отель, находится всего в двух километрах от Мале.

Если бы не чемоданы (и не течение), то можно было бы и вплавь добираться, еще больше экономя на трансфере.

На катере 10 минут.

В 2004 году полностью отреновирован, но поскольку пользуются активно, в 2012 – 2014 частично мебелюшку поменяли (кровати расшатанные, например), телики, ну и так далее.

180 номеров. Дорожки асфальтовые, девушки на каблуках ходят (в купальниках). Нормальный в общем отель.


12. Paradise Island Resort & Spa 5*

Отель-ветеран (открыт в 1994 году, полная реновация была в 2006 году) на 220 26-ти метровых бунгало, на острове Ланканфинолу (931 х 201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



13. Olhuveli Beach & Spa 4*

Курорт на 164 номера был открыт в 1997 году на острове Олувели (800х200 м.) атолла Южный Мале, в 34 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 45 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Неплохой отель с хорошим уровнем сервиса и развитой инфраструктурой.

Удостоен награды “Best Beach” за один из лучших пляжей.

В этом отеле находится сертифицированная школа кайтсерфинга.

Проводятся свадебные церемонии.


14. Kuramathi Island Resort 4*

Отель позиционируется в сегменте 4*

Отель на 360 вилл, построенный в 1975 году, расположен в атолле Расду на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова), в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.

Kuramathi Island Resort реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.


15. Cocoon Maldives 5*

Первый на Мальдивах дизайн-отель Cocoon Maldives 5* (150 номеров) был открыт 26 декабря 2016 года на большом острове Уколуфинолу (600 х 100 м.) с пышной тропической растительностью и красивой лагуной в атолле Лавиани.

Недалеко находится более 50 точек для занятия дайвингом, включая знаменитые «Shipyard» и «Kuredhoo Express».

Дизайн номеров, а также баров и ресторанов отеля был эксклюзивно разработан известной инновационной итальянской компанией «LAGO».


16. Kuredu Island Resort & Spa 4*

Популярный недорогой отель на 388 номеров, расположенный на острове Куреду (1800х325 м.) в атолле Северный Лавиани, в 150 км от международного аэропорта Velana (г. Мале)

Добираться примерно 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).

Достопримечательностью острова является великолепный длинный пляж и широкая лазурная лагуна с небольшим рифом.

Западная часть острова принадлежит Sangu Resort, водные виллы которого имеют свой ресепшен, эксклюзивный бар, ресторан и бассейн.

В 2007 году на острове были построены пляжные виллы и бунгало O’Resort & Spa с собственным рестораном, баром и бассейном.

Гостям курорта также предлагаются системы проживания на базе All Inclusive Plus и All Inclusive Gold, включающие широкий спектр услуг.



17. Club Med Kani Maldives 4*

Отель Club Med Kani Maldives 4* расположен на острове Kanifinolhu (Северный Мале атолл), в 35 минутах езды на катере от столицы Мале.

Этот отель, словно маленький рай на Мальдивских островах, 75 водных бунгало, с высоты птичьего полета, напоминают гигантскую пальму, в центре которой пышная растительность, населенная разноцветными птицами.

Этот отель идеальный вариант для тех, кто ищет уединение и покой, а также для тех, кто любит исследовать и открывать что-то новое, во время погружений в подводные глубины.


18. Oblu select at Sangeli 4*

OBLU SELECT at Sangeli – новый отель индийской сети Atmosphere Hotels & Resort, открытие которого состоялось в июле 2018 года.

Курорт расположен на острове Сангели и предлагает высокий уровень сервиса и широкий перечень услуг.

Элегантные водные виллы расположены над бирюзовой океанской гладью, а береговые – среди пышных тропических садов. В большинстве вилл есть частный бассейн, в отеле также имеются 2 общих бассейна, один из которых – adult only.

Для детей работает детский клуб, где ребят ждут увлекательные программы.

Атмосферу уединения можно разнообразить водными видами спорта, дайвингом и снорклингом.

В окрестностях атолла Мале находится множество известных сайтов, где обитают загадочные морские жители.

Три раза в неделю на острове выступают ди-джеи, раз в неделю проходят вечера живой музыки.

В просторных павильонах Spa-центра Elena гостей ждет расслабляющий массаж, занятия йогой и медитаций. В Spa-комплексе есть парная и сауна.


19. Medhufushi Island Resort 5*

Популярный у серферов (рядом 8 отличных мест для серфа!) отель на 112 номеров был открыт после полной реконструкции в 2007 году в атолле Мииму на острове Медхуфуши (1000х200 м.), в 130 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 40 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:00).


20. Summer Island Maldives 3*

До 19 октября 2015 года отель назывался Summer Island Village.

Расположен в Северном Мале атолле в 45 км от аэропорта Velana (Мале).

Добираться на скоростном катере примерно полтора часа.

В отеле всего 108 номеров.



21. Мальдивыи неопознанные отели










Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

22.04.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Aerial view Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Cheval Blanc Randheli. Aerial view
Дата публикации Просмотры26879 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ