Назад Вперед

Amilla Fushi


Есть мнение, что отель Amilla Fushi, распахнувший свои двери для самых взыскательных путешественников чуть более года назад (21 декабря 2014 года (Soft Open), а официальное открытие отеля (Grand Open) состоялось 1 февраля 2015 года) – один из самых-самых лучших на Мальдивах.

Уютные виллы, затерявшиеся среди пышной зелени или построенные на сваях в лагуне, бассейны, наполненные прозрачной голубой водой, белоснежные пляжи и благоухание садов – таков отель Amilla Fushi, настоящий тропический рай.

Здесь гостям предложат отдых по высшему разряду. Элегантные просторные номера выдержаны в пастельных тонах. С террас открываются волшебные виды бескрайней водной глади, а лежаки так и манят отдохнуть, наслаждаясь экзотическим коктейлем и солнечной ванной.

Конечно, это все часто встречающиеся предложения, которые используют операторы, занимающиеся продажей туров в luxury отели.

Моя задача не продать, а рассказать, а потому хотел бы обратить внимание на некоторые детали.

Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Amilla Fushi

Практически все водные виллы (34 из 44) расположены прямо у границы домашнего рифа. Причем из 23 вилл, которые расположены с видом на океан, занырнуть на глубину можно прямо из виллы.

Буквально несколько десятков метров и вы плывете прямо по границе рифа, то есть чуть дальше вниз метров на 30 – 50 обрывается “стена”.

Могу сказать, что побывав во многих luxury отелях Мальдивских островов, впервые встречаю такое классное расположение!

До сих пор среди любителей дайвинга и качественного снорклинга был одним из самых популярных отель Park Hyatt Maldives Hadahaa (бывший Alila Villas Hadahaa), но там граница рифа расположена дальше.

И, конечно, сами эти отели сравнивать нет смысла – разные весовые категории.

Amilla Fushi это виллы от 200 метров (самая “маленькая”). Для сравнения – в отеле One&Only Reethi Rah, который я раньше ставил на 1 место, виллы начинаются от 135 метров, которые на берегу – без бассейна и 149 метров – водные. Ну и с дайвингом и снорклингом рядом с отелем там вообще никак.

То есть по метражу вилл Amilla Fushi немного уступает только Cheval Blanc Randheli, где виллы от 240 метров (из тех, что я знаю), но там и ценник намного выше…

Дело в том, что проектировали этот отель ребята, которые раньше занимались только проектами частных дорогих домов, поэтому “отельную специфику” уже осваивали по ходу дела, кстати, именно поэтому отель и получился очень дорогим (по дизайну, по отделке и т.д.).

Вообще виллы Amilla Fushi уникальны в своем роде, мало отелей на Мальдивах, где можно встретить крыши, не покрытые тростником.

А тут супер дизайн, не ориентированные на местный колорит.

Гостиная, кабинет, огромная ванна, а еще палуба, на которой есть многоспальная кровать, бассейн, душ под открытым небом.

И все это белого цвета!!!

Только сразу хочу предупредить почитателей гламура. Никаких чемоданов со шмотками брать не нужно, вам их там банально некуда будет надеть.

Ходят босиком, одеваются очень демократично.

В ресторанах форма одежды – любая, единственное, пожалуй, исключение – винный погребок, куда просят надеть брюки, но, в крайнем случае, дадут чем-нибудь обернуться, все-таки учитывая цены на вино в этом “погребке”, обслуга всегда найдет выход из положения.

Впрочем, винные погреба – не редкость для дорогих отелей (хоть где), другой вопрос в представленном ассортименте. В этом “местном погребке” более восьми тысяч бутылок, самая дешевая из которых стоит 57 баксов, понятно, что закуска там тоже есть соответствующая (но докторской колбасы, увы, нет).

Кстати, в отеле есть русский бармен Игорь, точнее, он родом из Душанбе, поэтому русский знает. И “трудовой путь” на Мальдивы у него обычный для многих бывших наших соотечественников – через Дубай.

Помните, я недавно рассказывал про Джона в сейшельской Лемурии, который работал в Бурже некоторое время.

И в конце пару слов о ценах.

Хотя сами понимаете, неблагодарная это тема, поскольку цена может сильно меняться.

Стандартный ценник начинается с 1250$, но при бронировании, например, от 8 ночей дают скидку в 30%, то есть получается что-то около 875$ (на двоих с завтраком). Кстати, неплохое предложение!

Но… в отличие от других сайтов у меня нет никаких больших красных кнопок “КУПИ” (только у нас, разумеется).

Поэтому, наверное, и пишу обо всем “по чесноку”.

Счастливого отдыха!




29Пальм
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Amilla Fushi
Клуб путешествий Павла Аксенова. Мальдивы. Amilla Fushi
Дата публикации Просмотры9822 ПросмотрыМальдивы

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ