Мальдивы. The St. Regis Maldives Vommuli Resort. Vommuli Island

Французская Полинезия. The St. Regis Bora Bora Resort

Маврикий. The St. Regis Mauritius Resort

Индонезия. Бали.The St. Regis. Jacob's Deck Fish Eye View

Малайзия. О. Лангкави. The St. Regis Langkawi

ОАЭ. Абу-Даби. The St. Regis Saadiyat Island Resort

Назад Вперед

Часть8

Два острова в тропиках:
Сингапур и Бинтан (Индонезия) -
что они значат в моей жизни? 11-26 марта 2008



СОДЕРЖАНИЕ

  1. Часть1: Перелет в Сингапур, мрачная погода.
  2. Часть2: Остров Кузу и буря. Сантек-Сити и Фонтан Богаства
  3. Часть3: Остров Кузу и солнце. Поездка на ночное сафари
  4. Часть4: Крокодиловая ферма. Сентоза: океанариум и пляж
  5. Часть5: Поездка на метро по городу, а также Discovery Centre и Парк птиц
  6. Часть6: Перебираюсь в Индонезию, на остров Бинтан
  7. Часть7: Остров Бинтан, плавание среди мангров
  8. Часть8: Остров Бинтан, пляж и ничегонеделанье
  9. Часть9: Остров Бинтан, возвращение в Сингапур
  10. Часть10: Фонтан Богатства, экскурсия на автобусе, китайский рынок и новое колесо обозрения Singapore Flyer
  11. Часть11: Заповедник Букит-Тима, особенности лицезрения ненастья с 63-го этажа
  12. Часть12: Зоопарк и Ботанический сад
  13. Часть13: Снова Ботанический сад, Сентоза и...

Часть8: Остров Бинтан, пляж и ничегонеделанье

Знаете, даже в поездках на отдых есть расписания, есть временные рамки, надо следить за часами, чтобы куда-то не опоздать. Вчера - это были поездки на мангровую реку. А сегодня... А что сегодня? - А сегодня НИКУДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ и не надо бояться опоздать куда-то! Безмятежный день! Однако все же одно дело осталось - заснять на видео тот дивный восход, что в первый день мне не удалось зафиксировать на видеокамеру, поскольку та отказалась работать именно в те часы, когда надо было. Поэтому я снова проснулся в 5 утра, хотя это было сделать очень тяжело, ведь вечером так не хочется рано ложиться... Плюс интернет, сиденье за ноутбуком...

В общем, утром просыпается этакий зомби, даже не слышавший всех этих шуршаний фауны в кондиционерном коробе и за дверью, минут 10 мучительно борющийся с мыслью - а может ну нафиг этот восход, поспать бы еще... Однако все же сумевший взять себя в руки. Технику уже заблаговременно оставил на балконе, поэтому она не была холодной, и конденсат видеокамере не грозил.

И вот самомученик-мазохист, отчаянно зевая, выходит из отеля, распугав ящериц и прочих обитателей вестибюля и поплелся к морю, благо был с собой фонарь, чтобы освещать дорогу, ибо она весьма извилиста. Усилия мои были вознаграждены, хотя не так как это было бы вчера. Восход был, но в большей части в облаках, и солнце появилось реально много позже, ибо у горизонта была нескончаемая полоса туч. Конечно вчера было бы намного красивее. Но что есть - то есть. И вот что получилось:

Фотографий не делал, т.к вчера уже наснимал восход вволю. После чего пошагал обратно в номер, где удалось часика 2 еще поспать, а потом уже вставать, чтобы не опоздать на завтрак.

Ну а после завтрака - там уже лепота... море.. пляж.. Кстати, опять отлив...

Отель на берегу выдавал себя всякими пляжными постройками, а также дорогими виллами, находящимися отдельно от основного здания ближе к пляжу.

Не зря сегодня утром восход был немного хмурым. Небо готовило сюрприз в виде грозы, но до того времени можно было наблюдать за феерией облаков в небесах. Это просто был кайф - валяться на теплом песке наполовину в воде, слушать пение волн, ощущать журчание воды около ушей, отдаваться полностью стихии и смотреть на то, как на небе танцуют всевозможные облака, являясь прелюдией к более мощной стихии, которая уже крадется вдоль горизонта.

Грозовые тучи начали подступать со всех сторон...

Однако основная чернота шла четко по линии горизонта, там бушевала гроза. И лишь одинакая видеокамера на штативе стояла около воды и снимала все это действо.

Вода, освещенная еще солнцем, но вспененная волнами, кидалась на берег, открывая за собой зловещее небо приближающейся стихии. Внутри все трепетало, как в детстве при взятии анализа крови, когда перед болезненным уколом в палец его нежно и приятно протирали спиртом... Так и тут, нежась в ласковых еще пока волнах, сердце уже тревожилось и заставляло ежеминутно следить за тем, куда двинулись тучи.

Однако все обошлось, и основная туча прошла мимо, лишь немного оросив пляж, заставляя периодически прятаться под навес и пряча туда технику. Но зато потом, когде уже ничто и никто не мешал отдыху, было большим удовольствием лицезреть море...

Я еще немного повалялся на пляже, помечтал, подремал, побродил, и отправился в номер, поскольку уже достатчно обгорел. Да и пора бы подкрепиться...

По пути в номер попался бурундук, да и снова дерево пандануса с диковинными плодами.

После обеда я пошел уже на дикий пляж, обнаружив там вот такого краба, которого пришлось снимать с большим зумом издали, иначе он мог удрать.

Дело шло к закату, а, как я говорил уже ранее, тут солнце заходит в 18 часов, а не в 19, как в Сингапуре. Потому что тут время сдвинуто на 1 час вперед.

Пока я шел на другую сторону, то есть на другой пляж, снова попалось несколько бурундуков.

Это рыбный ресторан, где основные блюда - из морепродуктов. Самый дорогой из 4х ресторанов, однако в нем наесться можно до отвала, так как ты платишь только за главное блюдо, а все закуски бесплатны и сколько угодно. Как и десерты.

А это уже пляж и его беседки, под одной из которых днем я прятался от дождя.

Ну что можно еще рассказать о море? Наверно уже все сказано, оно прекрасно. Закат, теплый ветер, шум прибоя. Это заставляет думать о чем-то далеком. Вон на небе появилась Луна, ее уже хорошо видно на фоне еще светлого неба, это как фонарик из далеких таинственных и бесконечных миров. А ты бредешь вдоль берега по щиколотку в воде, и думаешь о том, какая она эта жизнь... Как эти волны: есть взлеты и падения, и в конце концов разбивание о берег, то есть о смерть. Некоторые волны с размахом кидаются на берег и получают резкий исход, откатываясь потом назад в общей морской памяти, а некоторые тихо накатят на песок, очень нежно... А весь океан - это просто человечество с его проблемами, неудачами и удачами. И все подчинено единому обшему Контуру, ведь каждый океан имеет границы, как и каждая жизнь даже очень богатых и сильных людей и властителей имеет границы. И как бы волна не бесилась в центре моря, в конце концов придет к берегу и найдет свою смерть. А что останется после нее? Дворцы из кораллов и жемчуга? - Нет, это останется в том же море, на дне. Волна не унесет с собой.

Вот я так бродил по берегу, смотрел на далекие огни с какого-то мыса, внимал пению птиц, которые укладывались спать, и совсем мне не хотелось уходить. Надо уже идти ужинать, но не могу уйти. Не могу покинуть этот берег, эти волны. Вот и сейчас я вспоминаю те мгновения, как было тогда хорошо...

Но все же пришлось брать себя за шкирку и тащить в отель. А потом на ужин.

А после, уже очень поздно вечером я еще раз пришел к морю, которое освещала лишь Луна. И пляжные фонари бросали свои оранжевые блики. Не я один лежал в лежаках и смотрел на небо и на море. Были и другие мечтатели. И это так умиротворяюще и прекрасно... Всем бы так проводить вечера перед сном. И всегда.

Но завтра придется покидать этот волшебный берег, но может удастся еще раз посмотреть тот дивный восход...

[ Следующая часть ]





Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)

 
 
Комментарии?  Поправки?  Дополнения? anvakams@ixbt.com
29Пальм
Просмотры 15194

Добавить комментарий




em1em2em3em4em5em6em7em8em9em10em11em12em13em14em15em16em17em18em19em20em21em22em23em24em25em26em27em28em29em30em31em32em33em34em35em36em37em38em39em40em41em42em43em44em45em46em47

Введите код указанный на картинке:

captcha
Подождите, идет проверка кода...
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет аккаунта, и Вам не придется вводить код подтверждения.
x
АВТОРИЗАЦИЯ