Назад Вперед

Мальдивы. Новости с островов. Выпуск 147


Приветствую любителей красивого пляжного отдыха в стиле Баунти!

Сегодня понедельник – 6 мая, самый разгар майских праздников, можно отлично отдохнуть за городом (там, где уже тепло, конечно), а можно и в городе неплохо провести время, например, в моем родном Питере улицы опустели настолько, что такие пустые дороги могут припомнить только те, кому посчастливилось жить в советское время в Ленинграде.

Можно сказать, что летний сезон путешествий уже стартовал, так как в мае уже “открываются” недалеко расположенные Средиземное и Черное моря, где очень много мест для качественного пляжного отдыха.

Но по части морской красоты ни одно из этих морей (на мой взгляд, разумеется) не может сравниться с Мальдивами, но зато… близко.


Тут как у Жванецкого про раков, одни большие по пять рублей, но вчера, другие маленькие, но по три рубля и сегодня.

Лично я вижу только плюс от открытия летних пляжных направлений для… мальдивского отдыха.

Теперь уже самолеты, летящие на Мальдивы не переполнены отдыхающими, у которых еще сохранилась материальная возможность для качественного пляжного отдыха на Мальдивах.

И в результате на райских островах стало несколько поспокойнее, посвободнее, да и цены чуть-чуть снизились.


Хотя, не спешите радоваться, так как лет ом на Мальдивы устремляются состоятельные граждане Ближнего Востока, где начинается сильная жара, а самое близкое место для качественного отдыха – это Мальдивы.

Так что, как говорится, свято место пусто не бывает.

Ну а теперь, посмотрим, чем же порадуют Мальдивы своих почитателей летом.

1. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*

Sirru Fen Fushi – новый эксклюзивный остров-курорт атолла Шавиани, открывшийся в апреле 2018 года.

Название острова переводится как «секретный подводный остров».


Sirru Fen Fushi действительно отличается от других мальдивских курортов.

Прежде всего, уникальным музеем подводных скульптур, созданным британским художником Джейсоном Тейлором.

Журнал National Geographic признал его творение одним из лучших среди 25 чудес света.


120 роскошных вилл декорированы в ультрасовременном стиле с традиционным мальдивским колоритом. Светлые тона, деревянная отделка, панорамные окна.


2. JA Manafaru 5*

JA Manafaru 5* (ex. Beach House Iruveli Maldives) - элегантный, стильный курорт с высоким уровнем сервиса!

Популярный отель на 84 номера, принадлежащий дубайской сети JA Resorts & Hotels, был открыт в 2014 году на острове Манафару (800х600 м.) в северном атолле Хаа-Алифу, в 320 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться до отеля примерно час-полтора на гидросамолете (аэропорт – отель: в 11:00 и 16:00 под международные рейсы не позднее 15:00; отель – аэропорт: в 06:30 и 14:00 под международные рейсы не ранее 09:30).

Отель славится своими комфортабельными номерами, атмосферой спокойствия и уединения, а также отличным сочетанием цены и качества!


3. Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa 5*

Отличный отель (97 номеров)! Особенно популярен у серферов.

Был открыт в 1997 году (реконструкция в 2006 году) на острове Куда-Хура (200х750 м.) атолла Северный Мале, в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 30 минут на скоростном катере (круглосуточно).


4. Hideaway Beach Resort & Spa 5*

Отель высочайшего уровня на 103 номера был открыт после полной реновации в октябре 2014 года на острове Донакули (1400 х 500 м.) на севере атолла Хаа-Алифу, в 290 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 75 минут на гидросамолете (с 06:00 до 16:00) или 45 минут на самолете внутренних авиалиний до аэропорта Ханимаду + 25 минут на скоростной лодке до отеля.

Стильный отель, расположенный на большом острове с пышной тропической растительностью и бирюзовой лагуной.

Уютные просторные номера, хорошие условия для занятия водными видами спорта и дайвингом.

Отличный вариант, как для любителей уединенного отдыха, так и семей с детьми.


5. Kanuhura 5*

1 декабря 2016 года состоялось долгожданное открытие обновленного отеля Kanuhura, принадлежащего известной группе отелей Sun Resorts и входящего в престижнейшее объединение The Leading Hotels of the World®.

Популярный в свое время среди самых взыскательных путешественников курорт, благодаря полной реновации (отель был полностью закрыт почти 2 года) получил новую жизнь и снова быстро набирает очки!

Отель Kanuhura расположен на одном из островов в восточной части атолла Lhaviyani, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 40 минутах перелета на гидроплане от международного аэропорта Velana (г.Мале).


6. Vakkaru Maldives 5*

Vakkaru Maldives - совершенно новый курорт на 125 номеров, открывшийся 1 декабря 2017 года на острове Вакару (733 м x 273 м.) в атолле Баа, в 20 минутах перелета на гидросамолете или в получасе езды на катере из международного аэропорта Velana (г.Мале).


7. Vivanta By Taj - Coral Reef 5*

Комфортабельные виллы Vivanta By Taj - Coral Reef 5*, открывшегося после полной реконструкции в августе 2009 года, расположились среди лазурной лагуны и на белоснежном пляже живописного острова, окруженного кристально чистыми водами океанской лагуны с “домашним” коралловым рифом, где обитает более 600 видов редких рыб, а поблизости находятся обломки затонувшего корабля.

Отель расположен на острове Хембаду (200х180 м.) атолла Северный Мале, в 32 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 50 минут на скоростном катере (круглосуточно).

Высокий уровень сервиса, уютная зеленая территория – прекрасный вариант для уединенного романтичного отдыха и молодоженов.


8. Banyan Tree Vabbinfaru 5*

Отель на 48 номеров, управляемый группой отелей Banyan Tree был открыт в 1995 году (реновация в 2012 году) на острове Ваббинфару (180х160 м.) в атолле Северный Мале, в 17 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



9. Дайвинг/снорклинг







10. Anantara Veli Maldives Resort 5*

Отель для взрослых на 67 номеров, открытый в 2008 году (реновация в 2013) на острове Вели атолла Южный Мале (входит в комплекс Anantara c соседними островами-отелями Anantara Dhigu и Naladhu), в 20 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно полчаса на скоростном катере (круглосуточно).


11. Ayada Maldives 5*

Популярный мальдивский отель (112 номеров) был открыт в 2011 году на острове Магудува (600х200 м.) в атолле Гаафу-Даалу, в 430 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться около часа внутренними авиалиниями до местного аэропорта Каадеду, затем 45 минут на скоростной лодке до отеля.

Отель с широкой лазурной лагуной, белопесчаным пляжем, ухоженной зеленой территорией, изысканным интерьером номеров и высококлассным сервисом.




12. Paradise Island Resort & Spa 5*

Популярный отель на 220 номеров был открыт в 1994 году (полная реновация в 2006 году) а острове Ланканфинолу (931х201 м.), в восточной части атолла Северный Мале, в 10 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на скоростном катере (круглосуточно).



13. Sun Aqua Vilu Reef 5*

Симпатичный отель на 103 номера, принадлежащий мальдивской группе Sun Hotels & Resorts Maldives, открывшийся в 1998 году (в 2015 была реновация) на небольшом острове Мидуффуши (390х170 м.) в атолле Даалу, в 145 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Добираться примерно 35 минут на гидросамолете (с 06:30 до 16:30).


14. Adaaran Prestige Vadoo 5*

Отель только с водными виллами (50 шт.)!

Был открыт в 1988 году (полная реконструкция в марте 2009 года) в атолле Южный Мале на крошечном острове (210х82 м.), в 8 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Adaaran Prestige Vadoo — бутик-отель, известный не только своей роскошью, но и тем фактом, что это был первый на Мальдивах отель, построенный на воде.



15. Meeru Island Resort & Spa 4*

Этот популярный курорт на 284 номера был открыт в 1976 году на острове Мируфенфуши (1200 х 350 м.) в атолле Северный Мале, в 45 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 55 минут на скоростном катере (с 08:30 до 15:00, в вечернее время – за дополнительную плату).


16. Kuramathi Island Resort 4*

Курорт на 360 вилл был основан в 1975 г.

Реконструирован и открыт под новой концепцией в ноябре 2009 г.; последняя реновация прошла в 2015 г.

Курорт расположен на острове Курамати (длина острова 1800 м - песчаная коса в узкой части острова) в атолле Расду, в 56 км от международного аэропорта Velana (г. Мале).

Трансфер: 20 минут на гидросамолете в светлое время суток.


17. Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*

Westin Maldives Miriandhoo Resort 5*, открывается в ноябре 2018 года на красивейшем коралловом острове Мирианду в атолле Баа, являющимся биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Оригинальная архитектура отеля навеяна девственной природой Мальдивских островов, а просторные элегантные виллы с бассейнами идеально вписаны в окружающие ландшафты и находятся в тропическом саду у белоснежного пляжа и в лазурной лагуне.

Также новый фешенебельный отель располагает тремя ресторанами с изысканной кухней, баром на крыше, Spa-центром, круглосуточным фитнес-центром, детским клубом и другими современными услугами. Westin Maldives Miriandhoo Resort – оазис роскоши на уединенном тропическом острове.

Westin Maldives Miriandhoo Resort расположен на острове Мирианду в атолле Баа, в 110 км (примерно в 40 минутах перелета на гидросамолете) от международного аэропорта Велана в Мале.


18. Kihaa Maldives 5*

Популярный мальдивский отель на 124 номера, расположенный на острове Кихаадуффару (560 х 240 м.) атолла Баа, в 120 км от международного аэропорта Velana (г. Мале.)

Трансфер: 20 минут самолетом внутренних авиалиний до аэропорта Дараванду + 5 минут на катере

Известен своей непринужденной атмосферой для непритязательного отдыха, а также своим широким песчаным пляжем и хорошей лагуной.


19. Kandima Maldives 4*

Новый стильный курорт на 274 номера, открывшийся в январе 2017 в атолле Даалу, в 150 км от международного аэропорта им. Velana (г. Мале)

Добираться 40 минут на гидросамолете (с 06.00 до 16.00) или 25 минут на самолете внутренних авиалиний + 15 минут на скоростном катере.



20. Мальдивы и неопознанные отели











Welcome to Maldives!

Всегда с вами

Павел Аксенов

06.05.2019

29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi
Дата публикации Просмотры25969 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ