СОДЕРЖАНИЕ
- Вместо вступления.
- Предисловие. "Письмо счастья".
- День 1. 20 июня. One & Only Reethi Rah, Maldives.
- День 2. 21 июня. One & Only Reethi Rah, Maldives.
- День 3. 22 июня. Niyama Maldives.
- День 4. 23 июня. Kanuhura Maldives.
- День 5. 24 июня. Kanuhura Maldives.
- День 6. 25 июня. LUX* Maldives (ex.Diva Maldives).
- День 7. 26 июня. Constance Moofushi Resort.
- День 8. 27 июня. Constance Halaveli Resort.
- День 9. 28 июня. Soneva Fushi.
- День 10. 29 июня. Anantara Kihavah Villas.
- День 11. 30 июня. Jumeirah Vittaveli.
- День 11. 30 июня. Jumeirah Vittaveli. Часть 1.
- День 11. 30 июня. Jumeirah Vittaveli. Часть 2.
- День 11. 30 июня. Jumeirah Vittaveli. Часть 3.
- День 11. 30 июня. Jumeirah Vittaveli. Часть 4.
- День 12. 1 июля. До свидания, Мальдивы!
- Бонусы. Отели Мальдивских островов.
Островок Болифуши (Bolifushi Island), на котором расположен отель Jumeirah Vittaveli, совсем небольшой (757 на 189 метров), поэтому здесь просто физически невозможно разместить много вилл, мне, например, очень нравятся маленькие острова с бутик-отелями.
Никаких толп народа, никакой спешки, никакой суеты. Во время нашего визита мы вообще почти никого не видели, то ли гостей было немного, то ли в дождь все по виллам сидели.
Единственно, где встретили гостей – на вечернем фуршете. Как правило, вечером такие фуршеты проводят на одной из вилл, где гости выпивают, закусывают, знакомятся с персоналом и между собой.
Но, прежде чем отправиться на фуршет, мы посмотрели, как кормят рыб и скатов на берегу. Такие кормления устраивают каждый день в 17.20.
Самое интересное, что рыб кормят почти во всех отелях, но везде это процедура по-своему уникальна, как по форме, так и по содержанию.
Например, в Jumeirah Vittaveli на “ранний ужин” точно по расписанию приплывают совершенно невероятные очень большие рыбы неизвестной мне породы. Они бросаются за рыбой с невероятной скоростью, при этом могут выпрыгнуть из воды чуть ли не на метр.
На скатов эти гигантские рыбины не обращают никакого внимания, буквально не подпуская их к упавшим кускам рыбы для кормления. Так что даже “кормилец” делает хитрый маневр, отходя немного в сторону, чтобы покормить “отлученных от кормушки” скатов.
В общем зрелище очень интересное, жаль только длится всего минут десять.
После кормления рыб пошли кормиться сами. И поиться.
Как я уже сказал, в 17.45 мы были приглашены на коктейль-пати. Или фуршет. Кому как больше нравится.
Проходило это чрезвычайно интересное мероприятие на одной из вилл (точнее двухкомнатного сьюта). Ну, думаю, не нужно объяснять, что такое фуршет. Смысл этого мероприятия в знакомстве администрации отеля во главе с Генеральным менеджером с гостями курорта. Легкие закуски, выпивка (коктейли и шампанское) и непринужденная беседа.
Правда, несколько озадачила полностью “экипированная” ванна, то есть с водой, с пеной, с плавающими цветами, интимным освещением и самое главное с полностью готовой к употреблению кроватью со скрученными из полотенец лебедями.
Честно говоря, мне было как-то неловко спрашивать, для кого предназначена ванна? Ну, ладно, допустим кровать всегда в таком виде: (хотя при заезде лебедей нет), но зачем ванну наполнять?
Это так и осталось загадкой, разгадку которой узнали последние оставшиеся. Я так думаю.
А мы же посидели в гостиной и посмотрели интересный фильм по телеку, рассказывающий о дайвинге в отеле. Очень впечатляет! Съемки красивые.
Особо засиживаться не стали, выпив по паре стаканов (кто чего, я лично пил сок) отправились на ужин в ресторан с поэтичным названием MU (MU Beach Bar & Grill Restaurant). Расположен этот бар на самом берегу рядом с бассейном, так что вид всегда очень красивый, особенно на закате.
С одной стороны – вроде шведский стол, то есть никакого специального меню нет, официанты с блокнотиком ничего не пишут.
С другой стороны – всем бы a’la Carte ресторанам такой шведский стол!
Закуски ладно, этим нас уже особо не удивишь, хотя выбор большой, вроде бы уже все пробовали, включая кучу всяких сладостей.
Вся фишка в открытой кухне гриль, где вы выбираете себе всяких лобстеров или мясо, а все вами выбранное повара качественно приготовят по одному им известному особому рецепту. То есть переворачивать на гриле – дело вроде нехитрое, следи только, чтобы не подгорело сильно. А особый рецепт заключается в разных соусах и специях, которыми повара поливают и посыпают жарящиеся блюда.
Также рекомендую элегантный гастрономический ресторан Fenesse, разместившийся на сваях над водами лагуны. Можно назвать этот ресторан итальянским, хотя здесь представлена вся современная средиземноморская кухня.
И завершает список заведений общепита бар с не менее экзотическим названием (чем MU) – EE.
Можно сначала заскочить в EE, дринькнуть соточку – другую (или по-русски говоря, накатить), насладиться в полной мере восхитительной панорамой заката (или рассвета, хотя утром не наливают), а потом уже перемещаться в MU.
И закончить эту страничку хотел бы одним понравившимся мне видео.
Если вы заметили, в своих обзорах я использую много видео, и рекламные ролики, часто сделанные самими отелями (иногда просто настоящие шедевры!), и съемка, сделанная туристами с разной степенью профессионализма.
Стараюсь отбирать ролики, максимально отражающие атмосферу курорта.
Вот, к примеру, этот ролик снят нашими ребятами, которые гостили в отеле в 2012 году, хотя времени и много прошло, но в отеле почти ничего не изменилось, зато атмосфера и впечатления очень точно отражены (да и снято неплохо). А вот на слеующей страничке будет более свежий ролик, и …не менее интересный. Отель Jumeirah Vittaveli, снятый японской парой. Азиатов на Мальдивах очень много! Особенно японцев и китайцев, любят они этот уголок рая, но об этом чуть позже, а пока предлагаю посмотреть на отель глазами наших туристов:
Добавить комментарий