Мальдивы. One & Only Reethi Rah

ОАЭ. Дубай. One&Only The Palm

ОАЭ. Дубай. One&Only Royal Mirage

Маврикий. One&Only Le Saint Geran

Австралия. One&Only Hayman Island

Багамские острова. Paradise Island. One&Only Ocean Club

Назад Вперед

Часть3

Два острова в тропиках:
Сингапур и Бинтан (Индонезия) -
что они значат в моей жизни? 11-26 марта 2008



СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть1: Перелет в Сингапур, мрачная погода.
  2. Часть2: Остров Кузу и буря. Сантек-Сити и Фонтан Богаства
  3. Часть3: Остров Кузу и солнце. Поездка на ночное сафари
  4. Часть4: Крокодиловая ферма. Сентоза: океанариум и пляж
  5. Часть5: Поездка на метро по городу, а также Discovery Centre и Парк птиц
  6. Часть6: Перебираюсь в Индонезию, на остров Бинтан
  7. Часть7: Остров Бинтан, плавание среди мангров
  8. Часть8: Остров Бинтан, пляж и ничегонеделанье
  9. Часть9: Остров Бинтан, возвращение в Сингапур
  10. Часть10: Фонтан Богатства, экскурсия на автобусе, китайский рынок и новое колесо обозрения Singapore Flyer
  11. Часть11: Заповедник Букит-Тима, особенности лицезрения ненастья с 63-го этажа
  12. Часть12: Зоопарк и Ботанический сад
  13. Часть13: Снова Ботанический сад, Сентоза и...

Часть3: Остров Кузу и солнце. Поездка на ночное сафари

Что-то тут явно не так. Сингапур встретил мрачной погодой, плакало небо, затем заманил на остров кратковременным солнцем, и там обдал с ног до головы штормом с грозой, при этом постоянно демонстрировал отливы. то есть и искупаться даже не дал. Может все потому, что приехал, собственно, не отдыхать? В общем, внутри одной взятой комнаты на 21-м этаже одного из отелей зрело и зрело недовольство. Конечно, и в мокром виде Сингапур весьма прекрасен, чист и даже своеобразно уютен, но вечно таскать с собой зонт - как-то не хотелось. Да и была мечта позагорать все же. Ну не зря же я столько внимания теперь уделил защитным кремам и прочим ласкателям кожи!

Кстати, о коже. Совсем забыл рассказать, что вчера или позавчера был на массаже. Я давно видел в китайском квартале на рынке стоящих зазывал, при этом цены были очень небольшие: порядка 20-30 сингабаксов за полчаса, а то и час. Но как-то в прошлые разы это не вдохновляло, видя, что надо идти в какие-то подъезды, по каким-то темным лестницам. Даже в безопасном Сингапуре забоишься. Однако накануне данной поездки я прочитал ряд отзывов людей, побывавших на таких массажах и получивших только положительные эмоции. И вот я решил рискнуть, благо остеохандроз, как общая болезнь всех комптютерщиков, уже давал о себе знать регулярно, и шейные области, как и посредине спины, требовали вмешательства опытных рук. С другой стороны, я также понимал, что позвоночник - это крайне ответственная деталь в организме, и его нарушение или повреждение чревато очень серьезным последствиями, если те самые руки будут неопытными или неумелыми.

Но как-то доверие к местным мастерам разминания чужих тел у меня выросло, и я, все же воспитанный в советской и пост-советской системе (где годами пугали и пугают бандитами, мафией и прочими вещами), взял с собой небольшую сумму в пределах 50 сингабаксов (уж если ограбят, то не намного) и отправился в Чайнатаун. После выхода из метро на Пагода-стрит, где, собственно, рынок, прямо слева увидел крепенькую такую китаянку, стоящую с ценниками на массаж и говорящую на смешном языке (полуанглийском, полукитайском), причем тембр и манера были еще смешнее. Как-то вот мне сердце подсказало, что ее и выберу. Она обрадовалась, и без навязывания самых дорогих массажей (всего тела за час и более) предложила выбрать что хочу. Массаж спины, усиленный в шейной части в течение получаса стоил 20 сингабаксов. Это меня устроило, и мы пошли в тот самый темный и страшный подъезд.

... Который оказался вовсе не страшным и не таким темным. В предбаннике надо было снять обувь, т.к. далее там была стерильная чистота, везде расставлены лампы на ароматических маслах, они бросали неяркие блики на развешанные картины и эффектно наброшенные куски узорчатой ткани, оно все приглушало дневной свет, шедший из окон, все помещение пропитано было тончайшим парфюмом, при этом было тепло, никаких холодов от кондиционеров не было, хотя и не было влажно и душно. В отдельной комнате с приглушенным светом из окон (что создавало иллюзию сумерков) на кушетке меня и размяли. Работала очень бойко, сильно, с полной отдачей, руки у нее были удивительно мощными и в то же время нежными. Движения были очень грамотными.

Короче, через полчаса я почти вспорхнул, не чувствуя веса верхней половины туловища, по которому растеклось приятное тепло, и нытье мышц было с лихвой компенсировано ощущением легкости и отсутствием регулярного нытья в области шеи и ниже. Оплата была строго по тарифу и в кассу. Мне выдали чек. А массжистка дала свою визитку, если кому надо - могу дать ее координаты. Все очень мило, душевно, с улыбками и доброжелательно. В отличие от некоторых наших массажеров, которые ждут как палачи свою жертву с насупленными и угрюмыми лицами, пугая постоянно тем, что скоро спина отвалится и позвоночник рассыпется нафиг.

Это все я вспомнил, посмотрев на крем от загара, который сегодня явно уже пригодится! Ибо всем очевидно, что погода будет отличная! Все предыдущие вздохи и ахи по поводу отсутствия солнца разом ушли в прошлое, и мы видим ЧИСТОЕ НЕБО!!!

А посему... Начались мытарства с придумыванием - куда бы пойти. Ибо процедура у меня снова вечером. Заповедник - а вдруг такой день один всего будет? = Жаль его потратить на не море и не пляж. Сентоза? - Наверно да. Хотя... И тут сердце подсказало: снова остров Кузу! Да-да, сегодня уж там будет классно! Благо я встал рано, и есть время чтобы добраться до пристани к 10 утра

А ведь провожающий с корабля меня вчера служащий этого рейса сказал, чтобы я завтра еще раз приезжал, т.к. погода будет отличной, но я ему не поверил. А ведь засранец тот был прав! И вот снова пристань Marina South Pier и снова водные такси, и тот самый круизный корабль...

А наш кораблик сильно задержался где-то, и прибыл с опозданием в 10 минут. Кстати, тот служащий меня узнал и посмеялся, вспомнив как я вчера говорил, что не приеду больше, и вообще все плохо с вашей погодой. :-)

А кораблик наш прибыл, груженый от и до школьниками с какими-то ящиками. Глядя на темпы разгрузки как ящиков, так и школьников, я начинал понимать, что раньше 11 утра уже не уплывем, хотя уже нацелился в этот раз влезть на верхнюю палубу, где нет стекол.

Однако моей мечте не суждено было сбыться, ибо местный начальник всех этих дел также почесал репу, видя темпы разгрузок, и собрался уже было куда-то звонить, как прибежала его помощница и радостно сообщила, что она вызвала другой катер.. И он как раз и подошел к соседнему причалу. Это была старая посудина, на которых мы в прошлые раз ездили на те острова. Разумеется, без верхней палубы. Пришлось залезать в нее. Порадовал вид капитанского кресла, чем-то напоминающий сиденье для младенцев послегрудничкового возраста.

Ну это все было мелочью. Главное - когда мы прибыли на остров, он смотрелся уже совсем иначе! Все было залито солнцем! И Сингапур на расстоянии 10 км сиял своими небоскребами под красивейшим тропическим небом. Море из серого превратилось в лазурно-зеленое, небольшими волнами бросавшееся на камни береговой линии (где не было пляжей). Деревья с перистой листвой, еще вчера метавшиеся по ветру этакими языками зеленого пламени, сегодня чинно распушились и внимали свет и тепло экваториального солнца.

На крыше беседки сидел местный сокол (или ястреб), который четко держал дистанцию и улетал при приближении к нему на определенное расстоянии (примерно метров 20).

Природа налилась всеми тропическими красками, все сияло и пело! В самом начале, когда вы только открыли эту страницу, вы слушали как раз запись с Кузу, это пение цикад, и изредка птиц (немного портит запись ветер, вмешиваясь своимм шумом).

Все трепетало под лучами солнца, небо налилось яркой синевой, которая бывает только в тропиках! Конечно, каждому свое, но для это был кайф. Я уже 10 лет работаю в творческой сфере, поэтому не чуждо понятие музы или вдохновения. Поверьте, тут сидеть и балдеть - было одно удовольствие! А потом уже что-то приходит на ум. Если все обзоры писать тут, на Кузу, то они все стали бы на порядок возвышеннее, и может быть, интереснее.

Одно портило всю картину: снова отлив. Снова вода ушла. Я не умею следить за фазами луны и расчитывать времена отливов и приливов, да и чего-то как-то не нашел этого «расписания» в Сети. Так что, купание снова отменяется. Но зато крем пригодился, даже немного подремал.

Да, забыл сказать, что я пришел на то же самое место, где был вчера. И снова никого больше. Вообще никого! Я был полностью один на пляже.

Я то валялся на песке, то сновал между берегами, ставя видеокамеру на штативе, также ловя фотокамерой интересные моменты. То потом снова надоедало, и я опять залегал, а видеокамера все снимала и снимала...

...Да, снимала постепенное появление воды (прилив), затем в ускоренном варианте отлично видно, как прибывает вода (полтора часа съемок уместились в 10-15 секунд :-). Но и фотокамерой я постарался это показать, стараясь фотографировать разные моменты прихода воды с одной и той же точки. И вот что получилось (анимационный GIF, где видно, как прибывает вода).

В моменты, когда в объектив фотокамеры попадало открытое море, прекрасно видна Индонезия. Ее острова притягивали взор, воображение рисовало картины нетронутой тропической природы, и на этих северных островках архипелага было почти именно так, ибо туристических мест и крупных городов тут нет. Я про те острова, что видны с Кузу и находящиеся прямо на юг от Сингапура.

Мимо снова проплыл круизный кораблик, чьи пассажиры (хоть их и немного) уже смогли насладиться погодой, солнцем и прекрасными видами, в отличие от вчерашнего дня.

А отливная жизнь лагуны и берега жила своей жизнью. в крохотных лужах трепетали чудом оставшиеся в воде водоросли, а весь песок был просто усыпан раковинами рачков-отшельников. Если такого взять в руку, то он постепенно высунется с вопросом к природе: что случилось, что меня подняли на такую высоту, и где же мокрый песок и вода. Также попадались крупные морские улитки, не желающие высунуть рожки, но зато с упорством ощупывающие опору своей скользской подошвой.

Крупные крабы если и выскакивали, то убегали с норки с такой скоростью, что пуля позавидовала бы. Интересно, почему до сих пор нет почтовых крабов? Скорость доставки была бы очень приличной, хотя бы для очень небольших бандеролей :-)

А соколы все кружили и кружили, демонстрируя ослепительно белую голову при рыже-оранжевом туловище. Вершина одной из беседок была явно излюбленным местом для отдыха между бдениями в полетах. Прямо как безмолвные хранители тайн острова Кузу, следящие за пришельцем, ожидая его отъезда прочь, чтобы не тревожил их мир своим присутствием и беганьем с камерами по берегам.

Вода все прибывала и прибывала, лагуна уже наполнилась наполовину, уже можно найти место, где трудно стоять, вода выше уровня шеи (разумеется моей, а то некие жирафы-Михаилы могут подумать о многометровых глубинах).

И лишь упрямый, как назойливая муха, самолет все кружил и кружил над островом (видимо босс над соколами-хранителями Кузу), разбивая вдрезбезги идиллию единства природных звуков тропиков (была бы пушка - сбил бы нафиг). Во-истину, в Сингапуре избавились от комаров-кровососов и прочих гадких насекомых, зато развели металлических насекомых, мешающих обрести покой и слиться с природой в одно.

На это все можно смотреть часами, видеть это море, волны, острова далекой Индонезии (Впрочем, не такой уж и далекой), небо, в котором отражается вся глубина тропического буйства.

Повторю, что каждому свое. Кому-то шумные пикники на пляже чтобы только наесться и напиться, а кому-то уединение и наслаждение природой. Я ненавижу первое и балдею от второго. Поэтому этот день для меня был сказкой. Пусть даже где-то фотографии будут схожими, я не смог выбрать одни и отбросить иные.. Хотелось каждый нюанс отразить.

Я постепенно начал собираться на пристань, ибо время уже подходило к трем часам дня. Пошел по берегу острова мимо других лагун, которые уже также наполнились водой, и были освещены послеполуденным солнцем.

Вдалеке виднелся Сингапур...

Да, вот и Сингапур во всей красе, вернее его деловая часть, которая возвышается своими небоскребами, делая город в какой-то степени похожим на Нью-Йорк или Гонконг.

Прибыл наш кораблик (к сожалению, снова не двухпалубный, а небольшой), и я покинул столь приятное место.

В дальнейшем я много раз порывался снова попасть на Кузу, но так и не удалось. А жаль. Близ Сингапура таких уютных мест больше и не найти, где бы ты мог быть вообще один, и любоваться природой.

Я вернулся в отель, на Сингапур надвигалась очередная гроза (но это уже мелочи жизни, такие грозы всего на полчаса, это не та пасмурность на день или два, что была вначале).

После процедур вечером я отправился к Ночному Сафари (где я уже был и не раз, поэтому туда не пошел, а лишь посмотрел шоу с огнями и купил подарков и сувениров). Станция метро Ang Mo Kio, затем надо пройти к автобусному терминалу и сесть на автобус 138. Вообще надо сказать много теплых слов в адрес устроителей такой вот автобусной станции. Когда люди четко разделены по маршрутам, никаких переплетений очередей, и даже можно посидеть. При этом все в кондиционированном помещении, а при подходе автобуса раздвигаются двери, и люди прямо заходят в переднюю дверь автобуса. Это очень удобно.

Напомню, что для оплаты в автобусах можно использовать как прямую оплату в кассу водителя (БЕЗ СДАЧИ!!!), так и оплату картой EZ-Link, просто прикладывая ее к терминалу. Потом надо сделать тоже самое при выходе, таким образом происходит тарификация (расчет стоимости в зависииости от расстояния). При оплате этой картой стоимость проезда на 10-25% меньше, чем при разовой оплате. И никаких турникетов! Все построено на доверии, ну и водитель при посадке пассажиров видит - оплатил кто проезд или нет.

Само Ночное Сафари - это по сути зоопарк в темное время суток. Но расположен на отдельной террритории, а не в Зоопарке (он рядом). В прошлые разы мы были уже там, ничего особо интересного не было, животных мало, и ярких впечатлений не было. На сей раз я поехал посмотреть огненное шоу (парни ловко обращаются с огнем, глотают, выдувают и т.п.), плюс купить интересных и эксклюзивных сувениров.

Шоумены очень ловко обращались с огнем, хотя по сравнению с прошлым разом новых приемов и фокусов не было. Все то же самое.

Собственно, для этой части хватит. Возвращался я также на 138-м автобусе, поэтому ничего нового нет.

Прекрасная погода совместно с не менее прекрасной природой острова Кузу внесла большой позитив, и уже стало на душе более радостно. Несмотря на все шоки и прочие вкалывания местных медиков! :) Надеюсь, что погода и дальше будет радовать!

(Если при нажатии на «Следующую часть» она не загрузится, то вероятно, что ее еще нет, а я - в процессе написания.)



[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

 
 
Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 16459

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ